Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему военнослужащим и военным пенсионерам не хватает денег на повышение!

889 10 6

 

На достойное повышение денежного довольствия военнослужащим и повышение военных пенсий, всем указанным категориям денег в бюджете не находится, зато находятся деньги на закупку элитного алкоголя, одна бутылка которого стоит десятки и сотни месячных военных пенсий и окладов военных.

Государственная Дума, Совет Федерации и Счетная палата закупают элитный алкоголь за сотни тысяч рублей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок, рассказал в Facebook московский журналист Александр Скворцов.

Российские депутаты, сенаторы и чиновники выбирают виски Блю Макаллан М Декантер, стоимость которого составляет 273 273 рубля за бутылку, следует из скринов документов, опубликованных Скворцовым. Кроме того, госучреждения закупают коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 рублей. За бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года готовы заплатить 91 139 рублей.

Самый дорогой пункт в списке — красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей.

На сайте госзакупок отмечается, что алкоголь будет доставлен на ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума); ул. Большую Дмитровку, д. 26 (Совфед) и ул. Зубовскую, д. 2 (Счетная палата).

Источник: mngov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Андреев

комментирует материал 06.11.2017 #

Нафиг, все достали!........ Пойду баллотироваться в президенты или депутатом а Госдуру.

no avatar
Вова54

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.11.2017 #

Каждому депутату по бутылке в задницу, а ещё членам правительства. И по две бутылки тем кто сам себе зарплату установил непотребную и тем, кто такие законы выдумал.

user avatar
Владимир КалашниковДдк

отвечает Вова54 на комментарий 06.11.2017 #

Двумя руками за !

no avatar
Yura Sadera

отвечает Владимир КалашниковДдк на комментарий 06.11.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 06.11.2017 #

Что, купили пять бутылок виски для приёма иностранных делегаций, и этим обездолили всех военнослужащих и военных пенсионеров?

no avatar
O A

комментирует материал 06.11.2017 #

"На достойное повышение денежного довольствия военнослужащим и повышение военных пенсий"

Как-то некий Агриппа посоветовал римскому императору Октавиану Августу (тому самому Октавиану Августу, после которого всех римских императоров величали Цезарь Август), чтобы несли военную службу и получали за это жалование люди самые крепкие и самые БЕДНЫЕ. Так и порешили.

Служба в римской армии была основана на принципе 'кнута и пряника": кнутом выступала строжайшая дисциплина, а пряником - пенсия и надел земли с субсидиями (в некоторых местах даже виллу строили бесплатно). Землей наделяли отставных военных хитро - в приграничных областях. В армию набирали варваров из приграничных областей, а по выходе на пенсию их наделяли земельными владениями в тех же районах. Военные становились "окультуренными": в армии солдаты осваивали латинский язык и римские обычаи, так что отставники проводили официальную политику Рима. Так возникал новый привилегированный слой из военных и их семей, опора римской власти, вытеснявшая старую туземную власть, потому что солдаты выбирались не из местной туземной аристократии, а из мелких земледельцев или общинников. Своей карьерой они были обязаны сугубо римскому правительству, и потому всегда хранили верность империи как таковой, независимо от того, кто там на том момент "императорствовал".
Почитали тех же богов, что и официальный Рим, организовывали "активность на местах", чтобы продемонстрироваь лояльность Риму своих соплеменников.
А "за просто так" никто из отставных вояк ничего не получал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com