Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россияне стремительно вымирают не из-за коронавируса

736 71 19

По данным Росстата, за период с апреля по октябрь 2020-го в России умерло 1,2 миллиона человек. В среднем за предыдущие пять лет в стране за аналогичный период насчитывалось 1,06 млн. умерших. Таким образом, избыточная смертность с начала пандемии составила 140,2 тысяч человек. При этом, согласно официальной статистике, за это время коронавирусная инфекция была выявлена у 78,6 тысяч умерших. В 46, 1 тыс. случаев она стала основной причиной смерти россиян, а в остальных – обнаружена в качестве одной из сопутствующих причин. По мнению, председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова большая часть смертей наших граждан обусловлена не вирусом, а проблемами в здравоохранении и действиями властей.

- Сейчас буквально все проблемы у нас списываются на коронавирус. Хотя, на мой взгляд, непосредственно от этой болезни умерло немногим больше людей, чем от пневмоний и различных ОРВИ в прошлые годы. Например, в ноябре 2019 в России наблюдалась серьезная вспышка вирусной пневмонии с симптомами очень похожими на нынешний COVID-19. С коронавирусом же мы получили ситуацию со сворачиванием медицинской помощи населению, в том числе, перепрофилированием онкологических отделений под ковидарии. По моим оценкам, из-за мер противодействия ковиду, скорее всего, погибло больше людей, чем от самого вируса. Конечно, официальные исследования на эту тему никто не проводит.

- То есть люди чаще умирали от других болезней из-за отсутствия медицинской помощи? 

- Тут много факторов. В целом вся политика властей в период пандемии строилась на запугивании населения. Исследования показывают, что это вызвало, в числе прочего рост потребления алкоголя, малоподвижный образ жизни. То есть эти меры спровоцируют рост смертности не только в этом году, но и в дальнейшем. Кроме того, из-за сворачивания медицинской помощи люди затягивали с обследованием и операциями, боясь в том числе, подхватить вирус в медучреждении. В результате, у человека затем обнаруживали рак не на 1 стадии, например, а на 2 или 3, когда вылечить заболевание уже намного сложнее. Проблема еще и в общем состоянии российской медицины, за последние годы количество больниц было сокращено в два раза, а качество медицинской помощи упало. В советское время в больницах всегда были предусмотрены резервные койки, которые стояли пустыми на случай непредвиденной ситуации. Сейчас же все организуется с опозданием, в авральном порядке. К тому же, врачи были совершенно не готовы к лечению большого количества больных от этого вируса, это тоже спровоцировало рост смертей среди заболевших. 

- Насколько пандемия и ограничения, связанные с ней, могут повлиять на общую демографическую ситуацию в стране?   

– На самом деле коронавирус – это капля в море всех других демографических проблем нашей страны, хотя сейчас на пандемию чиновники начнут вешать всех собак, чтобы скрыть собственные промахи. Наше население действительно стремительно вымирает, но совсем по другим причинам. Уже к 2025 году наш ждет демографическая яма. Это происходит из-за того, что в детородный возраст вступили женщины, рожденные в 90-х, а их в 1,7 раза меньше, чем женщин, рожденных в 80-е. Кроме того, с каждым годом население все больше стареет, это, естественно, способствует повышению смертности. По официальным прогнозам, к концу столетия наше население уменьшится вдвое. В этом году в стране ожидается убыль населения до полумиллиона человек, эта цифра фигурировала в прогнозах Росстата, сделанных еще в 2013 году, когда ни о каком ковиде не слышали. А к концу 20-х годов наш ждет убыль населения уже до 700 тысяч человек в год. Тем временем, несмотря на официальные прогнозы Росстата в майских указах президента 2018 года первым пунктом ставилась невыполнимая задача – обеспечить роста численности населения до 2024 года. Просто, чтобы остановить убыль населения, необходимо, чтобы на одну женщину приходилось в среднем по 2,5 ребенка, сейчас этот коэффициент равен 1,5. Достичь нужных показателей можно, но на это уйдут десятилетия. Сейчас же экономическая ситуация в стране только ухудшается, в том числе из-за локдаунов, связанных с пандемией. Вряд ли это может поспособствовать желанию семей заводить детей.    

 

Автор: СВЕТЛАНА ЦИКУЛИНА

 

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Валерий Лосоногов

комментирует материал 16.12.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Реалист Жуков

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 16.12.2020 #

Придурок! В Совковии население росло. Совсем оприкели либерасты.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Реалист Жуков на комментарий 16.12.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Морской Патруль

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 16.12.2020 #

А при чем тут бесплатная вакцина?

"По моим оценкам, из-за мер противодействия ковиду, скорее всего, погибло больше людей, чем от самого вируса. Конечно, официальные исследования на эту тему никто не проводит."

Вот какая тема. Когда из всех больниц устраивают "ковидарий", то конечно, говоря словами Высоцкого, "тот кто хилый - сразу в гроб".

А вакцину конечно попробуйте.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Морской Патруль на комментарий 16.12.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 17.12.2020 #

Правильно лишь ваше погоняло!
У Pfizer от ваших хозяев значительно хуже характеристики и отмечены отрицательные последствия применения.
https://habr.com/ru/post/528158/

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 17.12.2020 #

К вопросу о Боге.
Ваш тезка, осознав мерзость своего предательства Христа, удавился на осине.
Пока ищете себе дерево, вот вам Орден (Весил 5 кг серебра. Мазепа подох в Бендерах, заеденный вшами насмерть, не успев его получить ):

no avatar
Морской Патруль

отвечает srgnrl9 ru на комментарий 17.12.2020 #

Может Pfizer и имеет отрицательные последствия применения. Мы не эксперты, мы не знаем. Но поставьте этот же вопрос иначе - а вы знаете последствия применения китайской вакцины в Китае? Нет. И не узнаете - топ сикрет.

А у нас узнаете? То есть вам скажут, но вы поверите?

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Морской Патруль на комментарий 17.12.2020 #

Полагаю, ковид 19 - оружие и в Китае его применили пиндосы.
Поначалу он поражал лишь монголоидов, а далее вирус мутировал - последовала обратка.
Китай не мечет бисера перед свиньями и правильно делает.
Что до "highly likely" (уголовн "бля буду") наглосаксов - мы хорошо знаем ему цену:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d46c0d3fbe6e700adf3fc5c/haililaikli-novoe-sverhmoscnoe-orujie-ssha-5e1886f0433ecc00ae3ff50a?utm_source=serp

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Реалист Жуков на комментарий 17.12.2020 #

Наша Великая Держава называлась СССР!
Ничем, кроме скудоумия не могу объяснить вашего ХАМСТВА в отношении незнакомого человека и страны,которая вас растила. Даже по буквам получается перерасход в 5 знаков... Иррационально!

no avatar
Реалист Жуков

отвечает srgnrl9 ru на комментарий 17.12.2020 #

Ничего не говорил против СССР. Просто я различаю население на советских людей, к коим отношу себя, и русьню холуйскую. Это разные народы. Разная мораль, разная культура, даже уже разные языки.

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Реалист Жуков на комментарий 17.12.2020 #

Предателей, коллаборационистов, русофобов и прочих пиндосовских холуев следует называть своими именами, а никак не русней.
Даже генетически редко встречается подобная ВЫРУСЬ.

no avatar
федор иванов

отвечает Реалист Жуков на комментарий 17.12.2020 #

-опять анти совковский трусливый бабий бред (не любили потому что много русских было и еще прибавлялось), зато сейчас дурачки русские ездят в азию в гости (русских там любят, ага когда их там не осталось почти),
-в шести регионах СССР за пределами РСФСР доля русского населения превышала 50%: в Крыму (67,05%), Алма-​Ате (59,15%), Восточно-​Казахстанской (65,92%), Карагандинской (52,21%), Северо-​Казахстанской (62,08%) областях. А также в городе Фрунзе (55,72%).
-ещё в 7 регионах доля русских составляла от 40% до 50%.
-всего в 11 регионах (включая столичные горсоветы республик) русское население численно превышало любую другую национальность,
-доля русских (перепись-1989г) рига-47%,таллин-42%, вильнюс-22%,туркмения-11%,ашхабад-33%, душанбе-33%,киргия-35%, баку-16%, абахрзия-15%,тбилиси-11%, чимкент-16%,районы казахстана от 40 до 60%, ташкент-35%, районы белоруссии от 15 до 25%, районы украйны от 20 до 60% (это было тогда когда были "враги" русских Ленин, Сталин, Брежнев с "интернационализмом",

no avatar
федор иванов

отвечает федор иванов на комментарий 17.12.2020 #

-а что сейчас с "друзьями" русских анти совками - горбатым, алкашным и погонным (доля русских везде упала с 1989 г по н.в. в рф с 83 до 76% - 20 млн мигрантов юга, украйна с 26 до 17%, белоруссия с 14 до 8%, узбекистан с 10 до 2%, казахстан с 40 до 17% и прочие республики в 3-5 раз,
-кол осиновый вам анти совкам и русофобам тоже (перевертышам власти, силовикам и частного бизнеса) вбить нужно, чтобы не воскресали (а прежде прогнать через лагеря и перестрелять),
-простой народ сжирает власть чинуш (посредством нищих пособий и безработицы) и бизнесь (посредством нищих зарплат), а все истоки в предательстве народа верхушкой и поражением в холодной войне

no avatar
Реалист Жуков

отвечает федор иванов на комментарий 17.12.2020 #

Ты, патриот русский, не уродовал бы русский язык для начала.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Реалист Жуков на комментарий 17.12.2020 #

Утырок! Вот и наступило закономерное последствие твоей совковии! Которая! В принципе, не делась ни куда! Только более рафинировалась, во всей своей сути, во всём! Да правящая шайка воровская, лозунги те идиотские вынесла на помойку!
Так и остались - СОВЕТЫ! По всем весям, до самого мелкого поссовета.
Утырок позорный! Умней..........

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 16.12.2020 #

Власть вполне легитимна, избрана всем народом России.

no avatar
Реалист Жуков

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 17.12.2020 #

Нет в этой стране никакого народа. Есть скопище тупых холуев. Запомни изречение Свифта. "Лилипуты никогда не изберут своим лидером Гулливера. Они изберут лилипута, который будет говорить им, что Лилипутия великая страна.

no avatar
Buntar

отвечает Реалист Жуков на комментарий 17.12.2020 #

за изречение плюс,остальное не про народ.Ничего и никого он не выбирал.Кого назначили
в США,того и поставили-никогда в СССР не было никаких преемников,а тут как двое из ларца.Выборы проходят так,как надо власти.
Если народ проголосовал на референдуме за сохранение СССР,а его проигнорировали,значить народа для новой власти больше не существует.
Остальное- выборные технологии с нейролингвистическим программированием через СМИ.И так до сих пор.Только развитая логика может человеку открыть реальное положение вещей,но это далеко не всем дано.

user avatar
srgnrl9 ru

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 17.12.2020 #

Господь в массовом порядке начал призывать относительно МНОГОЧИСЛЕННОЕ послевоенное поколение...
Математический фокус!

no avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 16.12.2020 #

Демография русская, неотличима, от французской, немецкой, японской, сингапурской, польской, венгерской, хорватской, перечень долго продолжать можно. И главный ужас для либералов, русская демография и от китайской не отличается, в КНР, 1,5 ребенка нна женщину

user avatar
Морской Патруль

отвечает Hughеs, jr на комментарий 16.12.2020 #

Я мерзкий эгоист - меня не волнует, то что за пределами моей страны.

no avatar
Алла Булаева

комментирует материал 16.12.2020 #

Мне кажется весь 21 век продолжительность жизни россиян увеличивалась. Соответственно гораздо больше стало пенсионеров и престарелых,- природу никто ещё не обманул. Страхи Ковида-19 исчерпали свой потенциал. А зима только начинается.
Примерно такая ситуация была в декабре 1941 года, в Ленинграде-городе, особенно.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 16.12.2020 #

"Перефразируя Силуанова" с его известным: "отрицательным ростом"( экономики), с Владимиром Владимировичем мы имеем "отрицательное народосбережение".
И как это принято у Собянина, его мы можем объявить : "успехом".
По принципу: "Ведь могло быть и хуже!"

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 16.12.2020 #

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 16.12.2020 #

Коротышка, этот дерьмовый лживый бред уже был здесь вчера.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 17.12.2020 #

А в чём бред? Народ мрёт от запущенных вхлам терапевтических своих диагнозов! А КВ-19, только ускоряет кончину этих несчастных
представителей общности советских людей, а в соответствии с современной терминологией, то - электорат. Всего-то! НО! Нонешняя оч определённая власть, дабы отвести от себя многие и многие серьёзные вопросы, создала целую отдельную ветку Гражданской войны, со своими кормильцами! Всё это было усугублено начавшимся действом в Гааге. Когда стало понятно, что возможностей отмазаться от того военного преступления - нет, ни малейшей! Совершили ещё ряд преступлений - тяжких государственных! А далее, всё в канонах криминальных! Узаконивают неприкосновенность, для оного инициатора всего этого бардака вселенского! Трясёт его от страха, вот и пошла, вся эта шайка воровская, вразнос.............

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 17.12.2020 #

Очень правильно изображён крест. "Вымирают" русские. Не думаю, что этот процесс идёт у чеченцев или дагестанцев, татар или ингушей...

no avatar
Hughеs, jr

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 17.12.2020 #

Ну если не "думать", а факты знать, то татары, ничем от русских или украинцев в плане демографии не отличаются, ингуши и дагестанцы, - менее 2 детей на женщину, что и есть вымирание, чеченцы - чуть больше, чем простая замена поколений, и у них это дело, тоже на убыль идет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com