Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новое о загадочных черных дырах

НАУКА И ЖИЗНЬ НОВОЕ О ЗАГАДОЧНЫХ ЧЕРНЫХ ДЫРАХ Черный дыры — невероятно большое количество материи, которое занимает очень маленькое пространство и обладает мощнейшей гравитацией. Если представить, что Земля вдруг превратилась в черную дыру, то ее вес остался бы прежним, а размеры уменьшились бы до размеров человеческого глаза, при этом гравитация осталась бы прежней. О черных дырах мы знаем много, но далеко не всё, и с каждым годом появляются все новые факты. 1. Вероятно, что 2 млн лет назад черная дыра располагалась на месте Млечного пути. В то время в Земли это выглядело как светящийся объект. Она производила огромное количество энергии. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 2. Помимо «черных дыр» рентгеновские лучи (ULX) излучают нейтронные звезды пульсары. Ранее считалось, что только «черные дыры» являются источником излучения ULX. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 3. Черные дыры способны поглотить гораздо больше материи, чем предполагалось ранее. Такой вывод сделали из наблюдений за черной дырой в галактике NG7793, которая постепенно поглощает звезду-сверхгиганта. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 4. Количество сверхмассивных чёрных дыр гораздо больше, чем предполагали ранее. Чёрные дыры могут быть самых разных размеров — от величины с атом до массы, на порядки превышающих массу Солнца. Ранее считалось, что сверхмассивные чёрные дыры встречаются крайне редко. Однако было обнаружено, что даже в центре карликовых галактик зачастую находятся чёрные дыры. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 5. Чёрные дыры наращивают массу с гораздо большей скоростью, чем считалось ранее. По мере того, как растет размер чёрной дыры, она притягивает все больше и больше материи. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 6. Чёрные дыры способны остановить формирование молодых звезд Процесс довольно прост: чёрные дыры излучают волны, которые, двигаясь со скоростью света не дают горячему газу охладиться и преобразоваться в молодые звезды. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 7. Возможно, наша Вселенная появилась не в результате большого взрыва, а как детище чёрной дыры Теория большого взрыва не выдерживает критики в том, что ученые не могут объяснить, что вызвало большой взрыв. Теория о возникновении Вселенной как погибшей сверхновой звезды, которая дала начало черной дыре на сегодняшний день выглядит более убедительно. Черные дыры продолжают нас удивлять интересное, черная дыра 2014 © Наука и жизнь

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Виктор Галицкий

комментирует материал 03.01.2015 #

Всегда предполагал, что черная дыра есть обратная сторона сверхновой. Как магнитные линии магнита-тора, с одной стороны вход, а с другой стороны выход расширение. Впрочем, это надо обосновать, гипотеза есть гипотеза.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Виктор Галицкий на комментарий 04.01.2015 #

Решайте эту важную проблему.

no avatar
Mученик Hауки

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 04.01.2015 #

А вот и про НЛО, экстрасенсов и т.п. Уже 1000 раз разоблачали, а всё равно с завидной регулярностью появляются публикации.

Тупиковые гипотезы современной физики.
Почему не существует чёрных дыр.
http://gidepark.ru/community/4057/content/1339763
Как создавался миф о чёрных дырах:
http://yadi.sk/d/37h2pYfA9FwUW
стр. 341
Что происходит в сверхплотных звёздных объектах?
http://yadi.sk/d/37h2pYfA9FwUW
стр. 345

no avatar
Сергей Старостин

отвечает Виктор Галицкий на комментарий 04.01.2015 #

А существует ли "черная дыра" в том виде, о котором говорят? Я сильно сомневаюсь. Причина в том, что исходя из теоретических расчетов в точке коллапса сила сжатия уходит в бесконечность. Следовательно, будут созданы условия для объединения более легких ядер в тяжелые, т.е. начнется ядерная реакция.
Скорее всего "черная дыра" образуется как аномалия гравитационного поля.
Дело в том, что гравитационное поле - это среда расспространения электромагнитных волн, но на встречных направлениях поток образует завихрения, которые и порождают сжатие гравитационное поле.

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 04.01.2015 #

Горячее пожелание автору - отформатировать текст, чтобы он стал удобочитаем.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Олег Сазонов на комментарий 04.01.2015 #

Благодарю за замечание.
В процессе переноса могла возникнуть помеха, тормознуть черная материя...

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 05.01.2015 #

Вы можете сделать это и сейчас. Ищите кнопочку с карандашиком.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает Олег Сазонов на комментарий 05.01.2015 #

Я не нашел...

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Моисей Бельферман на комментарий 05.01.2015 #

Под заголовком статьи идет голубенькая полоса, которая начинается (слева) вашим именем и заканчивается (справа) карандашиком для редактирования, красным крестиком для удаления и ссылкой для комментария.
Нажимать надо на карандашик.

no avatar
Павло Даныльченко

комментирует материал 04.01.2015 #

Чёрные дыры - это лженаучный бред, основывающийся на непонимании физической сущности кривизны собственного пространства вещества.
Чёрными дырами сейчас называют чрезвычайно массивные нейтронные звезды, обладающие топологией полого тела в фоновом евклидовом пространстве и зеркальной симметрией собственного пространства.
Сингулярная поверхность, на которой несобственное значение скорости света стремится стать бесконечно малой величиной, а давление и температура - бесконечно большими величинами, является срединной поверхностью, отделяющей внешнее вещество от внутреннего антивещества.

no avatar
Анатолий Кубышев

комментирует материал 05.01.2015 #

Вначале было слово (программа), затем строился энергетический каркас Вселенной (Сейчас мы воспринимаем его как черные дыры. Но вот что интересно, подобные черные дыры слагают ядра звезд, планет!!!). Далее уже шло материальное наполнение Вселенной. Следом началось преобразование программного разума в творческий. Когда творческий разум созреет, он создаст новую программу. И т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com