Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Самые дешевые города Европы

Невысокие доходы - не повод отказывать себе в увлекательных путешествиях. В Западной и в Восточной Европе немало городов, которые подойдут для бюджетного вояжа и не скажутся катастрофически на вашем финансовом положении.


Лиссабон
Побывать в красивейшем старинном городе на побережье Атлантики могут позволить себе даже путешественники с очень скудным бюджетом. Уровень жизни местных жителей невысок, и цены на питание и жилье не назовешь разорительными. Так что вас ждут вкусные блюда в отличных ресторанах, зажигательные современные ритмы в ночных клубах и городской романс фадо в традиционных тавернах. Эспрессо в португальской столице стоит пол-евро, всего за евро можно попробовать знаменитый суп из особой капусты, а за 5-10 евро - отлично пообедать. Главная сложность, которая может подстерегать путешественников из России - цена авиабилетов. Летающая в Португалию авиакомпания TAP не радует спецпредложениями на московских рейсах. Цена билетов со сборами составляет около 17 тысяч рублей. Поэтому желающим сэкономить лучше поискать распродажи у других авиакомпаний: придется лететь со стыковкой в одном из европейских аэропортов, зато удастся сократить стоимость перелета примерно наполовину.


Рига
Хоть популярность Риги у наших туристов со времен падения «железного занавеса» поуменьшилась, но она продолжает оставаться одним из самых чарующих городов Европы. Средневековая архитектура и знакомые нам с детства по советским кинофильмам дома привлекают в город немало путешественников из России. А во время кризиса цены настолько снизились, что поездку в этот город может позволить себе любой. Всего за 30 евро в день удастся поселиться в отеле, соответствующем категории 4-5 звезд, а проживание в бюджетной гостинице может и вовсе обойтись всего в 15-20 евро за двухместный номер. Еще одно достоинство Риги - ее близость. Можно «поймать» спецакцию AirBaltic или «Аэрофлота» и купить авиабилеты за 4-5 тысяч рублей «туда-обратно».


Берлин
Невероятно, но на путешествие в финансовый центр Европы не потребуется много денег. При этом качество любых услуг, как и по всей остальной Германии, очень высоко. Хоть немецкое правительство, изыскивая дополнительные средства для бюджета, и вынуждает предпринимателей повышать цены на гостиницы, такси и проезд по платным дорогам, Берлин до сих пор остается одним из самых недорогих городов Европы. В приличном отеле можно поселиться за 25-40 евро за номер. А тем, кто выберет хостел, крыша над головой обойдется всего в 9-10 евро. Из Москвы в Берлин летают множество авиакомпаний. Довольно часто авиабилеты по спецакциям AirBerlin можно купить за 5-6 тысяч рублей.


Прага
Прага - один из красивейших городов Европы, стоящий в одном ряду с Парижем и Веной, но выгодно отличающийся от них ценами. Чехия переживает кризис, и отели вынуждены привлекать клиентов различными спецпредложениями, продавая номера чуть ли не за пятую часть обычной цены. И потому комната в расположенной недалеко от центра комфортабельной гостинице с завтраком на двоих может стоить меньше 30 евро. Конечно, самые доверчивые путешественники порой попадают в рестораны, где с них требуют 100 евро за «традиционный чешский ужин», но стоит лишь немного отойти от туристических мест, как отличнейшее бочковое пиво будет стоить полтора евро, а весь обед - 8-15 евро в зависимости от аппетита. А вот добраться до Праги из Москвы недорого, несмотря на небольшое расстояние, трудновато. Авиабилеты Czech Airlines обойдутся примерно в 10 тысяч рублей. Впрочем, желающие сэкономить несколько тысяч могут поехать на автобусе.


Будапешт
Увы! За последние пару лет цены в Будапеште поднялись, но чарующая красота венгерской столицы до сих пор доступна. Поэтому собирайтесь в путь - наслаждаться барочной архитектурой и знаменитыми купальнями и СПА-центрами с термальной водой: их посещение обойдется раза в три дешевле, чем в среднем по Москве. В центре города немало ресторанов с добротной кухней, где удается поесть примерно за 10 евро. А поселиться в отеле вам предложат за 30-40 евро в день за номер. В последнее время авиакомпания Malev радует распродажами: билеты в оба конца со сборами могут стоить около 4 тысяч рублей.


Вроцлав
Удивительно, но небогатая Польша в последнее время отпугивает туристов высокими ценами. Варшава стала очень дорогой, Краков переполнен, поэтому лучший вариант для тех, кто хочет недорого побывать в Польше - Вроцлав. В этом старинном городе удачно сочетаются интересные достопримечательности и невысокая стоимость жизни - все, что нужно небогатому туристу. 2 евро за пиво и 10 евро за обед - средние цены в местных ресторанах. Стоимость проживания в хостеле - около 10 евро за ночь. Долететь до Вроцлава недорого сложновато, поэтому заботящимся о расходах путешественникам можем предложить добраться недорого до расположенного неподалеку Берлина, а там пересесть на поезд или же добраться до этого города из Москвы на автобусе.


Вильнюс
Красивые здания, мощеные булыжником улицы и фантастическая атмосфера делают литовскую столицу одним из самых привлекательных европейских городов. Исторический центр Вильнюса скрывает настоящие сокровища - внесенные в список наследия ЮНЕСКО самые значительные архитектурные ансамбли в стиле барокко. Неудивительно, что именно этот город был выбран культурной столицей Европы в 2009 году. И одновременно столица Литвы - это еще более дешевый вариант Риги. Приятная атмосфера старинного города доступна сегодня всем. Но стоит поторопиться: Литва собирается в скором времени перейти на евро, что, конечно, вызовет рост цен. Доехать до удивительного города из Москвы можно на поезде. Билет в плацкартный вагон стоит около 2000-2500 рублей в один конец.


Львов
Старинный город в западной части Украины дешевле всех, названных выше. Он оправдает ваши ожидания: комнату в отеле можно снять всего за 10 евро, местные сорта пива стоят около 1 евро. Конечно, дешевизна - не единственная причина отправиться во Львов. Город поразит уникальной архитектурой (местные памятники занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО), оживленными интересными рынками и ресторанами с добротной кухней. Билет в плацкартный вагон из Москвы обойдется менее чем в 2000 рублей в один конец.

Источник: www.turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com