Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Молодежная политика: помогут ли блогеры преодолеть существующие проблемы

1119 9 6
Молодежная политика: помогут ли блогеры преодолеть существующие проблемы

В начале июня в Государственной Думе состоялся совет блогеров, который был создан для того, чтобы помочь депутатам услышать мнения современной российской молодежи и установить формат работы с представителями русскоязычного сегмента Интернета. Могут ли популярные YouTube-ведущие помочь государственным мужам создать и реализовать эффективную систему работы с юношами и девушками, и с какими трудностями сейчас сталкиваются молодые люди?

Об этом я поговорила с Председателем Комитета по межнациональным вопросам Молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы и студентом третьего курса Российского университета дружбы народов Камилом Габдуллиным.

Камил, подскажите, ведется ли работа в регионах России? Если да, то эффективно ли? Пообщавшись с несколькими десятками молодых ребят, пришла к выводу, что им легче приехать в Москву и «пробиваться» уже здесь, так как возможностей больше. Считаете ли Вы необходимым децентрализовать молодежную политику и сделать ее более успешной именно в регионах? Что для этого необходимо сделать?

Работа ведётся, но опять же все зависит от человека, который на этом месте работает. Кто-то работает с душой и получает от этого удовольствие, а кто-то уходит в обычный государственный формализм. Как я говорил ранее, нет инфраструктуры, финансирования, рабочих мест, достойной зарплаты и желания делать эту работу. 

Нам ещё вчера нужно было делать упор на подготовку молодых кадров, чтобы молодёжь возвращалась обратно работать, но она не поедет, пока не почувствует, что нужна своему региону и пока не создадут ей условий для этого (жильё, зарплата). Ведь это самое главное.

Вот, например, представим, молодой человек приехал из региона в Москву учиться. Он тут один, он никому не нужен тут, это неправильно. Где наши представительства субъектов в Москве, региональные министерства образования и молодежной политики, которые должны на мой взгляд знать каждого человека, который приезжает сюда учиться и курировать, и помогать ему, чтобы он, приехав в Москву почувствовал свою потребность своему региону. Хотя бы попробовать начать с Москвы эту работу.

И готовить кадровый резерв по всем направлениям и после обучения предлагать им работу и отправлять обратно в регион, надо начать хоть с этого. Снова приходим к тому, что необходим отдельный государственный орган, который будет реально заниматься молодёжью, помогать каждому молодому человеку в реализации своих идей и найти себя в этой жизни.

 Ощущаете ли Вы или Ваши коллеги проблему отсутствия социальных и профессиональных лифтов для молодежи? Уже не раз поднималась тема трудоустройства выпускников ВУЗов и специализированных учебных заведений – устроиться по специальности сразу после окончания учебы практически невозможно, потому зачастую талантливые инженеры, художники идут работать менеджерами и официантами. Как можно решить эту проблему, и есть ли у Вас какие-то идеи на этот счет?

Вопрос сложный и имеет очень много аспектов. Классическое императивное трудовое распределение выпускников ушло в прошлое, и возвращать его в том виде в каком оно было точно не нужно.

 

Трудоустройство – это один из самых главных, если вообще не главный вопрос, который волнует почти всех без исключения, выпускников ВУЗов и средне специальных учебных заведений. Но нужно учитывать два важных момента. Если в процессе своего обучения студент смог набраться не только теоретических знаний, но и минимального практического опыта на стажировках, предусмотренных учебными планами, и при этом он влюблён в свою профессию, найти достойную работу не составит труда. Но, к сожалению, далеко не все ВУЗы, озабоченны вопросами практик и стажировок, и, по сути, студент выпускается слабо подготовленным к реальному рынку труда. Тем более, если мы говорим о ребятах, приехавших из небольших городов. Это одна проблема.

 

Вторая же сводится как раз к кадровому насыщению регионов и нежеланию ребят возвращаться работать в родной город. Вот именно здесь и может быть полезен механизм, о котором мы говорили ранее. Надо подключать представительства субъектов, региональные министерства либо создавать площадку-организацию, для решения вопросов трудоустройства выпускников, в регионах и по специальности, а для этого нужно понимание рынка труда и спроса по каждому региону. Нужно чтобы человек чувствовал себя частичкой страны, бросать его на произвол судьбы просто нельзя.

Как Вы считаете, необходим ли действительно совет блогеров при Государственной думе? И действительно ли звезды YouTube могут помочь в создании более эффективной молодежной политики?

Сейчас очень мало качественного контента, интересного своим содержанием широким слоям молодежи. Отдельные, нишевые, сетевые проекты, в которые, кстати, как правило, вложены очень серьезные ресурсы, могут привлечь определенную часть молодежи, но исключительно своим развлекательными опциями, - сущностного содержания там почти нет. 

При этом, несмотря на значительные цифры подписчиков, которые мы видим у топовых видеоблогеров, говорить о каком-то значительном их влиянии на умы молодежи, на мой взгляд, не приходится. Следовательно, их полезность, для формирования целостной молодежной политики, представляется очень ограниченной. 

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Витряй Мулерман

комментирует материал 04.07.2017 #

блогеры это диванные пимздаболы, никаких проблем они не решают - наоборот нагнетают атмосферу...

no avatar
Твое Лицо

отвечает Витряй Мулерман на комментарий 04.07.2017 #

Комментаторы соц.сетей ещё большие пимздаболы.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 04.07.2017 #

..
В силу возраста молодым НЕ дано понять,

ЧТО(!) качать надо ?!

Вам всё-равно придётся к кому-то прислушиваться !
.
..
ДЕТИ ! ВАС ОБМАНЫВАЮТ !!.

"КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах...

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.".

"И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.".

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

no avatar
Ed Red

комментирует материал 04.07.2017 #

Удивительное дело - руководство вузами отдано людям с умопомрачительной зарплатой, но ни одного часа не работавших по выполнению учебной программы.

Молодежь все это видит и делает выводы, сравнивая зарплаты всяческих там доцентов с профессорами с окладами этого мусора. Лучше быть идиотом с приличным доходом, чем нищим с докторской степенью. Идиот с приличным доходом и есть блогер.

Руководство общественным мнением - офисному планктону, не имеющих никаких трудовых навыков, часто просто безграмотных, но собравших в подписчиках, размножаемых усилиями бездарного руководства , таких же невменяемых.

Жуткий театр абсурда при полном игнорировании инстинкта самосохранения.

Посадка будет очень жесткой, пристегивайте ремни и надувайте подушки безопасности.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 04.07.2017 #

Я уважаю в корифеях
обильных знаний цвет и плод,
но в этих жизненных трофеях
всегда есть плесени налет.
(с)

no avatar
Евлампий Подсвешников

комментирует материал 04.07.2017 #

Одна беда. Надо ещё заставить народ их слушать. И без блогеров тошно.Брехня заволокла весь эфир. Дело надо благое делать, а они блогеров наделали.

no avatar
Владимир Артюхов

комментирует материал 04.07.2017 #

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрий Пескова Елизавета теперь будет заниматься развитием и поддержкой патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России о чём самолично сообщила в своем блоге.

Очевидно, проживающая в Париже Е. Д. Пескова вступила в Русский общевоинский союз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland