Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдых и путешествия

Сообщество 317 участников
Заявка на добавление в друзья

Чего не стоит делать в ОАЭ

Министерство иностранных дел Австралии составило и опубликовало правила поведения для туристов, которые отправляются на отдых в Объединенные Арабские Эмираты. Они пригодятся и россиянам, которые не хотят застрять в мусульманской темнице или выплачивать гигантские штрафы.

Так чего же нельзя делать в ОАЭ?

Туристам категорически нельзя ругаться и показывать грубые жесты, даже друг другу. Сквернословие считается в ОАЭ преступлением и такой разговор может закончится для иностранца тюремным сроком до 7 лет или крупным штрафом.

 

Нельзя целоваться или обниматься, не говоря уже о других действиях, показывающих, что люди состоят в любовных отношениях, на публике. Это считается грубым нарушением нравственных норм и полиция прибегает к арестам нарушителей, даже если они иностранные туристы. Особенно не везет с нарушением этого пункта правил британским путешественникам, в последние годы они часто оказываются в тюрьме за поцелуи или секс на пляже в ОАЭ.

 

Нельзя ходить раздетым в общественных местах, женщинам неприлично носить прозрачную одежду, платья или юбки, открывающие ногу выше колена, одежду с открытым животом, плечами или спиной. Все это придется оставить для пляжа или прогулок у бассейна.

 

Нельзя приставать к женщинам - заговаривать с местными дамами, даже просто засматриваться на девушек. А уж тем, кто нагрубил красотке в хиджабе или купальном костюме и вовсе придется плохо. И не думайте, что если вы ругаетесь на английском, вас не поймут, в местных школах преподают иностранные языки лучше, чем в российских.

 

Правило для фотографов - снимать местных жителей без их разрешения запрещено. Нарушение грозит штрафом или арестом. Поскольку заговаривать с женщинами также нельзя, спросить разрешения на съемку удастся только у мужчин. Кстати, снимать здания тоже может быть опасно - оно может оказаться государственным учреждением, дворцом шейха или, не бай бог, военным объектом и тогда тюремный срок обеспечен.

 

Следует рассчитать расходы и быть при деньгах - наличных или безналичных, поскольку неоплата счетов или штрафов приводит к тюремному заключению.

 

Даже иностранцев может коснуться секс-контроль - добрачные занятия любовью в ОАЭ запрещены законом. Поэтому не состоящим в официальном браке туристам даже в крупных отелях страны лучше селиться в раздельных номерах, а тем, кто в браке сохранил разные фамилии, придется возить заверенный перевод свидетельства о браке. Законодательно запрещены также гомосексуальные связи, так что нагрянуть с проверкой могут и к друзьям, поселившимся в одном номере, если они ведут себя подозрительно. Проституция карается весьма сурово.

 

В пьяном состоянии, да и после любой дозы выпивки нельзя садиться за руль. Кстати, пешеходам в городах придется следить за собой тщательнее - переход улицы в неположенном месте карается штрафом или месяцем отсидки в тюрьме. Тот же штраф (136 долларов) заплатят те, кто промахнулся мусором мимо урны или просто бросил его на улице. Или закурил в непредназначенном для этого месте.

 

Употребление наркотиков карается длительным тюремным сроком или крупным штрафом. А распространение (или подозрение на распространение) - смертной казнью или пожизненным заключением.

 

Кстати, попасть под предыдущую статью про употребление наркотиков можно даже если турист провозит с собой выписанные врачом лекарства. Многие из них (в том числе те, что продаются в России в аптеках открыто) официально запрещены к употреблению в ОАЭ. Лучше всего проверить списки заранее.


Ну и правила, которое более или менее знакомо нашим туристам по многочисленным новостным заметкам - это то, что в месяц Рамадан в стране нельзя пить, есть и курить с восхода до заката солнца. Конечно, в ресторанах отелей туристов кормят и даже поят, но в других публичных местах это правило лучше не нарушать.

Источник: turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Владимир Потапов

комментирует материал 15.11.2011 #

И зачем туда вообще ездить????

no avatar
Гампо Лхасский

отвечает Владимир Потапов на комментарий 16.11.2011 #

Прочитай мои впечатления про Эмираты и Бахрейн. А этот аффтор так все преувеличил- страх божий. Спокойно жили, и вели себя там, ездили, плавали, отдыхали, всего лишь НЕ НАГЛО, представьте- никто из полиции не приставал. Там их ВООБЩЕ не видно, не то что в Раша- на каждом углу ро трое (боятся что-ли по одному ходить?).

no avatar
Бегущая с волками

отвечает Владимир Потапов на комментарий 29.11.2011 #

там шубы дешевые :)

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Бегущая с волками на комментарий 30.11.2011 #

Ну это кому чего....-))))) Я почти всегда на машине передвигаюсь и мне меха не нужны.

no avatar
Бегущая с волками

отвечает Владимир Потапов на комментарий 30.11.2011 #

вам повезло, а бы подкупила какой нибудь мех, до пят

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Бегущая с волками на комментарий 30.11.2011 #

Наверное это красиво.
Поговаривают,что в Греции это не дорого.

no avatar
Бегущая с волками

отвечает Владимир Потапов на комментарий 30.11.2011 #

дешевле чем у нас, выбора больше, только с гарантией я не знаю как там, шуба приезжает сюда, а если брак? то как?

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 16.11.2011 #

прочитав эти правила лишний раз убедился, что делать там нечего. Хотя уверен, что большинство из них к туристам не применяются. К примеру про "добрачные связи". они конечно упертые, но не до такой степени и деньги считать умеют. Да и про "гражданский брак" тоже слыхали.

no avatar
Гампо Лхасский

отвечает Алексей Светлов на комментарий 16.11.2011 #

Совершенно правы. К туристам не пристают шибко.Прочитай мои впечатления про Эмираты и Бахрейн по блогу "отдых без туроператоров" . А этот аффтор так все преувеличил- страх божий. Спокойно жили, и вели себя там, ездили, плавали, отдыхали, всего лишь НЕ НАГЛО, представьте- никто из полиции не приставал. Там их ВООБЩЕ не видно, не то что в Раша- на каждом углу ро трое (боятся что-ли по одному ходить?).

no avatar
Алексей Светлов

отвечает Гампо Лхасский на комментарий 16.11.2011 #

Все равно нечего там делать. Пустыня, две улицы и горячее море.

no avatar
Гампо Лхасский

отвечает Алексей Светлов на комментарий 16.11.2011 #

Это где 2 улицы? В Дубае? Или Абу-Даби? Не спутали со своей деревней?

no avatar
Алексей Светлов

отвечает Гампо Лхасский на комментарий 16.11.2011 #

В Дубаи, в Дубаи... В нашей деревне их три. Хочется вам в пустыню ездить, да ради бога. У меня интереса нет. бывал там.

no avatar
Гампо Лхасский

отвечает Алексей Светлов на комментарий 16.11.2011 #

Туда наррод не только отдыхать, а еще и на заработки ездит. Платят там по совести, не то что в Раша...

no avatar
Гампо Лхасский

отвечает Алексей Светлов на комментарий 16.11.2011 #

А горячее море ох как хороша зимой!

no avatar
Ирина Ильиных

комментирует материал 16.11.2011 #

Чем не обычные требования? Что целоваться только нельзя на улице. Для нормальных людей ничего сложного. Когда я там была, никаких проблем не возникало, хоть и в юбке короткой ходила. А отдых был замечательный, и шопинг тоже! И когда мы там были, мы были еще не муж и жена, никто и слова не сказал. Много сказок пишут, то нельзя, это нельзя. Когда я собиралась туда, напугали, если ты была в Израиле, не пустят. Ничего пустили и со штампом о посещении Израиля.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 22.11.2011 #

Короче, нужно вести себя прилично.

no avatar
Vladimir Komarov

комментирует материал 22.11.2011 #

Типа вонять об запрете паранджи в Европе господам можно. А чё там с нарушением прав европейцев в мусульманских резервациях???

no avatar
Олег Каява

комментирует материал 22.11.2011 #

странно, но у нас по закону тоже это нельзя, штрафы правда поскромнее - административные - сотню - другую рублей или устное предупреждение (за мусор, кстати, тоже). Но у нас если мент привяжется насчет брошенной бумажки - мы решим, что он пьян или рехнулся. Мы и на законы посерьезней плюем, а уж на такую мелочь... А люди просто хотят жить в чистоте и на пляже купаться в чистой воде, а не в той, где англичане потрахались.

no avatar
СОНА СОНА

комментирует материал 30.11.2011 #

НЕ ТАК КАТЕГОРИЧНО, ВОЗМОЖНО...НО ПРО АЛКОГОЛЬ,НАРКОТИКИ,ПРОСТИТУЦИЮ - строго с этим...там полиция местная - в серьезном авторитете,все подчиняются закону....даже шейхи...и на дорогах....сама видела - никаких мигалок,не перекрывают движение....зарплата самая высокая у людей в погонах- военные,таможня,полиция - от 8 тыс. долл....выше на порядок ,чем у банковских работников и прочих менеджеров...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com