Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Европа, в отличие от России, не признала Льва Толстого экстремистом

 Недавно Страсбургский суд признал незаконным решение российского суда о роспуске в Москве религиозной общины "Свидетелей Иеговы".

Суд счел, что российская сторона не представила достаточных доказательств в поддержку этого запрета. Последствия Страсбургского суда имеют очень большое значение, поскольку они затрагивают множество глобальных вопросов религии.

Решение Европейского суда по правам человека относительно "Свидетелей Иеговы" было ожидаемым, ликвидация организации в Москве была неправосудной, считает директор Института религии и права Роман Лункин. Он сказал, что теперь "Свидетели Иеговы" направят иск в Европейский суд по поводу ликвидации общины в Таганроге.

А между тем напомню, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года, в основу которого легли результаты комиссионной комплексной судебной экспертизы по гражданскому делу № 3-35/08, писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения,  был признан экстремистом в ходе процесса по делу закрытия общины Свидетелей Иеговы в городе Таганроге.

По мнению экспертов слова Льва Толстого: «Я убедился, что учение (Русской православной) церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения» было признано высказыванием, формирующим негативное отношение к Русской Православной Церкви, и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов.

Я думаю, что Европейский суд по правам человека примет аналогичное решение и по решению суда Ростовской области  от 11 сентября 2009 года, а, учитывая, что КС РФ постановил, что вердикты, вынесенные Европейским судом по правам человека по гражданским делам, являются основанием для пересмотра решений российских судов, Лев Николаевич Толстой и в России может быть не будет считаться экстремистом.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

1 7

комментирует материал 18.06.2010 #

"...решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года, в основу которого легли результаты комиссионной комплексной судебной экспертизы по гражданскому делу № 3-35/08, писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, был признан экстремистом в ходе процесса по делу закрытия общины Свидетелей Иеговы в городе Таганроге."
До какого маразма доходит судебная система, если лучших мудрейших представителей страны, объявляют экстремистами? Позор настоящий позор и стыд.

no avatar
Юра Ким

комментирует материал 18.06.2010 #

Лежит себе труп на Красной площади, и все знают, что он экстремист. Но судить его в той стране, в которой он не жил, и по закону принятому 100 лет спустя никто не спешит, а Льва Толстого можно. Избирательная и трусливая православная инквизиция знает что за Ленина ей того....... , а за Толстого некому вступиться.

no avatar
Антон Чесноков

отвечает Юра Ким на комментарий 24.06.2010 #

Вы считаете, что в России система правосудия является православной? Ха!!!Ха!!!Ха!!!

no avatar
Юра Ким

отвечает Антон Чесноков на комментарий 24.06.2010 #

Не счита. Но попы имеют связи с милицией и фсб.

no avatar
Антон Чесноков

отвечает Юра Ким на комментарий 24.06.2010 #

))))) Вы младенец!!!!

no avatar
Юра Ким

отвечает Антон Чесноков на комментарий 24.06.2010 #

Объясните младенцу этот факт: http://community.livejournal.com/ru_christianity/1035102.html
«В воскресенье, 18.04.2010, около 11 часов дня в частный жилой дом, расположенный по адресу: г. Электросталь, Пригородный проезд, 16/15, где в это время проходило наше богослужение, вошли сотрудники милиции, МЧС и лица в штатском - всего человек 12. С первой минуты все снималось на видеокамеру, несмотря на наши возражения. Документы предъявили только оперуполномоченный ФСБ С.В. Рычажков и капитан милиции Д.Сивцов, старшего участкового инспектора В.В. Величкина мы знаем в лицо, один из пришедших назвался Дмитрием Вячеславовичем, а остальные представиться или показать какие-либо документы отказались. Пришедшие прошли в зал и настойчиво потребовали прекратить собрание и всем присутствующим предъявить паспорта. Они показали ксерокопию постановления суда "на проведение досмотра жилых и подсобных помещений дома, принадлежащего Международному союзу ЕХБ, и на перепись находящихся в нем людей... в виду того, что в нем проходят собрания незарегистрированного религиозного объединения..." (Но дом принадлежит частному лицу!)

no avatar
Антон Чесноков

отвечает Юра Ким на комментарий 24.06.2010 #

А что ментов поп пригнал? Вы это можете доказать?

no avatar
Антон Чесноков

комментирует материал 24.06.2010 #

Закрытие религиозной общины "Свидетелей Иеговы" всячески поддерживаю.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Антон Чесноков на комментарий 24.06.2010 #

Я тоже не испытываю к этой общине никаких симпатий и дело со всей не в ней, а в нашем правосудии, которое признало Льва Толстого экстремистом. Нонсенс.

no avatar
Антон Чесноков

комментирует материал 24.06.2010 #

Лев Толстой: «Я убедился, что учение (Русской православной) церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Ссылка Иеговистов на этот источник является по своей сути политической мимикрией. Подобное поведение сектантов и есть экстремизм.

no avatar
Михаил Голенищев

отвечает Антон Чесноков на комментарий 24.06.2010 #

А Толстой то тут причем?

no avatar
Антон Чесноков

отвечает Михаил Голенищев на комментарий 24.06.2010 #

При желании и Библию можно истолковать по- экстремистски. Собственно Ислам так и поступил (праведники- самоубийцы).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com