Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Из истории борьбы с «фюрерством» и «политическим проходимством»: происхождение фамилии «Зюганов»

Славный борец с русским фюрерством и проходимством – Зюганов Геннадий Андреевич сильно гордится своим крестьянским происхождением. По служебной легенде, оглашаемой паханом левофланговой колонны антифашистов, жуликов и воров, фамилия эта изошла от имени воронежской пшеницы зюганки. Но это именно легенда, и легенда – подготовленная органами, уже готовившимися к отъезду на историческую родину, и русских филологов спросить побрезговавшими. Образованная от названия зюганки: слОва женского рода, - фамилия бы получила иной суффикс, звучала бы: ЗюганкИН. «В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии» [http://www.genway.ru/lib/allfam/%D0%97%D1%8E%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2]. Мы расскажем об иной – подлинной её этимологии, раскрытой перестройкой. В словарях Даля и Фасмера числится слово «зюга» - мелкая монета. Но отмечено оно не только в «словаре живого великоросского…». В лихих 1990-х годах в санкт-петербургском ДК им. Ф.Э.Дзержинского ликвидировался небольшой служебный музей. Среди прочих экспонатов, шедших тогда на помойку, был и изданный НКВД для служебного пользования в 1937 году «Словарь блатного жаргона» (м.б. «…воровского»). Памятник эпохи 30-х годов, поминавшейся тогда недобрым словом, был весьма интересен. И в нем - также значилось слово ЗЮГА, обозначавшее «копеечку» - мелкую монетку: из тех, которые подают нищим. В логике словообразования (фонд корней был чуждым русского языка - идя от идиш, а огласовки использовались, принятые в «языке межнационального общения»), преступник, специализирующийся на ограблении нищих и вынужденный периодически менять крупные массы мелких монет, должен был получить именно это прозвище: ЗЮГАН (ср.: поц- и поцАн…). Слово мужского рода; образуемая от него фамилия потомков бандоса, вытрясавшего заработок из убогих, будет звучать: ЗЮГАНОВ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Анатолий ****

комментирует материал 20.04.2017 #

Нам для полного счастья только потомственного отребья в Думе не хватало!
- А в Думе у нас все больше конокрады…
- А почему так?
- Избрали тех, кого не жалко. Им все равно сидеть, если власть сменится, или начнут наводить порядок…

no avatar
guenplen Safjanov

комментирует материал 20.04.2017 #

Чем ближе выборы, тем больше и чаще будут в СМИ и социальных сетях появляться подобные статьи. ЭТО ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНО. Все эти статьи ориентированы исключительно на дискредитацию КПРФ и Зюганова.

Разумеется, подобные статьи пишутся или старательно выискиваются на самых желтых сайтах инета страстными поклонниками БУРЖУЕВ-КРОВОСОСОВ. Сами эти фанаты буржуинства, отнюдь не являются буржуями но добровольное заискивание и лизоблюдство перед власть капитала заложена у них в крови, так как скорее всего, предки их были либо холопами, либо холуями и находились пожизненно в услужении барина .

Подобные блогеры являются АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНЫМИ И ПОЖИЗНЕННЫМИ ПРИХВОСТНЯМИ КАПИТАЛА.

«…Никогда не бывало в истории и не может быть в классовом обществе гражданской войны эксплуатируемой массы с эксплуататорским меньшинством без того, чтобы часть эксплуатируемых не шла за эксплуататорами, вместе с ними, против своих братьев….»
В. И. Ленин ПСС том 39 стр. 143 http://www.uaio.ru/vil/39.htm


С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 20.04.2017 #

Возможно, от украинского Носатика - Дзюбана
Поэт, известный как Багрицкий , носил фамилию Дзюба.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com