Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жизненно важные человеческие ценности

Жизненно важные человеческие ценности

Агафонов А.А.,2017г.

 Жизненно важными, или значимыми, человеческими ценностями, осмысленными людьми на протяжении многих веков, принято называть, как известно, всё то, что для человечества является полезным, важным, определяющим и дорогим в его земном пребывании и жизнедеятельности. Они включают в себя материальные (осязаемые) и духовные (неосязаемые) ценности, которые в идеале должны сбалансированно сочетаться в жизни и среде обитания людей, любого человека.

Материальные ценности людей обусловливают или способствуют главным образом протеканию их физиологической (биологической) жизни. Это простейшие житейские ценности, такие как пища, вода, одежда, жилье, предметы быта и общественного потребления, и житейские ценности более высокого порядка, такие как материальные средства производства, предметы и орудия труда.

Духовные ценности людей больше обусловливают или способствуют протеканию их социально-общественной жизни. Они как ценности наивысшей значимости необходимы для обогащения и развития внутреннего содержания, мировоззрения людей, а также для обеспечения их гармоничной совместной жизни. Они включают нравственные, познавательные, эстетические, религиозные и другие представления и полезные познания о жизнедеятельности здравомыслящих людей на Земле.

Приведённые понятия позволяют осознать, насколько обширна и многогранна озаглавленная тема. Она совершенно «неподъёмна» для раскрытия в одной сколько угодно большой статье. Поэтому в данной статье предлагается рассмотреть только один, но чрезвычайно важный аспект темы. В частности предлагается обратить внимание на ошибочное превозношение материальных ценностей над духовными и даже игнорирование последних многими молодыми людьми в нашей стране – России, образовавшейся в 1991 году после развала СССР и замены строящегося социализма на «дикий» капитализм под воздействием внешних и внутренних регрессивных сил и предательства тогдашних властей.

Существующий строй России с его капиталистической идеологией, замалчиваемой и маскируемой российскими властями, - идеологией стяжательства, главенства денег и извлечения прибыли из всего и вся любыми доступными путями, методами и средствами сначала сильно потеснил, а затем свёл почти на нет значимость духовных ценностей в лице многих россиян. Особенно в лице молодых, неискушённых жизнью людей, родившихся незадолго до событий 1991 года и после них. Сейчас для страны это означает не просто духовное обнищание молодых людей, а надвигающееся духовное вырождение общества в недалёкой перспективе, если таковое не осмыслить и безотлагательно не предпринять противодействующие меры, не полагаясь на сомнительные потуги квасных патриотов и религиозных духовников. Кстати, российские религиозные конфессии, прежде всего, Русская православная церковь (РПЦ), давно и покорно смирились с капиталистической (дьявольской) идеологией и капиталистическим (эксплуататорским) способом общественного производства в России, если не сказать о них в негативном плане гораздо строже. А ведь под их влиянием находятся миряне, население страны.

Сегодняшняя молодёжь, в своём большинстве, превыше всего ставит безмерное достижение материального, особенно денежного достатка любой не афишируемой ценой и считает «лохами» всех тех, кто этого не разделяет. К духовным ценностям она относится с нескрываемой усмешкой «продвинутых людей». Нравственность, честность, справедливость, уважительность, доброжелательность и тому подобные человеческие достоинства в нашем обществе теперь стали не в почёте. Теперь человек человеку не друг, товарищ и брат, а враг, конкурент и соперник. Полагаю, нет необходимости доказывать эту печально известную данность. Важнее задуматься всем неравнодушным мыслящим людям, в том числе ответственным государственным мужам, над тем, что теперь с этим делать и как уберечь от этого следующие нарождающиеся поколения молодёжи. Такова одна из проблем нашего общества.

В этой связи предлагаю всем интересующимся ознакомиться (для использования) с авторскими соображениями по постановке и рекомендациями по решению обозначенной проблемы, изложенными в материалах, помещённых на персональном сайте http://agafonov.ucoz.ru/, под названиями:

1) «Безрадостное проживание грядущих поколений населения России в условиях … »;

2) «Решение проблем формирования гармонично развитых личностей в российском обществе»;

3) «Жить или быть человеку»;  4) «Смысл и цели жизни человека»;

5) «Счастье в жизни человека»;  6) «Достоинства и пороки людей».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Новиков

комментирует материал 21.04.2017 #

**...предлагается обратить внимание на ошибочное превозношение материальных ценностей над духовными ...** - в НОРМЕ все тн. духовные ценности имеют вполне материальную основу и обеспечивают выживание и распространение вида человек разумный в мире этом.

**... если не сказать о них в негативном плане гораздо строже.** - так и скажите! Я, к примеру, как и многие другие, уже давно стараюсь объяснять людям, что христианство и тн. русское православие - это просто варианты иудаизма для не евреев с целью вовлечение других народов в реализацию ветхозаветных планов народа божьего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com