Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина станет плацдармом для ядерного удара США по России

924 57 12

Два американских бомбардировщика Б-52, способных нести ядерное оружие, совершили полет в непосредственной близости от Крыма. Самолеты США ранее уже появлялись над Черным морем, но впервые они подошли к Крыму с суши – с территории Украины. Эксперты уверены: бомбардировщики в украинском небе не только изучали потенциальный театр боевых действий, но и отрабатывали тактику воздушного нападения.

В пятницу стало известно, что два американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress («Стратофортресс») поднялись в воздух с английской базы Фэрфорд, пролетели над Голландией, Германией и Польшей, затем вошли в воздушное пространство Украины и взяли курс на Крым. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на мониторинговые ресурсы. Бомбардировщики приблизились к полуострову на 53 км.

Как отмечает один из таких ресурсов Theaviationist, созданный отставным офицером итальянских ВВС Давидом Ченсиотти, бомбардировщики летели над Украиной, включив транспондеры. Благодаря этому наблюдатели без труда выяснили их бортовые номера – 61-0034, 60-0005 и 60-0044, и радиопозывные – «Джулия 51, 52 и 53». Борт «Джулия-53» в конечном пункте маршрута описал петлю в квадрате над трассой, соединяющей Херсонскую область с Запорожской, в квадрате Геническ (Херсонская область) – Степановка Первая (Запорожская область), затем взял курс на Киев. Таким образом, борт «Джулия-53» от российской территории отделяло менее 50 км, что четко фиксировалось локаторами.

«Американские ВВС имеют обыкновение не включать систему «свой – чужой» в воздушном пространстве дружественных для США стран Европы, – пишет блогер (перевод газеты ВЗГЛЯД). – То, что они летели вблизи Крыма со включенной системой, говорит о следующем: все три «Джулии» хотели быть замеченными».

Примечательно, что со стороны Черного моря одновременно к российской границе подлетели еще три разведывательных борта: американский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135 RiverJoint, патрульный противолодочный Boeing P-8A Poseidon и британский разведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1.

Генерал-лейтенант в отставке, бывший заместитель командующего войсками ПВО Сухопутных войск, доктор технических наук Александр Лузан напоминает, что Пентагон еще в Югославии отработал новую тактику воздушного нападения, которая получила наименование «разведывательно-ударные боевые группы». «Они как раз предполагают парные заходы на объекты самолетов-разведчиков и бомбардировщиков. Отрабатывать военные планы – это их право. Наше воздушное пространство американцы не нарушили. Киеву же предъявлять претензии за то, что он пустил военные самолеты США в свое воздушное пространство, как вы понимаете, бесполезно», – поясняет генерал газете ВЗГЛЯД.

«Мне довелось служить в 1950–1960-е годы в ГДР. И тогда вдоль ее границы ежедневно три раза на высоте 20 км летал американский стратегический самолет-разведчик.

 

Что мы могли делать? Сопровождали его ЗРК, в готовности сидели летчики-истребители. Точно так же и здесь», – считает Лузан. «Сейчас дело идет к выборам в Соединенных Штатах, поэтому там есть немало сил, заинтересованных в нагнетании напряженности с Россией, чтобы отвлечь избирателей от американских наурядиц», – предположил генерал.

Как известно, Boeing B-52H Stratofortress производился в 1952–1962 гг. как стратегический бомбардировщик, способный доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР. На сегодня он остается основным самолетом дальней боевой авиации американских ВВС.

«Основное предназначение американских бомбардировщиков B-52H Stratofortress – нанесение ядерных ударов крылатыми ракетами. Мы расцениваем инцидент как изучение Вашингтоном потенциального театра военных действий», – сказал по этому поводу газете ВЗГЛЯД член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. «Кроме того, мы расцениваем этот полет как враждебный акт как со стороны США, так и Украины, открывшей свое воздушное пространство для американских бомбардировщиков, – сказал он. – Стоит напомнить, что у самой Украины ВВС как организованной силы не существует. Киев – вассал Вашингтона, и американцы используют украинское воздушное пространство для решения собственных военных задач».

Крым сегодня прикрыт зенитно-ракетными системами большой дальности С-400, а наиболее важные объекты, такие как мост через Керченский пролив, база Черноморского флота в Севастополе, другие важные административные, промышленные и оборонные узлы – комплексами противовоздушной обороны «последнего рубежа» Тор-М2, отлично показавшими себя в Сирии при обороне авиабазы Хмеймим, добавил эксперт.

«Тор-М2 стопроцентно гарантирует уничтожение любых атакующих целей. Вместе с С-400 этот комплекс надежно обеспечивает противовоздушную оборону южных рубежей России – и Крыма в частности. Тем не менее, систему ПВО на юге надо усиливать, чтобы спать спокойно», – заявил Коротченко. По его мнению, задача такого усиления теперь стала резко актуальной.

Лузан, в свою очередь, не считает, что бомбардировщики отрабатывали конкретно ядерную атаку по Крыму. «Они шли вдоль границы. И потом, в Крыму вообще нет мишени для ядерных ударов. Крымский мост? Но его можно поразить обычным высокоточным оружием – ядерные заряды там ни к чему. В-52 несут на борту аэробаллистические ракеты с дальностью действия 300 км. Куда они могут ими достать? В лучшем случае до Воронежа и Курска», – допускает он.

 

«Безусловно, они отрабатывают некоторые свои военные задачи, но главным для них было показать, что имеют право летать теперь, после 2014 года, еще и над Украиной – своим сателлитом. Поэтому наши и поднимают по каждому такому случаю Су-27, чтобы показать им в ответ: «Мы вас видим и не дадим действовать так, как вы хотите». А то, как мы умеем давать сдачи, мы хорошо показали в Сирии – с помощью «Калибров», «Торов» и «Буков».

Лузан считает, что опасаться в Крыму надо не столько американцев, сколько украинских военных. «Нужно защищать Крымский мост нетрадиционными способами, поскольку он сам – нетрадиционное сооружение высокой значимости. Военный эксперт предлагает оборудовать мост системой активной защиты: «Мы на танки ставим систему «Дрозд», а Крымский мост или наши АЭС оставляем только под защитой общей системы ПВО, а это неправильно».

Инцидент с бомбардировщиками, по его мнению, должен стать тем «звонком», который приведет к созданию систем активной защиты крымских объектов, и в первую очередь – моста через Керченский пролив.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 05.09.2020 #

Вот уже Украина стала заложником наглой и опасной политики пиндосов. Это уже очень серьезно!!

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 05.09.2020 #

Очень серьёзно, это то что страной 30 лет руководят предатели. Остальное ерунда.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 05.09.2020 #

в сказки верите? Збигнев Бжезинский еще говорил что это надо посмотреть чьи это олигархи, Ваши или уже наши,

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 05.09.2020 #

Восемь российских истребителей вылетали на перехват трёх стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе России. Об этом информирует Национальный центр управления обороной (НЦУО) России.
Отмечается, что средства контроля воздушного пространства Южного военного округа России обнаружили три американских бомбардировщика.

«В целях недопущения нарушения самолётами ВВС США российского воздушного пространства из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа в воздух над акваториями Чёрного и Азовского морей были подняты четыре истребителя Су-27 и четыре истребителя Су-30», — заявили в НЦУО.
https://russian.rt.com/russia/news/780415-samolyoty-rossiya-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

no avatar
Василий Васильев

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 05.09.2020 #

зачем столько керосина дорогого жечь, а где наш знаменитый Су-27? Ну который страх нагоняет на супостатов путем блокирования ихней электроники?

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 05.09.2020 #

А как на счёт упреждающего удара по пиндос-базам НАТО на территории украины?

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 05.09.2020 #

Крутой заголовок.
Вы считаете, что у американцев нет инстинкта самосохранения???

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Елена Попова на комментарий 05.09.2020 #

В виду того, что у каждого пиндоса любого возраста в голове сидит идея и его исключительности, то до беды не далеко.

no avatar
Елена Попова

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 05.09.2020 #

ну, как то 75 лет прожили без ядерной войны. А идея об исключительности тогда была даже сильнее.

no avatar
Илья И.

отвечает Елена Попова на комментарий 05.09.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Илья И. на комментарий 05.09.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.09.2020 #

Привет, Алекс, дружище!
Блин, ну ты дружище, загнул, давай-ка, не ври, скакать не Путин начал, и на гиляку тоже не он. Не помнишь, кто?

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Елена Попова на комментарий 05.09.2020 #

Пиндосы просто не понимают или им не занакомо - защита своей земли,своей территории!!!

no avatar
Елена Попова

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 05.09.2020 #

но про то, как отрывали убежища во дворах своих домишек в разгар холодной войны, многие помнят.

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 05.09.2020 #

Сейчас все можно зафиксировать со спутников. Просто пиндосам надо показать, что они наготове помочь Украине, если там совсем сойдут с ума и попрутся в Россию. Ведь Украина читает что она ведет войну с Россией, а не со своим народом.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 05.09.2020 #

...станет выжженым полем...

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Павел Каменский на комментарий 06.09.2020 #

Они этого хотят.

no avatar
Павел Резвый

комментирует материал 05.09.2020 #

Уважаемый Анатолий!

А ЭТО что?
https://maxpark.com/community/4109/content/7209321

no avatar
Николай Ню

комментирует материал 05.09.2020 #

Ну, полетали и полетали, что тут нагнетать.
Они не отважатся на открытую провокацию в таком серьезном вопросе, и тем более наши не отважатся ответить - не по чину будет тягаться. Всё - понты.
...
У наших в Сирии было море возможностей навалять амерам в ответ на их провокации, но наши заскромничали. Не по статусу утирать нос старшему брату.
Или не помните гуманитарные корридоры?

no avatar
Илья И.

комментирует материал 05.09.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 05.09.2020 #

Спрашивается, зачем США наносить по РФ ядерный удар ??? По собственным заводам и промыслам что ли (которые не российские уже процентов на 90) ? Гораздо разумнее намекнуть её руководству, что "нажитое непосильным трудом" может немного пострадать.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 05.09.2020 #

Хлопчик, президент США может воспользоваться ядерным оружием практически в любых ситуациях, якобы угрожающих безопасности страны (это у них - стратегия превентивного удара). Например, в случае масштабной кибератаки.
Таким образом, реакция Соединённых Штатов может быть абсолютно неадекватной и непредсказуемой.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 05.09.2020 #

Может, согласен. НО ЗАЧЕМ ??? РФ можно брать хоть голыми руками без всяких ядерных ударов.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 05.09.2020 #

Ежели это было так, давно бы "взяли".
А пока боятся и скулят от бессилия.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 05.09.2020 #

ЗАЧЕМ ??? Путин делает абсолютно всё что от него требуется США. Никаких причин для недовольства у его хозяев нет.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 05.09.2020 #

Я не путиноид. Но не говорите чепуху.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 05.09.2020 #

Совет директоров Роснефти :
1. Белоусов - Россия,
2. Сечин -Россия,
3. Варниг - Германия,
4. Вьюгин - Россия,
5. Дадли - США,
6. Кинтеро - США,
7. Хамфриз - США,
8. Глазберг - США,
9. Алсуваиди - Катар.
Какие Вам ещё нужны доказательства !

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 05.09.2020 #

А Александр Новак, Максим Орешкин? "Забыл"?

И учтите, что владелец контрольного пакета акций «Роснефти» - «Роснефтегаз», который владеет чуть более 50% акций.

Учите предмет.

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 05.09.2020 #

В связи с тем, что в акции участвовали самолеты-разведчики можно предположить что целью США, кроме психологического эффекта, было так же выяснение возможностей ПВО РФ. Стратеги США провоцировали нас, самолеты-разведчики изучали реакцию.

no avatar
Александр Мельников

комментирует материал 05.09.2020 #

В случае войны возможны 2 сценария,
1. Быстро возмужавший офисный планктон берёт в руки оружие и УСТАВ, отодвинув в сторону буклет-обзор новых айфонов и идёт воевать и побеждать.
2. Офисный планктон, получив повестки, всем составом уезжает в Европу! Так было в Югославии, 95% призывников сразу свалили за границу, но в нашем случае, наш планктон захлёстывает Европу как цунами и война мгновенно выиграна!

no avatar
Vladimir NN

комментирует материал 05.09.2020 #

Готовят провокацию для развязывания ядерного конфликта в Европе? Ведь задача американского военного контингента в Европе, это вовлечение ядерных держав в конфликт, с целью уничтожения евразийского континента.

no avatar#}
валерий елкин

отвечает Vladimir NN на комментарий 05.09.2020 #

Россия заявила в случае угрозы - в первую очередь будут уничтожены центры принятия решений.

no avatar
Vladimir NN

отвечает валерий елкин на комментарий 05.09.2020 #

В РФ угроза распада государства и гражданской войны. Такие центры как супермаркеты перекрестки и ашаны несомненно будут уничтожены, вместе с останкинским пропагандистским филиалом синагоги.

no avatar#}
Анатолий Чередниченко

отвечает валерий елкин на комментарий 06.09.2020 #

И это пиндосы знают.

no avatar
валерий елкин

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 06.09.2020 #

Об этом было сказано в открытую
- Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чём здесь идёт речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов.
Россия -- Москва -- 20 февраля 2019 года

А выше Володя Ничего Незнаю опять Путина пугает.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 05.09.2020 #

коварные американцы так и спят и видят как навредить России

no avatar
Искандер

комментирует материал 06.09.2020 #

Такого рода статьи обычно публикуются чтобы оправдать готовящуюся агрессию.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com