Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Претензии «свидетеля СССР» к современной России

631 23 5

 

Разберем претензии классического «советского патриота» к современной России. К сожалению, этот тип обывателя сегодня доминирует среди членов секты «свидетелей СССР». Эти как бы «засоветские» своей ненавистью к России уже переплюнули и демшизу и белоленточных хомячков.

Итак, посмотрим внимательно на их тезисы:

1. Россия исправно добывает и вывозит природные ресурсы.

То есть РФ делает ровно то же самое, что делал когда-то СССР, а сейчас делают США, Канада, Норвегия, Австралия и все остальные страны, у которых эти ресурсы есть.

И, кстати, правильно делают. Если у вас много ресурсов, их надо продавать (это хороший товар). Причем советский обыватель даже не подозревает, что для торговли ресурсами нужно серьезно попотеть. Потому что ресурсов на планете Земля много, очень много. Поэтому их продавцам, как правило, сначала надо отвоевать свою долю на рынке.

Например, российские угольщики на китайском рынке конкурируют с австралийцами и индонезийцами. То же самое почти со всем остальным. Запомните, в России очень много природных ресурсов. Они не кончатся даже при ваших правнуках и праправнуках. Как, например, не кончаются (а только увеличиваются, несмотря на пожары) леса.

Сейчас, например, стартует эпоха Арктики. Там углеводородов и остального — не на одну сотню лет.

2. Россия почти всё заработанное вывозит в офшоры.

Типичное для «советских патриотов» враньё. Достаточно хоть немножко погрузиться в тему и посмотреть на цифры — большая часть денег, вырученных от продажи ресурсов, остается в стране. Либо прямо идет бюджет (НДПИ, экспортные пошлины, дивиденды госкомпаний и т.д.), либо инвестируется в расширение бизнеса.

В России практически не осталось «советских» заводов. Везде прошла тотальная модернизация: от новых цехов до новых портовых терминалов. Спросите себя — на какие шиши? Откуда деньги взяты? Основная статья импорта из дальнего зарубежья — машины и оборудование. Ну и куда это всё девается — в офшоры, что ли, станки вывозят?

Конечно, не во всех сегментах бюджет забирает так много, как в той же нефтянке. Но постепенно прижимают и остальных.

Это не отменяет того, что офшоры действительно есть, и крупный бизнес стремится ими пользоваться. Но это естественно. Если бы у автора твита были бы такие деньги, как у Apple, например, он бы тоже искал любые возможности для «оптимизации». Государства с этим пытаются, конечно, бороться. И российское государство в том числе.

3. Россия планомерно сокращает население.

Ага. Путин и Мишустин виноваты, что русские плохо размножаются. Конечно, советский патриот заверещит, что люди не рожают, потому как не «видят будущего», «не чувствуют уверенности в завтрашнем дне», «самим жить не на что». Но с этим даже спорить лениво. Люди не начинают рожать от того, что у них стало много денег. Нет такой зависимости. Просто советский патриот дежурно врёт, чтобы вызвать ненависть к государству.

Между прочим, рождаемость в РФ падала всё советское время, от 1945 года и до развала СССР. Был лишь период с конца 60-х до середины 80-х, когда советской статистике удалось нарисовать незначительный рост рождаемости в РСФСР — за счет завоза вчерашних крестьян с национальных окраин в города РСФСР. А смертность — росла, несмотря на бравурные отчеты про передовую советскую медицину.

 

 

На графиках прекрасно видно, что рождаемость в СССР рухнула гораздо более драматически, чем в проклятые 90-е годы. А вот чего не видно на графике — так это того, что в 1975 году (на пике хорошей жизни в СССР) рождаемость в РСФСР была в 3 раза ниже, чем при «проклятом царском режиме», когда рабочекрестьян угнетали и ширнармассы голодали.

Кстати, прямо сейчас рождаемость в нищих Туркмениях и Калмыкиях как бы не выше, чем во времена СССР. Что явным образом опровергает тезис «не рожают, потому что денег мало».

4. Россия передала почти весь бизнес в иностранные руки.

А можно привести примеры такого бизнеса? Даже в лихие 90-е этого не было — внезапно для многих, практически все активы приватизировали местные. Между прочим, именно для этого Ельцин провернул залоговые аукционы — чтобы передать приватизированные предприятия местному бизнесу, а не иностранцам. Были попытки внедрить к нам схему соглашений о разделе продукции, чтобы иностранцы могли за бусы качать ресурсы, но ее быстренько прикрыли.

А вы помните, за что сел шить варежки Ходорковский? За попытку продать ЮКОС американцам.

Сегодня Россия вообще лидер среди крупных держав по государственной доле в экономике. Какие еще иностранцы? Где они? Покажите. Назовите.

Любую претензию советских патриотов к нынешней России можно элементарно опровергнуть. На фактах. И поставить их в тупик можно, попросив привести факты, подтверждающие их бредни.

К сожалению, этого не происходит по двум причинам: «советские патриоты» (все эти Сёмины, Прилепины, Климы Жуковы, Максимы Калашниковы и пр.) не вступают в дискуссии с оппонентами, у них исключительно междусобойчик. А их собственная аудитория вопросов не задает — как правило, там отсутствуют когнитивные способности.

Если советскому обывателю сказать, что предатели и жулики в правительстве вывели всю прибыль в офшоры и отдали весь бизнес иностранцам, он тут же закивает головой как игрушечный болванчик в автомобиле. Когнитивные способности там отсутствуют.

Источник: new.topru.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

kapitan nemo

комментирует материал 04.12.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 04.12.2021 #

Глупая статья со множеством то ли нечаянных, то ли специальных ошибок и недомолвок.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Самый вежливый на комментарий 04.12.2021 #

Поконкретнее можно? Хотя пару и я нашел. Так, Путин прижал оффшоры и сейчас они приняли для наших граждан и фирм налоги по российской ставке.

no avatar
Самый вежливый

отвечает Александр Ковшов на комментарий 04.12.2021 #

Пожалуйста.
1. Ложь , что -"На графиках прекрасно видно, что рождаемость в СССР рухнула гораздо более драматически, чем в проклятые 90-е годы" .

Я даже не знаю на кого это рассчитано?

2 ...большая часть денег, вырученных от продажи ресурсов, остается в стране.

Опять ложь , за 25 лет из России были выведены активы на общую сумму как минимум в 750 млрд долл., и это половина годового ВВП страны, подсчитали аналитики Bloomberg Economics.

3 Россия передала почти весь бизнес в иностранные руки.

Поинтересуйтесь ,чьё гражданство у товарищей Абрамовича , Вексельберга ,Дерипаски и т.д.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Самый вежливый на комментарий 04.12.2021 #

Ложь у вас- от 25 лет примерно 17 отнимите, и не путайте эти периоды. С где-то 2006г на всех трубах- счетчики, и акцизы на нефть 32% , и это ДО налогов, с дохода! Продаванам нефти и газа еле на развитие хватает и зарплаты. Если не знаете нихрена, как все устроено- нахрена вякаете? Далее, МВФ горько плакает, что 74-76% средств производства в РФ принадлежит или контролируется казной! И требует продолжения банкета...ой, приватизации. Однако на 2000г было 48.5%! Далее- практически все оффшоры Путин вынудил принять правила соответствия налогов российским, то есть, толку выводить нет. И по рождаемости- без учета Ср.Азии она в СССР просто сыпалась вниз! У моих отца и матери по два брата и сестры, у отца два сына, у меня один! В СССР родился. У него- нихрена! короче, не готов ты к дискуссии, однако.

no avatar
Самый вежливый

отвечает Александр Ковшов на комментарий 04.12.2021 #

Дурак ты и выводы твои дурацкие:)))
В СССР рождаемость росла и без Средней Азии , сравни например цифры в Прибалтике в конце 80-х и сейчас.
Да и в остальном ты чушь несёшь , даже стыдно за тебья:)))

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Самый вежливый на комментарий 04.12.2021 #

Оу, ты даже с акцентом заговорил, казахский шпигун! Но крышей поехал конкретно- в Прибалтике рос уровень жизни и ПАДАЛА рождаемость, и в России сейчас та же хрень! Во всем мире падение рождаемости вызывается именно ростом уровня жизни и городского населения. Ты азов социологии не знаешь, да еще и оскорбляешь, НЕ приводя никаких реальных аргументов! Мизерабль, короче.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Ковшов на комментарий 05.12.2021 #

Т.е., надо так понимать, господин Котович, что нынешняя буржуйская власть в России с её зашкаливающей тупостью, сверхжадностью и поражающим воображение воровством (помнишь сообщения о КАМАЗах и кубометрах денег, о королевских замках и ну очень предприимчивых женах-миллиардершах у обыкновенных клерков?) тебя полностью устраивает? А также тебе по душе десятки миллионов нищих в богатейшей стране мира, число которых в связи с принятием бандитского закона об увеличении возраста выхода на пенсию будет только возрастать? Да что там говорить, если описать все - не побоюсь этого слова - злодеяния нынешних властей по отношению к стране и народу, понадобится не одна обширная статья, в комментарии же можно только намекнуть на них

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Николай Петрович на комментарий 05.12.2021 #

Меня твоя брехня либеральная не устраивает! И про миллионы нищих, кстати,а где они все прячутся- не вижу ни оборванцев, ни голодных на улицах?! Не устраивает и твои ссылки на иносранного агента ФБК, не раз отметившегося брехней. Ты- враг России и ее народа, другого вывода сделать не могу- ну не можешь же ты быть таким кретином, что бы верить во все эти враки? Или можешь?

no avatar
Александр Ковшов

комментирует материал 04.12.2021 #

Калмыкия не нищая и вообще Россия! И рожают там не больше, чем в Москве. Автор малограмотен или калмыки побили морду?

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 04.12.2021 #

Некий господин Proper, автор сей хвалебной оды оккупационному дерьмолибероидному правительству и "киприотам" России, занялся обыкновенным передергиванием и банальной подтасовкой, пытаясь приукрасить не совсем приглядные дела команды утилизаторов России. Да, на словах вроде бы все хорошо в России, но хорошо-то только тем, кто успел прикарманить общенародную собственность, доходы от которой в советское время доставались ВСЕМУ народу, а в нынешнее - только избранным т.н. "эффективным менеджерам", что в переводе на русский означает: бандитам, ворам, мошенникам и грабителям. И ещё - в советское время с 1926г. по 1958г., т.е, за 32 непростых года, население выросло на 62 млн чел, а в нынешнее время за те же почти 32 года Россия потеряла самое малое 60 млн чел. - в 1990г. на территории РСФСР проживало 148 млн чел., в нынешний 2021г. на той же территории проживает аж 146 млн чел, из них 10-11 млн - это пришельцы из ближнего зарубежья - вот о чем автору надо было бы подумать

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Николай Петрович на комментарий 04.12.2021 #

Им не нравится когда плохо говорят о СССР, при этом они позволяют себе и окружающим спокойно лить грязь на Россию. Именно такие и стояли в очередь за джинсами, когда рушился нерушимый.
Не дадим больше строить союзы на руинах России
Как ни меняли бы коммунисты названия и этикетки, но нет у них ничего конструктивного на перспективу. Нет новой модели бесклассового общества, нет и нового уклада экономики. Одно только отобрать да поделить. Потом опять профукать и капитулировать, попутно снова развалив страну.
Такое впечатление, что некоторые всерьёз верят, что до СССР России не было и Союз - это корни. И это у народа с тысячелетней историей. Как они могли образоваться всего лишь в прошлом веке и там же, в прошлом веке, отмереть? Русь едина и неделима от Рюрика до Путина, Отчизна наша.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Николай Петрович на комментарий 04.12.2021 #

И ссылочку на пришельцев,кои, как иностранцы, в перепись НЕ входят! Да ты врун, болтун и хохотун!

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Ковшов на комментарий 04.12.2021 #

Щас, щас, всё бросаю, и бегу искать ссылки для тебя, господин Котович! А заодно и тарелочку с голубой каемочкой, на которой ключи от квартиры с деньгами лежат, прихвачу - хочешь? Какие тебе ссылки ещё нужны? Что, мало за 30 лет в Россию на ПМЖ перебралось народу из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Молдовы? Да их как бы ещё больше не было, чем 10-11 млн, и никаких таких ссылок не надо, чтобы понять это.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Николай Петрович на комментарий 05.12.2021 #

Мне- надо, ибо ты лжец! Я с ними много лет общаюсь, в отличии от тебя, и точно знаю, наше гражданство получает один из 20-ти в лучшем случае! Так что поэтому ты и ссылку не найдешь, разве что на левый ресурс типа ФБК или НКО-иноагента. Спалился ты,продался врагам России, постоянно клевещешь на нашу Родину!

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Ковшов на комментарий 05.12.2021 #

Я почему-то считал, что ты умнее, но вижу, что ошибался, что ж, бывает, ум - это такой товар, что не всем достается, ну, да ты не переживай, Бог всех любит, и безумцев тоже.
И чтобы ты знал - ни сам никогда не продавался, ни других никогда не покупал, и никогда попусту не обвинял других людей в том, в чем не был уверен на все 100%, а все потому, что мой воспитатель и наставник, когда я закончил учебу и приступил к трудовой деятельности, напутствовал меня такими словами: "всегда будь справедливым, и поступай справедливо" - с тех пор я все свои поступки и слова согласую с этим наставлением.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Николай Петрович на комментарий 05.12.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Петрович

отвечает Александр Ковшов на комментарий 05.12.2021 #

Ещё раз - дурак ты, господин Котович, набитый дурак, только это и могу сказать тебе в ответ. И ещё раз повторяю, если ты с первого раза не усвоил - никогда сам не продавался, и никогда других не покупал, а если что-то утверждаю, то только по причине своей 100%-ной уверенности в том, что говорю или пишу, и при этом всегда отстаиваю справедливость, невзирая на личности, и не позволял, и не позволяю глумиться над людьми в моем присутствии.

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Николай Петрович на комментарий 06.12.2021 #

Вот и я про то же-ты тролль и лжец, опять оскорбляешь и себя превозносишь, а возразить мне про мигрантов- и словом НЕ СМОГ! Отвали, жаль на тебя тратить время.

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 04.12.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Рашид Байгурин

комментирует материал 04.12.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com