Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ СВОЙСТВ - ЧАСТЬ 4. ОБЩИЙ ЗАКОН ДИФФЕРЕНЦИРОВКИ

 

ЕДИНАЯ ПРИРОДА ПИТАНИЯ, ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗМНОЖЕНИЯ ВСЕХ ЖИВЫХ ФОРМ.

 Усиление памяти при резонансных поглощениях энергии у себе подобных форм приводит к тому, что при взаимодействии с формами среды случайное строительство простейшими СЭОП единых с материнской, но отличных по энергетическому уровню форм, оказывается механизмом закрепления в памяти из всех случайных воздействий на формы среды только таких воздействий, которые связаны со строительством себе подобных.

 

 Это обстоятельство приводит к существованию ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОП (начинающееся уже с фундаментального уровня).

 

 Поэтому СТРОИТЕЛЬСТВО КАЧЕСТВЕННО ОДИНАКОВЫХ ФОРМ, начинающееся с фундаментального уровня, свидетельствует: целесообразная деятельность, связанная с развитием оптимальных моделей жизнедеятельности, обеспечивающих присвоение родственных форм энергии, и размножение (строительство качественно единых форм) — присущи всем уровням СЭОП, вплоть до фундаментального  уровня.

 

 ЕДИНСТВО ПРИРОДЫ ДЕЛЕНИЯ ЖИВЫХ ФОРМ С ПРИРОДОЙ ВСЕХ РАСПАДОВ И ВЗРЫВОВ В МИРОЗДАНИИ.

 

 Процессы расталкивания и критические состояния, при которых происходят все взрывы, распады и разъединения в живых формах при их размножении, связаны с появлением ОДИНАКОВЫХ ПО СВОЙСТВАМ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ УРОВНЯМ ЭСОП, симметричные взаимодействия между которыми приводят к противоположно ориентированным в пространстве  информационным изменениям, соответствующим процессам расталкивания и разъединения, которые, в частности, приводят к взрывному характеру  РАСПАДОВ СОП на ФОТОНЫ — информационно ориентированные в пространстве и поэтому направленно движущиеся, элементарные энергоинформационные обменные процессы.

 

 Всеобщее свойство СОП присваивать родственные СОП определяет ВСЕОБЩИЙ ХАРАКТЕР ОБРАЗОВАНИЯ ЯДЕРНЫХ СТРУКТУР во всех СОП, в живых и неживых формах.

 

ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ПРОЦЕССАХ ПИТАНИЯ КАЧЕСТВЕННО ОДИНАКОВЫХ ЖИВЫХ ФОРМ, однако отличающихся уровнями энергетических состояний (мощностью воздействий друг на друга), относительные изменения свойств живых форм (например, образование управляющих и управляемых форм) оказываются независимыми от их конкретных качеств (поскольку качества живых форм одинаковы)..

 

И поскольку изменения не зависят от конкретных качеств, то они оказываются независимыми и от уровня развития живых форм, поэтому те же относительные изменения должны быть и у живых форм, относящихся к фундаментальному уровню.

 

В связи с этим обстоятельством и существует ВСЕОБЩЕЕ ЕДИНСТВО ПРОЦЕССОВ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ свойств форм. Отсюда:

 

 ОБЩИЙ ЗАКОН ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ КАЧЕСТВ. [1.4.7].

 

 Во всех случаях интенсивного развития обменных процессов в колониях качественно единых форм, отличающихся в основном лишь мощностью воздействий, должны возникать конкурентные отношения в процессах питания (присвоения родственных форм энергии у себе подобных т.е. в процессах «эксплуатации») и должны образовываться:

 

на базе максимально мощных форм — агрессивные формы (или «антиформы»), склонные к разрушению в процессах «питания» себе подобных (хищники, чёрные дыры и т.п.) ;

на базе менее мощных, чем хищники образуются  «контролирующие обменные процессы» формы: менее агрессивные, специализирующиеся на управлении, интенсивно присоединяющие к себе родственные формы и при этом  образующие ядерные структуры;

нейтральные формы, образующиеся на базе форм менее мощных, чем контролирующие, и не активно участвующие в обменных процессах;

и контролируемые формы - образующиеся на базе наименее мощных форм из числа «побеждённых» в ходе развития конкурентных отношений, легко включающиеся в цепи обменных процессов, высоко специализированные управляемые формы, являющиеся «строительным материалом» в процессах образования и развития СОП (из этого «материала» ядерные структуры строят контролируемые структуры за пределами ядер).

Этот закон определяет происхождение всех противоположных качеств в мироздании (происхождение управляющих и управляемых форм, растительных и животных форм, мужских и женских форм; происхождение спектра психологии общества — эгоистов-эксплуататоров и т.д., происхождение присваивающих  блага управляющих и отдающих управляемых живых форм; МЕТАЛЛОИДОВ, присваивающих  в химических реакциях информационно-родственные формы энергии, и отдающих такие формы энергии МЕТАЛЛОВ и т.п.

 ЭЛЕМЕНТЫ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ПСИХОЛОГИИ.

 

 Развитие отношений и во всех колониях живых форм, и в человеческом обществе основывалось на одной и той же природе управления, присущей природе обменных процессов, поэтому оно оказывается подобным во всех колониях. Проявление единой природы управления в развитии отношений в колониях качественно единых живых форм приводит и в колонии людей, и в колонии клеток, и в колонии молекул (и т. д.) к одним и тем же результатам развития этих отношений: образованию хищников, управляющих и высокоспециализированных управляемых форм, свидетельствующих о единстве структур управления всех живых форм и едином характере образования, функционирования и наследования оптимальных моделей жизнедеятельности от фундаментального уровня живых форм до человеческого общества.

 

 ПОЯВЛЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ КАЧЕСТВ в процессах присвоения благ вызвано относительными изменениями фундаментальных свойств, не зависит от уровня развития живых форм и совпадает с формированием свойств психологии человека, в связи с чем понятие «ПСИХОЛОГИЯ» — как формирующиеся в СЭОП в виде оптимальных моделей жизнедеятельности, устойчивые формы поведения в процессах питания, — целесообразно распространить на все живые и упорядоченно функционирующие формы. 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com