Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Война СМИ "пятой колонны" против России

372 33 15

<form class="b-header__search" action="https://www.politnavigator.net/" method="get" name="search"></form>

08.11.2019, Москва, Андрей Соколов

 

Война СМИ «пятой колонны» против России

По мере укрепления роли России в мире, информационные атаки недоброжелателей на руководство нашей страны растут в геометрической прогрессии. Успехи РФ и продвижение ее национальных интересов на международной арене определенно пугают наших «западных партнёров». Очевидно, не всем по душе новая расстановка сил на политической карте мира.

Западные СМИ работают в угоду глобальному антироссийскому тренду и получают огромные деньги от спонсоров, чтобы потопить российскую «лодку» государственности. Однако, информационная война против России ведется не только извне, но и при помощи подрывных центров внутри нашей страны. «Пятая колонна» и агенты влияния Запада, маскируясь под патриотов, распространяют негативные материалы в отношении российского правительства.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Оппозиционные пролиберальные издания, называющие себя «оплотами демократии» и «борцами с режимом тирании», на самом деле, зачастую финансируются иностранными организациями и занимаются исключительно лживой пропагандой, главная цель которой – дестабилизировать и внутриполитически ослабить нашу страну, сделать ее уязвимой.

Основными «подрывными центрами» уже классически являются «Открытые медиа» Михаила Ходорковского, структуры Алексея Навального и др.

Так в издании «Проект» опального российского олигарха Ходорковского рулит бывший редактор телеканала «Дождь» Баданин. Медиа зарегистрировано в Литве с указанием адреса штаб-квартиры в американском Пало-Альто. Там жил Баданин, пока обучался журналистскому делу в Стэнфорде по «обкатанной схеме». До этого в связанном со спецслужбами США учреждении отучилась бывшая коллега Баданина и ныне главный редактор русофобского издания The Bell Елизавета Осетинская. Им обоим досталась стипендия Джона Найта, покрывшая стоимость обучения и проживания. У каждого осталось еще 85 тысяч долларов сверху.

Фонд спонсирует миллиардер и спец по «цветным революциям» Джордж Сорос. Зная это, становится понятно, на что именно делался упор в программе «оппозиционных» журналистов.

После возвращения из США Осетинская основала The Bell, а Баданин – «Проект.медиа». С этого момента информационное пространство наводнили бездоказательные и не содержащие фактов «расследования».

Баданин открыто заявил, что на работу его медиа необходимо полмиллиона долларов в год и добавил, что получить такое финансирование в России нереально. Официально «Проект» не имеет спонсоров. Как видно по сайту, на рекламе он тоже не зарабатывает. Но детище Романа Баданина продолжает работать, что наводит на некоторые подозрения.

В свою очередь, известная русофобская организация «Bellingcat» также неоднократно была уличена в хитрых манипуляциях с целью представления явно сфабрикованных фактов за достоверные. Ещё свежо в памяти их «расследование» катастрофы Boeing 777 в небе над Донецком, практически каждое утверждение в котором «разваливалось» при более-менее пристальном рассмотрении.

Многие подозревали о связях данной организации с правительственными структурами иностранных государств, а в 2018 г. данным подозрениям нашлось документальное подтверждение, когда «WikiLeaks» опубликовал сведения о том, что портал «Bellingcat» ориентирован на спецслужбы США и Соединённого Королевства.

Еще одним ярким примером «карманных борцов за правду» является американский информационный ресурс «Радио Свобода», который призван транслировать «демократические волны» в сознание российских граждан. Для большего эффекта данная контора обзавелась изданием-марионеткой под названием, которое внушает доверие – «Настоящее время». Отдельное внимание там привлекает бывший журналист телеканала «Дождь» Тимур Олевский, который в своих заказных расследованиях активно прибегает к услугам НПО, запрещенных в России по закону «об иностранных агентах».

Для лучшего понимания сути процесса нужно вспомнить, что НКО «Мемориал», с которым взаимодействует Олевский, с 2013 г. признан иностранным агентом на территории РФ за подрывную политическую деятельность. В то же время на главном сайте организации можно почитать о зарубежном финансировании: «Европейский фонд за демократию», польский «Фонд Центра КАРТА», швейцарский «Оук Фаундейшн Лтд», американский «Фонд Генри М. Джексона» и тд.

Тема компаний-иностранных агентов давно и остро стоит на внутренней политической повестке как раз из-за таких «Мемориалов» и комитетов, которые за красивыми названиями собирают средства на нежелательную деятельность на территории страны.

И если уж говорить о нежелательной деятельности, то персона Олевского – главного организатора многих текущих скандалов, становится «вишенкой на торте».

Какое освещение национальных проблем, которые тревожат сердца людей по всей стране, может дать предатель, который занимался антироссийской пропагандой и координировал свои действия с украинской стороной? Логично, что после этого «борец за правду» решил переехать жить в Чехию. В среде своих коллег Олевский получил почетное звание «Мифотворца» информационной войны.

Совсем недавно многие федеральные СМИ предупреждали о скором усилении зарубежного информационно-психологического воздействия. Говорилось и о готовящемся западными спецслужбами «компромате», направленном в адрес российского руководства.

И действительно, сейчас наблюдается всплеск активности со стороны якобы «независимых» изданий, чьи фейковые расследования и пристрастное освещение событий явно выдают политические заказы из-за рубежа.

Так называемые «свободные» российские СМИ – это неприкрытый рупор «пятой колонны», ее главное оружие против стабильности в России. Они манипулируют общественным сознанием, чтобы менять политический курс в нашей стране в интересах США и НАТО.

Пользуясь антироссийскими инструментами влияния, прозападные средства массовой информации занимаются диверсиями и саботажем, очерняют руководство РФ и стремятся разрушить патриотическое сознание народа и суверенитет России.

Попытки ангажированных СМИ дискредитировать российскую власть, воздействуя на неокрепшие умы подростков или наивных граждан, есть ни что иное, как информационное давление внешнего врага, которому нельзя верить, нельзя поддаваться. Ему надо усиленно противостоять.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

dzh2000

комментирует материал 08.11.2019 #

Смотрю я на зомбированных дураков и поражаюсь как власть, с помощью своих помощников,
умело разводит ура-патриотов, переводя стрелки с питерских жуликов и воров на "пятую колонну".
Настали времена, когда Россию разваливает пятая колонна и англо-американский
шпион Навальный с друзьями оппозиционерами.
Но, мне не дает покоя вопрос: чего бояться нам какого-то оппозиции, если минимум 86% россиян
всё вокруг поддерживают и одобряют?
Что же это за государство такое, если его способны развалить Навальный и еще три либерала? ))

user avatar
Флора Медведева

отвечает dzh2000 на комментарий 09.11.2019 #

а ты не смотри, тебя уже давно купили-перекупили, даже в погоне за иудиным гонораром и имечко потерял ...

no avatar
evat82

отвечает Флора Медведева на комментарий 09.11.2019 #

в *Пятую колонну* кого попало не возмутЪ.

нужны какое-то влияние, какие-то возможности, какие-то гос.секреты, которых нет у обычных обывателей.

например,
не целесообразность тушить лесные пожары- это проявление действия *Пятой колонны*,
т.е. подсказка для действующего губернатора- политика от его штатных помощников.

хорошо, что еще додумались заливать пожары вокруг воинских полигонов хранения боеприпасов.
вот бы жахнуло.

user avatar
evat82

отвечает evat82 на комментарий 09.11.2019 #

на первых порах поможет *подписка о невыезде* для действующих гос.чиновников на время
действия их служебных полномочий и периода 5 лет после завершения этих полномочий.

потом придется ужесточать требования, ибо гос.чиновник вставший на путь
сотрудничества- потакания *Пятой колонны*, адаптируется, найдет лазейки и
коррумпированный элемент.
................................................
по крайней мере официальный запрос Рфии о выдаче\ не выдаче убежавшего зарубеж

гос.служащего будет основан не на показушных возмущениях МИФ(-а) Рфии и истеричных

эмоциях мадам М.Захаровой.

user avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Флора Медведева на комментарий 10.11.2019 #

Во как! Его купили, а он и не знает об этом! А как узнать-то? Может и меня купили? Денег не платят, взяток не дают....

А может быть, ( свят-свят-свят... т-с-с--с, тихо!!! ) и Вас купили?

no avatar
инженер электрик

отвечает dzh2000 на комментарий 09.11.2019 #

на последнем фото в статье толпа тупых и часть из них просто подонков. они не способны развалить государство, но они мешают жить нормальным людям

user avatar
Валерий Тильзитский

отвечает инженер электрик на комментарий 10.11.2019 #

Ты не из этих?

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает dzh2000 на комментарий 10.11.2019 #

Вы не понимаете ситуацию момента. Она изменилась.
Сейчас так: Воруешь с помощью хитроумных схем, вывозишь наворованное за рубеж, прямо в НАТО прямиком, покупаешь там виллы за миллионы долларов или евро, значит - ты ПАТРИОТ!!!

Разоблачаешь воров и жуликов: Значит ты агент госдепа и "пятая колонна".

Вот Вам тест на политическую зрелось. Угадайте, кто из этих двух - патриот, а кто - агент Госдепа и "пятая колонна" . Навальный или бывший мэр Нижнего Новгорода?

Или вот еще один тест: Кто патриот , а кто агент влияния: бывший губернатор Тульской области, или авторы фильма:



Если сумеете пройти эти два теста, то обещаю выслать ещё!

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает dzh2000 на комментарий 10.11.2019 #

Здесь стада троллей пасутся. Не кормите их. Вычислить их легко. Они тупые и строго следуют инструкциям. Как в армии.

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 08.11.2019 #

Ничто не работает так эффективно против власти как сама власть. И нечего пенять на 5ю колонну. Её на нюх не переносит 90% населения. Скоро народ подымется чтобы смести эту сучью антинародную лжтвую власть.

no avatar
Флора Медведева

отвечает Александр Андреев на комментарий 09.11.2019 #

вот-вот, саша, врёшь как сивый мерин,являя собой наглядный пример к статье. думашь, кругом дувраки, а ты умный??! хи-хи...

no avatar
Руслан Богомолов

отвечает Александр Андреев на комментарий 09.11.2019 #

"И нечего пенять на 5ю колонну. Её на нюх не переносит 90% населения".
Вот-вот, на нюх не переносит, но вместе с Александром Андреевым спешит выполнять её заказ - "смести эту... власть", что невозможно без того, чтобы заодно смести и государство, которое наши предки строили и защищали тысячу лет. В 1917-м попробовали - потеряли часть территории и минимум четверть населения, еле-еле, с огромными жертвами вернули часть утерянного в 1945-м. В 1991-м повторили - потеряли полстраны, если считать по народу, и четверть территории.
Вам вместе с этой 5-й колонной опять неймётся? Добить, что осталось хотите?

no avatar
Александр Андреев

отвечает Руслан Богомолов на комментарий 09.11.2019 #

Не смести а навести порядок и социальную справедливость.

no avatar
инженер электрик

отвечает Александр Андреев на комментарий 10.11.2019 #

смешно. любую революцию устраивают идиоты, а к власти (ВСЕГДА) приходят подонки.

user avatar
Руслан Богомолов

отвечает Александр Андреев на комментарий 11.11.2019 #

"Скоро народ подымется чтобы смести эту сучью антинародную лжтвую власть".
Ваши слова. Так вы определитесь, чего вы хотите - навести порядок, или смести на хрен страну вместе с властью, какая бы она не была ("то ли демократии, то ли осетрины с хреном"). Мы в 17-м и в 91 сметали власть, и оба раза теряли часть страны, миллионы народа, сваливались в нищету и разорение, пока не устаканивалась новая власть.

no avatar
Александр Андреев

отвечает Руслан Богомолов на комментарий 11.11.2019 #

........Мы в 17-м и в 91 сметали власть, и оба раза теряли часть страны, миллионы народа, сваливались в нищету и разорение, пока не устаканивалась новая власть.......

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Руслан Богомолов на комментарий 10.11.2019 #

Что за особый вид извращения у Вас? Вас грабят и вывозят награбленное за рубеж, а Вы кричите, :" Не троньте их, они - власть! Не раскачивайте лодку - можем утонуть! " Так они и утопят вас (а заодно и нас - людей традиционной ориентации) вместе с лодкой. Им терять нечего. У них все и всё - ТАМ давным -давно!

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Александр Андреев на комментарий 10.11.2019 #

Не поднимется. Всё сделали грамотно. Сначала зазомбировали, потом спокойно грабят.

no avatar
Александр Андреев

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 10.11.2019 #

Да что не поднимется, посмотри на цветные революции по всему миру. Казалось бы не зыблемые границы власти. А нет, все посыпались. Никакая Росгвардия не поможет. Все дело в неповоротливости безмозглой власти, оторвавшийся от народа. Технология проста. Низы не хотят, а у верхов от безнаказанного грабежа и беззакония заплывают мозги. Все дело в критической массе уровня недовольства. Ведь эти суки теряют реальность.

no avatar
Вадим Иванов

комментирует материал 09.11.2019 #

Собрать всю эту мразь - всю эту 5-ю колонну - и на Колыму, лес валить, приносить пользу Родине. Ну чего Путин с ними няньчится ?

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Вадим Иванов на комментарий 10.11.2019 #

Что за особый вид извращения у Вас? Вас грабят и вывозят награбленное за рубеж, а Вы кричите, :" Не троньте их, они - власть! Не раскачивайте лодку - можем утонуть! " Так они и утопят вас (а заодно и нас - людей традиционной ориентации) вместе с лодкой. Им терять нечего. У них все и всё - ТАМ давным -давно!

no avatar
aliir

комментирует материал 09.11.2019 #

Статейку явно накалякал представитель этой самой 5й колонны......

user avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 09.11.2019 #

Кремлёвские подонки очумели от страха. Может 6 статью вернём в конституцию, чего мучиться так?
Если навальный врет, есть суд, идите и уничтожьте его в суде.
Если его расследования правда, какая разница на чьи деньги оно сделано?

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Ира & Ирина на комментарий 10.11.2019 #

Очень логично! И куда уж проще. Дык... нет же, извращенцы и тут извращаются! Всё у них извращено и вывернуто наизнанку! Воруешь - ты патриот. Разоблачаешь воров - ты шпион и враг народа....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland