Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия и бизнес: президент гарантирует поддержку предпринимателей государством

1946 26 9

Экономическое благополучие государств обеспечивается, прежде всего, огромным количеством предприятий малого и среднего бизнеса (МСП). Именно они ориентированы, как на частного, так и на корпоративного клиента, достаточно гибки, чтобы идти в ногу с экономикой и динамично меняться, если меняются условия и спрос. Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года призвал нацию к прорывному развитию в экономике. И чтобы Россия подошла к нему в наилучшей форме, необходимо, чтобы в стране ежегодно возникало, крепло и обеспечивало страну самым необходимым все большее количество МСП. Их доля должна вырасти не менее чем до 40% всех компаний в частном бизнесе.

 

В майском указе президент поставил правительству РФ  задачу по популяризации идеи собственного бизнеса у населения страны. К 2024 году в этом сегменте должно быть занято не менее 25 миллионов россиян. Кроме того, следует пересмотреть структуру деятельности МСП – Владимир Путин указал кабмину, что необходимо повысить долю занятости малого и среднего бизнеса на рынке несырьевого экспорта.

 

Чтобы все это стало возможным, президент Путин считает необходимой поддержку предпринимательство в нашей стране. Он постоянно проговаривает основные направления работы своим подчиненным: упрощение получение кредитов для малых предпринимателей, создание IT- платформы для закупки и продажи товаров субъектами предпринимательской деятельности, вовлечение крупных компаний в закупки продукции и услуг у малых предприятий, поддержка фермеров, развитие сельской кооперации и многое другое.

 

Важной частью майских распоряжений стала работа с самозанятыми. Сегодня эти люди теряют социальные гарантии (пенсии, отпуска, больничные, налоговые вычеты и др.) только потому, что над ними висит необходимость вести бухгалтерскую и налоговую отчетность самостоятельно. А это отнимает время от заработка, и потому проще ничего не оформлять. Вот почему глава государства потребовал изменить систему налогообложения и отчетности для самозанятых. 

 

Интересно, что пополнение занятых в бизнесе идет и за счет привлечения пенсионеров. Стимулировать приток возрастных предпринимателей планируется за счет льготного финансирования, а также через переобучение. Таким образом, во многом решается задача повышения уровня жизни работников «серебряного возраста» и активного долголетия.

 

В рамках курса на вовлечение россиян в предпринимательство, создан целый ряд государственных программ, возможностями которых могут воспользоваться как начинающие бизнесмены, так и действующие малые и средние предприятия:

  • Конкурс для юных предпринимателей «Мой первый бизнес». В программу приглашают учащихся старших классов, которые пройдут обучение под руководством известных блогеров и смогут придать импульс собственным проектам;
  • Грантовая поддержка начинающих предпринимателей по программе «Старт» предоставляет помощь на развитие проекта в сумме от 1 до 9 миллионов рублей;
  • Гранты на развитие инновационного и наукоёмкого бизнеса по программе «Развитие» составляют до 20 миллионов рублей действующим предприятиям высокотехнологичного сегмента рынка;
  • «Интернационализация» – программа содействия бизнесу, занятому в сфере несырьевого экспорта. Здесь помогают не только финансировать проект в сумме до 15 миллионов рублей, но и найти партнеров, контрагентов, потребителей за рубежом.

 

Эти и другие госпрограммы уже работают, за счет грантов и другой поддержки предпринимателей им удалось продемонстрировать убедительные показатели, а бизнесменам – вдохновить своим примером окружающих.

 

Таким образом, создать свой бизнес и добиться его устойчивого развития сегодня в России стало проще. Возможности есть у всех, а государство бережно страхует как первые шаги новых бизнесменов, так и тех, кому пришло время сделать рывок. Благодаря вниманию президента РФ Владимира Путина, направления поддержки постоянно расширяют свой круг, вовлекая все большее количество россиян в число тех, кто держит экономику страны на своих плечах.

Источник: glav.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

сергей джелаухов

комментирует материал 25.09.2018 #

Самое время затевать МСП, когда у народа нечем платить.
Шаманские игры эти послания.

no avatar
вячеслав dr

отвечает сергей джелаухов на комментарий 26.09.2018 #

------Эти и другие госпрограммы уже работают, за счет грантов и другой поддержки предпринимателей им удалось продемонстрировать убедительные показатели, а бизнесменам – вдохновить своим примером окружающих.---------я плакаль!)работают епть!)у нас и экономисты с понтом работают за пару лямов в месяц.-а хрена толку?ваще-то главную рекламу бизнесу сделал дмитрий анатольеич сказав учителям:"денег мало?идите в бизнес"

no avatar
сергей джелаухов

отвечает вячеслав dr на комментарий 27.09.2018 #

Госпрограммы - набор правил, условий, инструкций и т.п., им надо следовать, пользоваться, учитывать в работе, но работать они не могут.
Шаманский приём - "госпрограммы работают" предназначен исключить исполнителя, унизить его значение. Это и является фишкой сегодняшнего безвременья, где деньги делают деньги без стадии товара и этот способ жить за счет присвоения результатов чужого труда рекламируется.
Работают те, кто создаёт продукт - интеллектуальный или материальный, госпрограммы же всего лишь помогают им в создании, они - бумага ... но поставлены выше человека труда.

no avatar
Алексей Стронг

отвечает сергей джелаухов на комментарий 26.09.2018 #

А если не затевать, то и не будет чем платить. За красивые глаза деньги дают только молоденьким девушкам. Да и то не просто так, а за предоставленное удовольствие.

no avatar
Виталий Пасечный

отвечает сергей джелаухов на комментарий 30.09.2018 #

МСП - это что такое?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 25.09.2018 #

Кто-то гарантировал, что пенсионный возраст поднимать не будут:))
Не помню, какой царь это обещал:)))

no avatar
dimeurg

комментирует материал 25.09.2018 #

25 миллионов рабочих мест путин уже создал, еще теперь 20 миллионов предпринимателей создаст и тогда все заживем как в раю, а по факту ПЛАТОН, ШТРАФЫ,ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ (НДС), рубль опустили в в три раза при цене на нефть 80$ он был 27 рублей. Много ИПшников уже закрылось, а остальные на грани выживания, а он все продолжает людям лапшу на уши вешать. Другое дело Ротенберги, Сечин - короче все его друзья, вот сейчас построят на Сахалин мост, который нахрен ни кому не нужен кроме Ротенберга строителя и будет людям счастье, а вот для пенсионеров денег нет.

user avatar
Flying prowler

комментирует материал 25.09.2018 #

"...Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года призвал нацию к прорывному развитию в экономике..."

Всё-всё, дальше можно не читать!:-))

no avatar
ВАСЯ ТЕСАКОВ

комментирует материал 25.09.2018 #

В майском указе президент поставил правительству РФ задачу по популяризации идеи собственного бизнеса у населения страны. К 2024 году в этом сегменте должно быть занято не менее 25 миллионов россиян.
==
Таким образом, создать свой бизнес и добиться его устойчивого развития сегодня в России стало проще.
==
Это в стране где суда нет? Забавная статья

no avatar
Алексей Стронг

отвечает ВАСЯ ТЕСАКОВ на комментарий 26.09.2018 #

Простите, а какая связь между созданием бизнеса и наличием суда? У меня есть юрлицо, при его открытии мне суд не понадобился.

no avatar
voldemar101

отвечает Алексей Стронг на комментарий 26.09.2018 #

Связь прямая.Любой успешный бизнес привлекает внимание ..и не только для того ,чтобы ему помочь,но и ..подербанить маленько или вовсе отнять и где Вы будете искать правду в конфликте с гос .органами?? Пыль по нашим судам глотать 77 У меня был спор с ОАО "РЖД" из за земельного участка,1-й суд я проиграл,2-й суд шёл ровно 2 минуты,папку с нашими доводами и аргументами судья даже не открывал..а вы говорите какая связь.начнёте работать --узнаете,что мне тут распинаться....

user avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 25.09.2018 #

На очередное враньё и лицемерие путина уже никто не ведётся, просто сплёвывют.

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 26.09.2018 #

"президент гарантирует поддержку предпринимателей государством"???

Президент Путин принял АНТИКОНСТИТУЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ!!!!
Конституция РФ гарантирует ПОДДЕРЖКУ НАСЕЛЕНИЯ,
а НЕ БИЗНЕС ОРГАНИЗАЦИЙ ПАРАЗИТОВ!!!

no avatar
Алексей Стронг

отвечает Владимир Васильевич Мозжилин на комментарий 26.09.2018 #

Лол, что?
Предприниматели - не организации. Раз.
Президент - гарант Конституции. И если она гарантирует, то президент следит, чтобы исполняли. Два.
Каша у Вас в голове, уважаемый. Все в кучу свалили и веруете

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

отвечает Алексей Стронг на комментарий 26.09.2018 #

Слово "Бизнес" в Конституции РФ не разу НЕ УПОМИНАЕТСЯ!
Слово "Предприниматель" и производные от него
упоминаются в Конституции РФ 1 РАЗ!

Статья 34

"1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности."

То есть, получается, что "Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской ... экономической деятельности.",
НО! Не оговаривается ГРУППОВОЕ УЧАСТИЕ в "предпринимательской ... экономической деятельности."
То есть, ГРУППОВОЕ УЧАСТИЕ можно приравнять к ЭКСТРЕМИЗМУ???

"2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию."

Конечная цель КОНКУРЕНЦИИ - МОНОПОЛИЗАЦИЯ!
Получается противоречие!

Организации (НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) упоминаются в Конституции РФ 1 РАЗ
в статье 83 пункт М в обязанностях президента(!).
В Конституции РФ НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ об ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ
и БИЗНЕС ОРГАНИЗАЦИЯХ(!).
Нет, даже, упоминания об разновидности организаций - ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ!

Зато Конституции РФ ОЧЕНЬ "ПЕВУЧА" относительно РЕСУРСОВ государства,
так называемых "ОРГАНАХ", "УЧРЕЖДЕНИЯХ",
то есть, ОРГАНИЗАЦИЯХ ВХОДЯЩИХ В СТРУКТУРУ(СОСТАВ) государства!

Каша в голове говорите???
Это у Вас каша в голове!!!
Вы наверное забыли, что живете В МИРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ,
а не только ЛЮДЕЙ!!!
И самая распространённая организация ЭТО СЕМЬЯ!!!
Этой организации государством выдаются, даже,
УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ - "Свидетельство о браке"!!!

no avatar
Овчинников Иван

комментирует материал 26.09.2018 #

"В майском указе президент поставил правительству РФ задачу по популяризации идеи собственного бизнеса у населения страны."
И первым делом ввел для предпринимателей уголовную ответственность за увольнение и отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. :-)))

no avatar
Николай Колычев

комментирует материал 26.09.2018 #

Эта программа, как и многие иные чистый популизм. Там и арифметика не сходится, а с учетом фактической инфляции средний и мелкий бизнес ждут тяжелые времена а не развитие. Вон, в мусоре и вообще ликвидируют конкуренцию и вводят феодализм а потом, наверняка, случится немерянный рост тарифов в угоду тем, кто сядет на кормление. Олигахат с помощью власти душит страну.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 11.10.2018 #

В России никто никому ни хера не помогает!!!Законы в России - волчьи, капиталистические (или еще хуже)….Малый бизнес вымрет, потому что задохнется от помощи...

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.11.2018 #

А на местах как ДОИЛИ предпринимателей, так и доят!!!Все контролеры и радетели бизнеса!!!А Путин сляпой и глухой!!!Бяжит народец с Расеи потихоньку, бяжит (у кого деньги есть)….И ничем яго не удержать!!!!Остаются нищие со скрепами и телевизором!!!

no avatar
Бернард

комментирует материал 22.05.2019 #

Что стало с гарантиями о запрете поднятия пенсионного возраста , они испарились ?
Очень похоже что судьба всех последующих гарантий будет аналогична .

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland