Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сенсационная находка в Израиле перепишет историю человечества. http://www.NewRezume.org/

Сенсационная находка в Израиле перепишет историю человечества Израиль. Сенсационная находка в Израиле перепишет историю человечества 2015 » Июль » 13 Категория:  

 

Израильские археологи обнаружили в пещере "Кесем" близ Рош-Айна остатки зубов человека, жившего 400 тысяч лет назад Открытие коренным образом может изменить все наши представления об истории. Похоже, истинной родиной современного человечества и в самом деле является Земля Израиля, а не Восточная Африка, как это считалось до сих пор. Сенсационная находка в Израиле перепишет историю человечества Фото иллюстрация. Черепа неандертальского и современного человека с длинной и узкой головой.

 

Пещера "Кесем" находится на глубине 10 метров под землей, ее площадь - порядка 300 кв. м. Вот уже 15 лет группа специалистов Тель-авивского университета под руководством проф. Дана Гофера, проф. Рана Баркаи и д-ра Рахель Шриги, ведут в ней раскопки. В прошлом здесь уже находили артефакты, свидетельствующие о том, что люди освоили ее с незапамятных времен, но последняя находка является поистине сенсационной. Несколько дней потребовалось израильским ученым, чтобы установить возраст зубов и тот факт, что они, безусловно, принадлежали человеку, но… человеку неизвестного вида. Напомним, что до сих пор считалось, что вид "гомо сапиенс" ("homo sapiens" - человек разумный) появился в Африке 200 тысяч лет назад. До него на земле жили неандертальцы, которые какое-то время сосуществовали с нашим видом, но затем исчезли. Известно также, что неандертальцы и "гомо сапиенс" иногда вступали друг с другом в браки, которые приносили потомство, и потому в нашем геноме в незначительной степени присутствуют гены неандертальцев.

 

Но находка в пещере "Кесем" свидетельствует о том, что 400 тысяч лет назад на территории современного Израиля жил некий иной вид первобытных людей. Название ему еще не придумано, но ясно, что эти люди были прямыми предками как неандертальцев, так и "гомо сапиенс". Анализ зубов показал, что древнейшие обитатели пещеры "Кесем" были, в основном, вегетарианцами, а если и ели мясо, то крайне редко. По мнению ученых, на территории Эрец-Исраэль того периода для человека существовало такое изобилие разнообразной растительной пищи, что ему попросту не нужно было тратить время и силы на охоту. Но затем что-то изменилось, люди вынуждены были покинуть эти места и перейти в менее благоприятные зоны проживания, где им невольно пришлось начать охотиться и заняться земледелием, причем переход от вегетарианства к мясоедению существенно сократил продолжительность их жизни. В частности, освоение огня привело к тому, что в их пещерах постоянно стоял столб дыма, что приводило к тяжелым легочным заболеваниям. Любопытно, что скажут на эту выстроенную антропологами картину религиозные авторитеты?

 

*** Еще одну сенсацию из тьмы веков преподнесли нам на прошлой неделе специалисты лаборатории по восстановлению керамики из Управления древностей. Они сообщили, что смогли наконец прочитать надпись на глиняном кувшине, найденном проф. Йоси Гарфинкелем и Сааром Ганором в ходе раскопок в долине а-Эла. Как и другие артефакты, найденные в этой долине, осколки кувшина датируются 10 веком до н.э., то есть периодом правления царя Давида. Кувшин был разбит на такие мелкие осколки, что для его восстановления потребовалось несколько лет. Но когда он был восстановлен, на нем проступила надпись "Ишбааль бен Бада". Это первый случай, когда на древнем артефакте обнаружено имя Ишбааль, которое упоминается в ТАНАХе только один раз: так звали трусливого и слабовольного сына царя Шауля, которого, опять-таки согласно ТАНАХу, народ переименовал в "Ишбошет" ("сын позора"). После той истории евреи, судя по всему, вообще перестали использовать это имя.

 

Таким образом, кувшин - еще одна весточка из эпохи царя Давида. Остается напомнить, что благодаря раскопкам проф. Гарфинкеля в этом районе историческая реальность царей Давида и Шломо, а также относительная точность указания в ТАНАХе границ созданного Давидом еврейского государства считается научно доказанной. Спор теперь идет только о деталях - действительно ли власть царя Давида распространялась на Сирию, Аммон и другие окрестные государства; в самом ли деле Соломон был так богат и мудр, как это описывается в ТАНАХе, и т.п. Давайте надеяться, что когда-нибудь ответы и на эти вопросы будут найдены. Ян Смилянский Источник: http://mkisrael.co.il/art... Автор: Ян Смилянский Переслал: Semion Levin Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 2 1411182534 +17 РЕКОМЕНДУЕМ: Наука.

 

Ox, уж эти евреи! Вечно они что-нибудь придумают! Израиль. Израиль летит на Луну Наука. Израиль. Неплохо для маленькой страны Израиль Израиль показал новейший морской самолет-разведчик ТЕГИ: • архиология, наука, израиль 12345 Категория: Наука и техника | Просмотров: 53944 | Добавил: Leonid | Рейтинг: 4.8/17 Всего комментариев: 0 v class="uForm uComForm"> Войдите: avatar Отправить ПОДПИСКА Подписчиков: ПРОФИЛЬ Регистрация Вход РЕКЛАМА СТАТИСТИКА Материалов: 9540 Пользователей: Онлайн всего: 145 varelik42, mab1941 Яндекс.Метрика РЕКОМЕНДУЕМ ЭТИ СОВЕТЫ ЗАПОМНИТЬ. ПРИГОДЯТСЯ В ЖИЗНИ, www.NewRezume.org © 2015 Главный редактор: Леонид Ходос briliant40@gmail.com Хостинг от uWeb

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

anatolii reznikov

комментирует материал 22.08.2015 #

Известно что из Африки было два переселения ПЕРВОЕ вымерло Второе оказалось более удачным ! Случаем не о первом ли идёт речь ?

no avatar
Александр Числов

комментирует материал 22.08.2015 #

"Наука" история – вот сенсационная находка человечества.
Историю переписывают уже 400 тысяч лет!

no avatar
Орбелий Татевосян

комментирует материал 22.08.2015 #

Да ну, что вы, Мойша! Весь мир теперь твердо знает: прародиной homo sapiens является Укураина, как и санскрит - древнеукраинский язык, от которого произашли все индоевропейские. Вы че -- не слыхали о том? Кстати, на каком алфавите на вашем "восстановленном" кувшине написано имя этого редкого экземпляра -- еврейского неудачника? И еще: кто и на каком основании решил, что найденным зубам -- 400 тысяч лет? И чем подтверждена их претензия -- оказаться зубами проточеловека? Тут ведь ясность нужна, понимаете? Были вот Тиглатпаласары, Свлманасары (по нескольку штук -- и именно в те самые века с 12-го по 8-й до нашей эры), так о них и соответствующие исторические источники. А какие, кроме Библии (ее-то уж, разумеется, никто историческим источником считать не может, так -- легенды, требующие доказательств), источники о Соломонах, Давидах и др.? Я не очень грамотный в истории, но кое-что читал, а вот про этих -- не доводилось. Не подскажете? И не забывайте про украинские доказательства их первородства!

no avatar
Николай Каширихин

комментирует материал 23.08.2015 #

Украинские историки опровергли все выдумки израильских археологов и других ученых. Первый человек был укропитек Мыкола и укропитекша Ганка. А они появились так давно, что никто, кроме украинских историков и не помнит. От них пошли неадертальцы, синатропы, пятикантропы, австралопитеки.

no avatar
Одноглазый Пират

комментирует материал 23.08.2015 #

Сенсационная находка в Израиле перепишет историю...
=============
Ой да не смешите. Уже столько находок сделано, которые в корне переписывают всю лживую историю, да только он какая была такая и остается.

no avatar
Евгений СевГорМНоi

отвечает Одноглазый Пират на комментарий 23.08.2015 #

Давным, давно прочёл кумранские рукописи. Они старые, престарые. А тут одному офицеру нужно было новую медицинскую книжку, чтобы скрыть болезнь. Сделал. Она новая, новая. Подозрительная. Тогда дал её своему водителю УЗика: "Васючок! Посиди на книжке". Васючок посидел. Книжка была словно 1 млрд. лет назад. Такова ИзТОРыЯ, т.е. Изъ Торы Я или HisTori = Его Тора. Жаль потерял книжку. Прачеловек: Васючок.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com