Новая украинская соцсеть

Тут это, украинцы после вероломной блокировки ВКонтакте, Одноклассников и прочих жизненно важных сервисов сделали свою собственную социальную сеть! Ukrainians называется. Зачем?

А я сам не знаю. 

Любое начинание или стартап - это, конечно, хорошо. Но есть несколько моментов, которые мне, как техноблогеру на полставки показались странными.

Во-первых, почему Ukrainians, а не Українці? Я конечно понимаю, что Украина тщательно старается повернуться одним местом к России, а другим - к Европе. Это их право и я его уважаю. В Европе, все же хорошо, как бы старательно нас не пытался переубедить Дмитрий Киселев. Но все же. Если вы за все свое собственное, за свою мову, за свою историю, то почему бы не назвать свою собственную социальную сеть своим собственным языком? Я не думаю, что в новой жовто-блакитной соцсети будет сидеть много англоязычной аудитории. Непонятно. 

Во-вторых, в Украине видимо серьезно думают, что новая социальная сеть специально для украинцев будет пользоваться популярностью. Что все несколько десятков миллионов пользователей перейдут из ВКонтакте в Ukrainians. Вряд ли это случится. 

В-третьих,  в Ukranians предлагают зарегистрироваться через ВК. Чтоооо? Вы же сами все заблокировали! А, ну да, VPN... Ладно, как настоящие русские патриоты зайдем через Яндекс-браузер и посмотрим:
В принципе, сделано все красиво. И территория Украины, и сам интерфейс. 


А вот и регистрация через ВКонтакте. Вообще, решение странное, конечно. Благо есть вариант через электронную почту или Facebook.


Сам интерфейс очень напоминает вид все того же контактика, да и делать там пока что нечего. Зарегистрировавшихся всего 50 тысяч из необходимых 100. Впрочем, эту цифру они преодолеют легко, я уверен. Патриотов много, все же..


Ну и в-четвертых, вообще вся эта история с блокировками сервисов очень странная и неправильная. Ударяет она в первую очередь по самим украинцам, о которых правительство должно заботиться. Ладно мы в России уже привыкли к такому отношению, но вы-то куда?! Еще очень похоже на Советский Союз. Все свое продвинем и оставим, все чужое - долой! То есть, сначала скидываем памятники Ленину и переименовываем улицы, как символ неприятия ко всему советскому, а потом блокируем сторонние сервисы и делаем свою соцсеть, называя её отнюдь не украинской мовой. 

Не думаю, что в Ukrainians придет много пользователей. Разве что оголтелые патриоты типа просто_вовы. А вы? 

И да, пост щедро оплачен сначала Верховной Радой, а потом и Кремлем.

 

Источник: http://ivan-makridin.livejournal.com/171646.html?media

47
1733
13