Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИР ЛЮДЕЙ

Сообщество 1448 участников
Заявка на добавление в друзья

Глазьев озвучил план по защите от агрессии США

241 2 5

 

Академик РАН, действующий член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в своем авторском Telegram-канале рассказал детали подписанного Китаем и Ираном соглашения о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и о том, какую роль должна сыграть Россия в формировании нового миропорядка:

«Подписание КНР и Ираном соглашения о всеобъемлющем стратегическом партнерстве на 25 лет стало очередным важным шагом в формировании нового мирохозяйственного уклада.

Иран и Китай, так же как Россия и Белоруссия, являются объектами агрессии США, властвующая элита которых ведет мировую гибридную войну с целью сохранения глобальной гегемонии.

Хотя в этой войне они обречены на поражение, ущерб нашим странам и всему человечеству могут нанести значительный.

В частности, России нанесен ущерб в размере более 300 млрд долл., включая потери от разрыва с Украиной, захват алюминиевой промышленности вместе с гидроэлектростанциями “Русала”, конфискации активов российских бизнесменов, избыточные проценты по кредитам, дополнительные издержки по инвестиционным проектам и т. д.

Ущерб, нанесенный Ирану вследствие его полной изоляции от мирового финансового рынка и эмбарго на поставки многих товаров, еще больше. Потери КНР от развернутой США против него торговой войны и санкций в отношении высокотехнологических компаний не меньше.

Чтобы избежать дальнейшей эскалации потерь, необходимы коллективные меры по формированию новой мировой валютно-финансовой архитектуры, независимой от США.

Правовые предпосылки для этого заложены: наряду с упомянутым только что подписанным соглашением уже вступили в силу соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС и КНР, а также ЕАЭС и Ирана о формировании преференциального торгового режима.

Следующим шагом может стать формирование совместной открытой для всех желающих системы обмена межбанковской информации, а также платежной системы в национальных валютах.

Далее — создание евразийской валюты как производной национальных валют заинтересованных государств, а также цен на торгуемые между ними биржевые товары, включая нефть, золото и другие металлы, зерно, воду. Эти цены должны формироваться на биржах, создающих новый мирохозяйственный уклад стран.

В его основе будет лежать система соответствующих международных договоров, в том числе глобальных, предусматривающих правила эмиссии и обращения мировых валют, принципы кибербезопасности, нормы регулирования финансового рынка.

Нарушающих их страны, включая США, придется исключать из нового мирохозяйственного уклада, вводя в отношении них торговые эмбарго и санкции».

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Нагаев

комментирует материал 29.03.2021 #

Уязвимость России проистекает из нескольких причин.
1. Валютная система России являеися составной частью долларовой системы. ЦБ России является частной лавочкой и полностью подчинен ФРС США. Кроме того, в отличие от развитых стран, Россия не имеет валютного контроля -т.е. контроля над своими валютными операциями. Это означает, что страна живет с огромной дырой в кармане, через которую утекает 75% национального дохода.
2. Бенефициарами нашей экономики являются т.н. " иностранные инвесторы". Это результат многолетней гайдаровщины, силуановщины и набуловщины. когда вкладывать деньги в предприятия (на государственном уровне!) разрешалось только иностранцам. А огромные российские средства омертвлялись и на них покупались американские "фантики". Итог -пустой бюджет, наиболее прибыльные производства принадлежат офшорным иностранцам, вывоз большей части прибыли за рубеж, без налогов.
3. Интересы наших олигархов все там, на Западе. Никто из них не вкладывает средства в России.И даже угроза отъема бабла на Западе их не меняет. Как были мелкими воришками и фарцой, так и остались ими. Хозяевами так и не смогли стать, слишком много в них холуйского было изначально.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com