Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1740 участников
Заявка на добавление в друзья

Девочка-подросток в Крайот подала на мать в суд из-за прививки от коронавируса

890 7 2

Девочка хотела вакцинироваться, а мать была против, считая прививки "опытом над людьми"

Окружной суд Хайфы удовлетворил на прошлой неделе просьбу девочки-подростка из Крайот разрешить ей вакцинироваться от коронавируса, несмотря на протест ее матери, убежденной, что прививка опасна для здоровья. На стороне девочки выступал ее отец – бывший муж противницы вакцинации. Об этом рассказывает 16 июля сайт местных новостей mynet.

Сразу после решения суда девочка сделала прививку, не дав матери возможность подать апелляцию в Верховный суд.

Мать тяжело переживала решение суда. В интервью "Едиот ха-Мифрац" она поделилась своими переживаниями и болью от утраты родительских полномочий. "Я ее родила, а теперь государство может творить с ее телом все, что ему вздумается? – негодует мать со слезами на глазах. – Суд отнял у меня основное материнское право защищать свою дочь".

История эта началась в марте, когда девочка – дочь разведенных родителей – обратилась в суд с просьбой позволить ей сделать прививку от коронавируса, несмотря на протест матери. Отец девочки и другие члены семьи к тому времени привились, а ей пришлось пережить три карантина.

Мать девочки утверждала, что она не против прививок в принципе, а только против вакцины от коронавируса. По ее словам, речь идет о "первом массовом эксперименте", а "медики не могут гарантировать, что у прививки не будет никаких негативных отдаленных последствий".

Два месяца спустя, в мае, суд принял просьбу девочки на основании постановления минздрава Израиля, что вакцина безопасна для детей, а ее польза превышает возможные риски.

Отец поддержал дочь и рассказал на суде, что дочь уже пережила три карантина и боится их повторения. "Она опасается, что если не вакцинируется, то снова окажется в социальной изоляции и не сможет участвовать в спектаклях и встречаться с друзьями и членами семьи", - сказал отец.

В ответ мать подала апелляцию в окружной суд, который в итоге отверг ее и вынес решение в пользу девочки. Более того, суд велел матери оплатить бывшему мужу судебные издержки в размере 5 тысяч шекелей.

После решения суда и вакцинации дочери мать не может сдержать слез. В интервью она рассказала, что чувствует себя разбитой, потому что ее "умная, талантливая дочь-отличница не готова прислушиваться к ее мнению", хотя "она живет ради детей и всю жизнь заботится об их здоровье". 

Женщина рассказала, что после суда и прививки ее дочь практически с ней не разговаривает. А ее младший сын тоже заявил, что хочет вакцинироваться, и попросил подписать ему разрешение. Когда мать сказала ему, что она против, потому что это может быть опасно, он заявил ей: "Ну тогда встретимся в суде".

"Суд подорвал мой родительский авторитет, - плачет женщина. - Лишил меня основного права защищать своих детей. Но это дети мои, а не государства".

Источник: www.vesty.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Игье Верник

комментирует материал 17.07.2021 #

На иврите сказано гораздо больше, но мало что добавляет к сущности конфликта. Что опасней: негативные последствия из-за вакцинирования или .негативные последствия из-за отказа вакцинироваться?
Здесь в сущности надо быть верующим.
Я верю что опаснее не вакцинироваться. Та информация котрую сообщают явно не вся достоверная, и приходится принимать решения в таких условиях

no avatar
Boris Margulis

отвечает Игье Верник на комментарий 17.07.2021 #

Здесь важен этический момент...А он ужасен..Родная дочь подает в суд на родную мать..Не за побои и издевательства, уверен что и не из за страха перед болезнью, а из зтого что она опасается, что если не вакцинируется, то снова может окажется в социальной изоляции и не сможет участвовать в спектаклях и встречаться с друзьями и членами семьи".
По моему это подлость.

no avatar
Игье Верник

отвечает Boris Margulis на комментарий 17.07.2021 #

Здесь очень важен другой момент, дочь осознает, себя человеком, а не придатком к матери. В таком важном вопросе надо больше личной ответственности.
Мне непонятен диктат матери. Детей надо не только любить, но и уважать.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Игье Верник на комментарий 18.07.2021 #

В чем то ты конечно же прав..Но подавать на мать в суд!!! Это уже явный перебор..

no avatar
Игье Верник

отвечает Boris Margulis на комментарий 18.07.2021 #

Речь идет о жизни и смерти, или как минимум о здоровье.
Слишком высока цена ошибки. И хотя нам дают немало информации о побочных явлениях в связи с вакцинацией, не надо забывать, что как правило побочные явления имеются у людей уже имеющих проблемы со здоровьем.
Причем и в этом случае далеко не все люди с проблемами, получают побочные реакцию.
У меня диабет 2, и никаких побочных реакции. Вакцинировался дважды.

Людей с побочной реакцией очень мало по сравнению с отсутствием вообще любой реакции. 1/1000 или более.

Мама паникуют, как видно из заметки у девочки нет проблем со здоровьем, нет и предпосылок на то что будет побочные реакции.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 17.07.2021 #

СИтуация ОЧЕНЬ неоднозначная. С одной стороны - мать дура, но с другой стороны вмешательство государства- тоже неприятно. Я бы не хотел, чтобы меня заставляли делать ДАЖЕ правильные вещи. А то ведь может закончится , как в Европе с их ювенальным идиотизмом и ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ навязыванием ЛГБТ "ценностей". А уж подача на предков в суд- это вообще за гранью. Павлик Морозов отдыхает. Так что - ещё ТА каша. А причина в том, что людям МАЛОГРАМОТНЫМ даны ПРАВА. Вот они их и качают, даже не всегда понимая зачем.

user avatar
Alexey 69

комментирует материал 17.07.2021 #

не дай Бог оказаться в такой ситуации. В этом конфликте большую роль играет отец, который оказывает поддержку своим детям.
Если бы на меня подали в суд мои дети, они бы для меня исчезли.
Но тут проблема во взаимоотношениях между мамой и детьми.
Упустила воспитание и позволила сформировать у детей отношение и взгляд к вопросу вакцинирования.
А тут все просто - Если Вы не воспитываете своих детей, их воспитают другие. Но в своих интересах

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com