Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Крым – рым на Белой Скале. Часть 2

Если взять более позднюю карту 1817 г., то видим поверхность полуострова изрезанную глубокими оврагами. В наше время здесь почти ровная степь. Впрочем, я проехалась по этим местам и обнаружила песчаные холмы, лишь слегка прикрытые почвой. Все произошло совсем недавно.

Рис.14

На современном спутниковом снимке на месте оврагов мы видим лишь потемнения грунта, повторяющие их конфигурацию. В реале – это почти ровная степь с более развитой растительностью. Видно, внизу протекают подземные реки и питают корни растений.


Что же произошло в Крыму? ОИ утверждает, что уровень Черного моря (ЧМ) временами был выше и ниже. Так как же тогда с Босфором? Это был водопад? Весьма похоже, учитывая историю с золотым руном, и как трудно было до него добраться. К тому же на дне Мраморного моря мы находим обрыв, наподобие Ниагарского. Возможно, и был такой момент в геологической истории. 
А откуда взялось такое количество воды в ЧМ? Я уже писала о громадной волне, смывшей русскую цивилизацию в чашу ЧМ здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/7805.html
и здесь: http://alexandrafl.livejournal.com/?skip=30#asset-alexandrafl-5078
Вот и картинка оттуда:
http://ic.pics.livejournal.com/alexandrafl/18132982/15772/15772_600.jpg
Рис.15
Когда волна или нескончаемые потоки воды с неба смыли всю биосферу с Русской равнины в яму ЧМ – она быстро переполнилась и превратилась из озера в море. Босфор открылся не в сторону ЧМ, а в сторону Средиземного. Думаю, вода хлынула и в Каспий через Манычскую систему.Но мы постоянно забываем о скорости геологических процессов, о том, что она бывает намного выше декларируемой. Об этом я писала ранее многократно. Имеются факты из нашего времени, подтверждающие, что геологические процессы могут происходить быстро и очень быстро.

Еще одна ошибка геологов – они не учитывают высокую динамичность земной коры. Кора под весом ледников, масс воды прогибается очень сильно. Например, Гренландия прогибает кору на 1500 м. А историки, моделируя изменения уровня морей и океанов, рисуют новые берега по известным нам изобатам. Получается сплошная чушь.

Если объем ледника Гренландии составляет 2,85 млн. куб. км. и он прогибает кору на 1,5 км, то если объем добавившейся воды в ЧМ будет и вполовину от его всего объема – 277 тыс. куб.км – как же он деформирует кору? Площадь Гренландии в 5 раз больше. Удельные давления составляют: 1,315 – Гренландия, 0,636 – ЧМ. Отсюда примерный прогиб – 0,636/1,315*1500=748 м !
Пусть условия материкового расположения ЧМ отличаются от океанского - Гренландии, но прогиб должен быть! Может это не сотни метров, а десятки – это вполне сообразуется с нашими исследованиями. В прошлом чаша ЧМ быстро наполнилась и берега имели совсем другой вид. Открылся Босфор и Дарданеллы – вот вам и Потоп. Средиземное море в то время тоже было отделено от мирового океана – Гибралтар был закрыт. Это доказал А. Степаненко. Греция (или страна на ее месте, заселенная настоящими «древними греками» - пеласгами) не представляла собой множество островов в Эгейском море, а влажную долину. Тогда действительно Олимп был недосягаем.
Рис. 16 Долина "Греция".
Затем кора ЧМ стала достаточно быстро прогибаться. Оборвались берега Крыма и Кавказа, образовалась гряда Южного берега. Из долин стекли воды, и порты оказались в глубине полуострова. Новые порты были построены позже и оказались значительно ничтожнее прежних. Не везде кора опускалась равномерно, это зависит от структуры мантии, но все же процесс шел, и водопад в Босфоре превратился в спокойный пролив.
Забегая вперед, скажу, что и Средиземное море (СМ) прогнулось от массы влившейся воды. В результате опустился и регион Гибралтара примерно на 100 м. В результате вода из Атлантики стала водопадом поступать в СМ. Возможно, яма в Гибралтарском проливе, глубиной более тысячи метров со стороны СМ и есть промоина от водопада. Гугл хорошо бы показал это, если бы этот район не скрыли от нас заботливые придержатели информации.
Видно, катастрофа была многогранна. Иначе не объяснить занесение поверхности земли толстым слоем грунта. Об этом я писала здесь: http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html . И в Крыму все занесено. Археологи устали копать – все под 3-х 4-х метровым слоем земли. Кто засыпал? Были и разломы, и мощные потоки воды с неба. Похоже, крепости Мангуп и Чуфут Кале были размыты этими потоками, и мы наблюдаем лишь их остатки. Упомянутая выше сеть крепостей, соединенных стеной, скорее всего, погребена под слоем грунта и селя, как и вся степная зона Крыма.Вот и ответ на вопрос – почему Крым оказался таким пустынным.
Рис. 17
Недавно мне стал известен один факт: после захвата Крымского полуострова Российской империей из него было выселено более 30 тыс. христиан.( http://yuri-ost.livejournal.com/1917.html#t52861) Отметим, что в те времена жители делились по вероисповеданию, а не по национальности, и к христианам в большинстве относились русские. Не правда ли странно? Россия выселяла русских, а оставляла враждебных мусульман? Если посчитать, что согласно правил статистики тех времен, учитывались только главы семейств, то мы получим более 150 тыс. изгоев – практически всех русских. Также странно выглядит и массовое переименование крымских городов с исконно русских названий в эллинические и татарские. Хорс – Севастополь, Козлов – Евпатория, Сурож – Судак, Неаполь – Симферополь и т.д. На карте 18 в. мы находим сплошь новые татарские и греческие названия. Русская история стерта.

Зачем?
Екатерина 2 вообще много поработала с российской историей и оставила мощную борозду, под которой трудно отыскать руины истины. Скорее всего, этой даме помогали могущественные покровители в лице царственной династии Гольштейн-Готторпских. А их задачей было уничтожить все следы принадлежности этих земель Великой Тартарии и тем самым создать иллюзию легитимности своей власти.
Рис. 18.
Оттоманской империей эту страну называют так только по-русски. Всего одна буква «О», а как меняется смысл! Атаманская империя, казацкая провинция великой страны. Отсюда становится понятным и союз «турок» с Пугачевым – настоящим царем Руси. И могущества Крымского хана – тоже в составе ВТ. Хождения татар на Московию были набегами совсем не мусульман-кочевников, а попытками усмирить отколовшуюся и захваченную часть страны.И знаменитые ногаи – будто бы монгольская составляющая крымских татар взяли свое название не от монголоида Ногая, а от символа ВТ, изображенного на ее знамени – ногая, по-современному грифона.
Рис.19 Флаги ВТ.
Интересно об этом здесь: http://yuri-ost.livejournal.com/1692.html
Вот и изгнали русских из своей родной земли, чтобы убрать свидетелей. Историю же «огречили», оттянули в прошлое на века, из скифов сделали дикарей, греческих прохиндеев-торговцев подняли чуть ли до просветителей и цивилизаторов глухой страны.
Возможно, мои предположения не очень близки к истине, особенно касаясь характера произошедших катастроф и геологических процессов. Здесь нужны фундаментальные исследования. Также, я стараюсь не касаться дат – тут сплошная чехарда. Все могло быть иначе и по-другому. Но путь, по которому идут многие самодеятельные исследователи, все равно даст результат. Я уверена!

  • Все права защищены©Александра Лоренц
Источник: alexandrafl.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Лабенский

комментирует материал 04.01.2015 #

"Мы не сделали скандала - настоящих буйных мало."
Но теперь то заживём - вместе с Лоренц мозг взорвём.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com