Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Матильда или битвы мифотворцев

     Каждый день новости приносят вести с полей этих битв. То разбитые носы, то вот теперь таран автомобилем и поджог кинотеатра. Так ли это безобидно? И в чём корень всего этого противостояния? С чего началось? С самого, самого начала?

Как заметил ещё Ленин, важнейшем искусством для нас является кино. Тогда он имел в виду , что занятым тяжелым трудом крестьянам и рабочим некогда читать книги. Да и безграмотных было много.

Мог ли он подумать, что в 21-м веке молодые люди перестанут читать книги и информацию  будут получать исключительно только с экрана? Может они какие то очень  уж занятые тяжелым трудом?Что кино станет практически единственным источником информации...

У меня племянник 12 лет прочитал 20 страниц текста и это оказалось для него тяжелым трудом. Это я без смеха говорю. Я был в шоке. Читать для них это непосильный труд.Их в школе этому не учили.

Кажется Павлов там сказал, что любопытство у животных это признак достаточно большого интеллекта у животных.

А людям в 21-м веке ничего не интересно. Кроме боевиков и другой жвачки. Короче жвачные животные ничем не интересующиеся.

Так начнем с начала. Одни мифотворцы сделали Николая II святым. Понятно политика. Исключительно.. А как же попранные постулаты церкви?

А если подумать так это пример, как бог очень жестоко наказал за лень и небрежение. За развал страны!

Помню дед, которому в 1917 году был 21 год сказал коротко. «Он все развалил!» Одной фразой и коротко. Он был не рабочий. Он был приказчиком в магазине.

Тогда в 1917 году все радовались свержению царя. Никто такого царя не считал способным, хоть на что то.

В 1916 году нижегородский полицмейстер во время «бабьева бунта» приказал купцам открыть лавки и начать продавать хлеб. Потому, что купцы 2 дня не продавали хлеб надеясь на повышение цены. Главный губернский полицмейстер сказал … «Мне в Сормове 2-я революция не нужна»!

А через 2 дня царь быстро его снял. Царю оказывается революция была нужна!

Хлеб опять стали продавать через день.

Он всех снимал, кто хоть, как то хотел спасти страну!

Другой мифотворец известный режиссер. Другая противоборствующая сторона. По какому то недорозумению из рядовой лайки на пустом месте вдруг выросла целая битва. «интеллектуалов» в двойных кавычках! против церковников. Действительно Матильда Ксешинская была так сказать официальная любовница царя. Так в то время это считалось нормальным! До революции еще было далеко..

Все знали, что дворец Ксешинской построен не на зарплату артистки императорского театра!

Про всякие глупости про подземные ходы говорить не буду. На фига они нужны , если он открыто приезжал к ней?

Действительно все псевдо исторически фильмы это просто чистейшая развлекаловка. Конечно подтекст и запудривание мозгов тоже имеется.

Но это видение автора! Ну любят они балы показывать. Вот и в фильме « Адмирал» Колчак танцует на балах, а не вешает рабочих, а крестьян расстреливает тысячами.

И никому это особенно не интересно. Потому, как жулик на святого не тянет. Хоть 3 доски ему повесь.

И царю молодому и красивому тоже можно ведь беззаботно танцевать на балах?

Кому интересно, что он «Николай Кровавый»? Зачем в развлекаловке это показывать? Как убивают и детей.. ? Смотрите боевики. Там этого достаточно.

Такое видение у автора! И он прав. Кто дал деньги, тот так и хочет видеть. Красиво! Голливуд же пример. А кто дал деньги? Вроде как Медынский.

А что правда это или неправда никого не интересует! Фантазии автора!

 

Но у нас то вопрос другой. Кому это нужно эти 2 мифа сталкивать лбами до крови?

Ведь и те, и те защищают миф! Им правда совсем не нужна! Но ярости много.И ведь началось в СМИ как то то там выразил недовольство.И раздули.

Вот пенсионеры по поводу пенсии выразят недовольство СМИ так же быстро подхватывает? Нет конечно!

Значит драчка кому то нужна? А сейчас уже и пожар. Где чудом не было жертв.

С начала это было смешно. Но мифы для того и делаются ,чтобы им кто то фанатично верил!

То есть кровь и противостояние кому то нужно?

И самая животрепещущая тема в стране это обсуждение любовницы царя. .Больше ничего не интересно!

Что в стране больше нет проблем ,чем обсуждение какого то состряпанного псевдоисторического фильма?

 

Теги: общество
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Сергей Васильевич

комментирует материал 05.09.2017 #

Хорошая статья, спасибо! Хотя насчет Колчака зря проехались, он не был за царя, он был за Россию и он не виноват что в его войсках были и всякие отморозки, а вот "Кому это нужно эти 2 мифа сталкивать лбами до крови?" - так МедИнскому же было сказано сделать историю России красивой и царей всех положительными, это раз. Да и есть чем заняться глупенькой Поклонской и иже с ней, это два. И это столкновение приведёт в кинотеатры людей, даже я схожу! Это три ...)))

no avatar
Намайева дэс

отвечает Сергей Васильевич на комментарий 05.09.2017 #

Ну Колчак был не за царя, а за Англию будучи английским подданным.Его англичане уговаривали поехать в Сибирь возглавить.Долго уговаривали, а он упирался и не хотел ехать.Но будучи английским военным на службе в английской армии пришлось выполнить приказ.Пришлось из Индии поехать в Сибирь.
Это не секрет никакой.Даже в Википедии есть про это.

no avatar
Сергей Васильевич

отвечает Намайева дэс на комментарий 06.09.2017 #

Колчак Не был за монархию, Англии не служил, он служил России. См Вики: http://100.histrf.ru/commanders/kolchak-aleksandr-vasilevich/
Колчак - военный и политический деятель, вождь антибольшевистского движения в России, адмирал, ученый-океанограф, один из крупнейших полярных исследователей конца XIX - начала XX веков, действительный член Императорского русского географического общества
Герой русско-японской и Первой мировой войн, одна из наиболее ярких, спорных и трагических фигур русской истории начала XX века.
…если бы не братоубийственная гражданская война, (развязанная большевиками во имя мировой революции, о чем открыто говорил Ленин) кем бы остался в нашей памяти Колчак? Тогда мы видели бы в нем героя нескольких войн с врагом «внешним», известного полярного исследователя и, возможно, даже военного философа и теоретика".

no avatar
Намайева дэс

отвечает Сергей Васильевич на комментарий 06.09.2017 #

Мысль занятная..Если бы не было войны.Один чечен был трактористом а другой комсомольским работником.И оба бы не резали горло пленным.Война спусковой крючок того что сидит глубоко.
Что толку об этом рассуждать..

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Сергей Васильевич на комментарий 07.09.2017 #

Вообще-то Колчак выехал из России в США еще летом 1917-го (когда Ленин был, по сути, "никем и звать никак"). А заявление о поступлении на службу в армию Георга V, короля Великобритании написал и вовсе, находясь в Японии. Был направлен воевать в Месопотамию (будущий Ирак), но на полпути (правда, в Сингапуре, а не в Индии) был перехвачен представителем Разведывательного отдела английского Генштаба, и его перенаправили в зону отчуждения Китайско-Восточной железной дороги, начальником охраны. С этим заданием он, по сути, не справился, сбежал обратно в Японию, и уже оттуда адмирал Нокс (тогда начальник Русского отдела британского министерства обороны) направил его в Омск, "воссоздавать русскую армию в Сибири". Из рапорта Нокса по результатам встречи с Колчаком: "…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке". В поездке в Омск его сопровождали также представители Госдепа США, так что, вполне вероятно, он и там успел "на работу устроиться". В Омске поступил на службу в качестве военного министра, но практически сразу организовал военный переворот, вырезал остатки Временного правительства и объявил себя диктатором. При этом "приватизировал" остатки золотого запаса Российской империи, бОльшую часть которого переправил в ту же Великобританию. Позднее, отступая от Красной армии вместе с белочехами на восток, были ими сдан Иркутскому эсеро-большевистскому правительству, которые его и расстреляли.
Истинно "яркая, спорная и трагическая фигура русской истории начала XX века."

no avatar
Сергей Васильевич

отвечает Намайева дэс на комментарий 06.09.2017 #

Эк Вам плюсов телезрители наставили! Так и живём ...

no avatar
Намайева дэс

отвечает Сергей Васильевич на комментарий 06.09.2017 #

Я всем своим друзьям ставлю плюсы. Иногда сознаюсь, даже не дочитав статью до конца .
И даже не друзьям, а просто тем с кем согласен. Я же все равно здесь и нажать не трудно.
Минусы тоже ставлю.Не жалко.
Надеюсь что и мне они ставят.

no avatar
Намайева дэс

комментирует материал 05.09.2017 #

http://maxpark.com/community/7904/content/5560813
Есть такая книга"Записки начальника английского экспедиционного корпуса" изданная сразу после гражданской войны.Там еще нет мифотворчества.Да. .Сам себя он понятное дело представляет в самом лучшем свете.Зато все остальное документальный, как дневник рассказ тех событий как это было! Очень интересная книга и там много интересных фактов без преукрас про всех.И красных и белых!
Без поздних сказочников.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Намайева дэс на комментарий 07.09.2017 #

Есть еще и дневники самого Колчака, и мемуары Нокса (начальника Русского отдела британского министерства обороны во время Гражданской войны), да и Черчилль в своих мемуарах кратенько историю вербовки Колчака упоминает. Смело предполагаю, что и в архивах английсой разведки, и в архивах Гос. департамента США по этому поводу материалов достаточно. Два представителя Госдепа сопровождали Колчака с момента его "высадки" во Владивостоке и вплоть до сдачи в Иркутске; вряд ли они просто "за компанию путешествовали". В общем, ничего загадочного тут нет, все подробно документировано.

no avatar
Гардемарин 1970

комментирует материал 06.09.2017 #

Информационный шум вокруг Матильды, ни что иное как отвлечение сознания населения от реальных проблем нашей жизни.

no avatar
Намайева дэс

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 06.09.2017 #

Вот и я про то. Обсуждение этого "шедевра" явно затянулось!

no avatar
Сергей Васильевич

отвечает Намайева дэс на комментарий 06.09.2017 #

Ничего. Дурь Поклонской всё ярче, а зрителей у фильма будет всё больше. ))

no avatar
Намайева дэс

отвечает Сергей Васильевич на комментарий 06.09.2017 #

Вот.Вот.Остановиться и подумать никто не хочет.

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 06.09.2017 #

Ленин и уж тем более Павлов - это авторитеты!
Только упомянув их можно сделать шаг. Почва под нагами тверда. Скала, а не какая-то либеральная сопливая жижа!
Так вот, умник ты наш!
Идея фильма родилась не в голове режиссера учителя дурным манерам!
Нет эта идея тоньше и глубже.
Она призвана стравить людей на почве веры и неверия.
И надо сказать еще не появившись на экранах идея заработала!

no avatar
Влад Князев

отвечает Михаил Анохин на комментарий 06.09.2017 #

Не понял, какая вера может быть в вопросах реальной истории? Есть конкретные исторические факты. Другое дело, что слишком мелки и ничтожны герои этой истории. И сделать что-то великое художественными средствами не удалось. Ну не Шекспир автор фильма. Хотя в случае его успеха верующие еще бы больше оскорбились.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 06.09.2017 #

В халявной газете Метро от 31 августа статья о "Матильде". У неё было три любовника
Романовых, - будущий император и два великих князя. За Андрея Владимировича Матильда вышла замуж в Париже в 1921 году. В 1960 ом году вышли мемуары Кшесинской , где она рассказала о своём знакомстве и встречах с наследником престола. Несколько месяцев назад по историческому Виасату был фильм о Кшесинской, где просто, без всякого "почтения", рассказано о её "связях" со ссылками на мемуары современников, письма, показания шпиков...

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 06.09.2017 #

Лживая и подлая статья.Давайте разбираться.Сразу хочу сказать,что оценивать жизнь простых людей в эпоху,когда Православие была официальной государственной религией и народ жил по заповедям,нашим безбожным опытом,дело не благодарное,кто мы и кто они? Тем паче, оценивать личную жизнь Императора Православной России современными безбожными категориями не поддается вообще никаким меркам.Что мы знаем о жизни,личных качествах Его Величества,о его воспитании?Так сейчас детей не воспитывают и так сейчас не живут.Вся жизнь Николая II и Его венценосной Семьи была посвящена служению своему Отечеству,своему народу. Матильда Кшесинская,примабалерина и никакого отношения к венценосной Семьи не имела.Никаких отношений с Императором у нее не было.Почему? Да потому,что между ними была духовная пропасть.Кто такой Император России и какая-та балерина,пусть даже прима.Это не возможно понять,нам людям погрязшим в суете современного безбожного мира,но Россия тогда была другой. У Царя и Его Семьи,круг общения был крайне узок. Они общались,только с очень близкими им людьми.Служить Отечеству их учили с младых ногтей,это ремесло очень трудное.Они несли свою ответственность,прежде всего перед Богом,а только потом перед народом. Можно ли обмануть народ? Да можно! Но обмануть Бога не возможно! Будучи людьми верующими,они это прекрасно понимали.В быту они были очень скромными,дети воспитывались в строгости и в труде. Так,что говорить о Царе нужно крайне осторожно,вдумчиво и с любовью.Царь и Его Семья заслужили такое отношение, своей чистой жизнью и мученической смертью,ради нас и нашего Отечества.

no avatar
Дух леса

отвечает Александр Попов на комментарий 06.09.2017 #

Вы это серьезно? Может просто решили приколоться над нами?Для смеха вроде как..

Есть дневник самого Николая II. Можно просто взять и прочитать как был рассписан его день.
А статья правильно названа..О мифах!
И историю свою знать не надо и книжки читать тем кто верит в мифы..
Хотя предлагаю ввести то что было при царе.Монопольку.И 4 года каторги за самогоноварение на продажу или 2 года каторги за самогоноварение для себя.Доносчику 40% имущества самоварщика.И чтоб все дворники были нештатными агентами полиции.
Это я поддерживая как было при царе!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com