Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Марина Ахмедова. Протесты

199 8 7

Марина Ахмедова - на мой взгляд, один из немногих настоящих журналистов в России. Журналистов, а не писак. 

 


Меня просят рассказать, почему я не хожу на митинги. Причин много.
Одна из них - я отработала весь майдан, и я не люблю толпу. Если спросить каждого митингующего - «Хорошо, революция случится. Ты хочешь, чтобы на войне, которая частая спутница революций, погиб твой муж, брат или сын?», многие ответят отрицательно. Почему-то митингующие всегда считают, что гибнуть вместо них должны другие - люди не с такими светлыми лицами, а с грубыми руками и корявыми мозолями.
Мне вообще претит это обозначение, которое сейчас в ходу - «на митинги ходят люди с хорошими лицами». Тогда простите, а у других людей с лицами что? Они нехорошие? Плохие? Я содрогаюсь от омерзения, когда это слышу, и удивляюсь, почему произносящие не чувствуют пошлости произносимого.
Мне смешна и антипатична забава - я сходил на митинг, убежал от ОМОНа или не убежал, сделал селфи в автозаке, выложил в соцсеть, собрал лайки. При этом посади этого человека перед собой, погладь по голове и задай вопросы о политике, о том, как страна живет, он, кроме лозунгов, ничего из себя выдавить не сможет.
Да, это правда - я в гораздо большей безопасности чувствую себя среди вооруженных людей - военных, спецназа. Я не чувствую себя в безопасности посреди толпы и рядом с людьми, которых вооружила революция. Я имею право это говорить - я видела, как на майдане толпа линчевала сотрудника «Беркут», и меня ставил к стенке «Правый сектор», члены добробата, до войны работавшие на стройках.
Когда я не согласна с властью, а я с ней часто не согласна, я еду туда, где беда, помогаю людям и пытаюсь решить их проблемы. Я - взрослый человек, но мне и в голову не придёт зачитывать ОМОНу конституцию и считать себя умнее других. Это какая-то тупая невзрослая гордыня.
Я никогда не буду скакать в толпе. Скачки унижают мое человеческое достоинство. Уничтожают мой благородный порыв - если он есть. А он есть? И я не хочу быть униженной и не хочу унижать себя сама.
Я выйду на митинг с людьми, у которых не светлые лица, у которых мозолистые руки и усталые глаза, которые вышли из шахт, оторвались от станков на заводах, от своих кредитов, затопленных сел и собрались сказать - «Хватит». Вышли не за власть для себя, а за возможность жить. С ними я выйду всегда. В первый же день выйду. Но надеюсь, что не выйду. Надеюсь, что этого не случится, а если случится, то это станет концом для многих сегодня живых. Для самых незащищенных это станет концом. Поэтому я и работаю - чтобы им не пришлось выходить.
Самая главная опасность происходящего сейчас - в том, что одни люди пытаются расчеловечить других. Вот тогда и начинаются войны, и смерть тогда ходит повсюду. Но обычно она забирает людей не с такими хорошими лицами. Опасно выходить с теми, кто не ценит жизнь - чужую. А ценит власть - свою. Помните об этом. Не забывайте.

Источник: werewolf0001.livejournal.com
Теги: митинги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Руслан Богомолов

комментирует материал 13.08.2019 #

Умница!

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 13.08.2019 #

Лично мне со скакуасами просто не по пути.
Я называю скакуасами майданутых бузотёров на всяких митингах и разрешённых, и не разрешённых, потому как приличные люди не митингуют и в мегафоны на улице не орут.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 13.08.2019 #

Спасибо Марина !
Просто, корректно, очень доступно всем - статья хороша !

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 14.08.2019 #

Марина .......
А желаешь НЕ ходить на митинги а РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ в политике ......... ???

У меня есть ТЕХНОЛОГИЯ смены государственного устройства ......... Это просто НАУКА а не СОПЛИ всякого рода протестантов .......

no avatar
госшпротдепа 00

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 15.08.2019 #

АГА , счас разогнались , Майдана в России не будет ,придуркам в ней не место .Поэтому исчезни со своими технологиями . Разберемся без таких как вы .

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland