Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИР ЛЮДЕЙ

Сообщество 1396 участников
Заявка на добавление в друзья

«России удалось создать все условия для проведения Олимпиады будущего»

 

Фото: EPA

В преддверии зимней Олимпиады в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля, единственный испанский скелетонист олимпийского уровня Андер Мирамбель дал эксклюзивное интервью "Голосу России"

Для тридцатилетнего спортсмена из Барселоны Андера Мирамбеля Игры в Сочи станут вторыми после Ванкувера, где он финишировал 24-м. "В Сочи я рассчитываю значительно улучшить свой результат", - заявил спортсмен и рассказал, что для него означает представлять Испанию в таком экзотическом для большинства его соотечественников виде спорта:

"Участие в Олимпийских играх – это мечта каждого спортсмена, для меня это огромная честь! Меня особенно радует, что соревнования состоятся в Сочи, где созданы просто великолепные условия для их проведения".

В столице зимних Олимпийских игр Андер Мирамбель побывал еще в феврале прошлого года на этапе Кубка мира по скелетону. Увиденное он назвал "настоящим чудом":

"Санно-бобслейная трасса поразила меня своей техничностью и сложностью. Борьба будет очень напряженной и интересной. Все без исключения объекты, как спортивные, так и для отдыха, сделаны на высочайшем уровне, с применением самых современных технологий. Кроме того, я хочу отметить работу волонтеров. Такой доброжелательности и внимательности к спортсменам я не припомню нигде. Без всякого сомнения, России удалось создать все условия для проведения Олимпиады будущего!"

Испанский спортсмен поделился своими прогнозами относительно результатов соревнований по скелетону:

"Наиболее вероятные претенденты на золото среди мужчин – латвийские братья Мартин и Томас Дукурс, россиянин Андрей Третьяков и Мэтью Энтони из США. Среди женщин наибольшие шансы завоевать высшую награду есть у американки Ноэль Пайкус-Пейс, британки Элизабет Ярнольд и россиянки Елены Никитиной".

Представлять Испанию на престижных международных соревнованиях по скелетону Андер Мирамбель начал в 2005 году, четыре года назад он выступил на зимней Олимпиаде в Ванкувере, а через три-четыре года планирует войти в десятку сильнейших скелетонистов планеты. И это – несмотря на почти полное отсутствие необходимой для тренировок инфраструктуры у себя на родине:

«В Испании нет ни одной санно-бобслейной трассы, нет практически никаких условий для тренировок. Испанская Федерация ледовых видов спорта появилась совсем недавно, в 2006 году, так что мы находимся в самом начале пути. Хорошая новость в том, что ее возглавляет Мария Тереса Самаранч, дочь легендарного президента МОК Хуана Антонио Самаранча. Она оказывает нам очень большую поддержку, но этого, к сожалению, мало. До уровня России или Великобритании нам пока далеко, но, думаю, эта задача выполнима. Тем более что определенная заинтересованность со стороны властей есть".

Андер Мирамбель уверен, что Олимпиада в Сочи придаст импульс развитию зимних олимпийских дисциплин в Испании, где со временем, по его мнению, появится вся необходимая инфраструктура. Касается это и других стран, где отсутствуют традиции зимних видов спорта, но зато есть большое желание:

"В "нетрадиционных" странах интерес к зимним видам спорта постоянно растет. Например, в этом году Испания направляет в Сочи самую многочисленную делегацию за всю историю проведения зимних Игр – более 20 спортсменов в разных дисциплинах! Больше того, я всерьез полагаю, что национальная сборная может заработать 4-5 медалей. И это только начало!"

В заключение интервью "Голосу России" Андер Мирамбель выразил уверенность, что рекордным на предстоящей Олимпиаде в Сочи будет и уровень безопасности:

"Россия – это мощное государство, которое не раз доказывало, что умеет справляться с угрозами терроризма. Без всякого сомнения, уровень безопасности Олимпиады будет беспрецедентным, я в этом уверен".


Источник: rus.ruvr.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com