Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь и Политика России

Сообщество 8577 участников
Заявка на добавление в друзья

Ходорковский пытается прикрыть своё «детище» «Открытая Россия»

10972 6 3
Ходорковский пытается прикрыть своё «детище» «Открытая Россия»

Похоже, что у кровавого олигарха Ходорковского снова проблемы. Его организация «Открытая Россия» вошла в список НКО в РФ ещё в 2017 году. Это совершенно неудивительно, потому что имя олигарха уже давно ассоциируется с ложью, грязью, воровством, ЮКОСом, зоной и западными кураторами.

Конечно же, сам Ходорковский вечно пытается из себя выставить жертву режима, вот только это вызывает лишь презрение. Особенно нелепо выглядит то, что он пытается отбелить репутацию движения «Открытая Россия».

Недавно в нескольких российских городах прошел ряд обысков у людей, которые состоят в организации Ходорковского. Почвой для проверки послужило то, что деятельность организации признана нежелательной на территории РФ. Это попадает под статью 284.1 УК РФ. Ходорковский сразу же подключил свои карманные СМИ: «Эхо Москвы», «Новая газета», «Медиазона», The New Times и другие. Лиц, которые подверглись обыску, выставили чуть ли не «жертвами репрессий». Началась какая-то спасательная операция.  

Олигарх заявил, что считает предъявленные обвинения необоснованными, так как сетевое движение «Открытая Россия» якобы не имеет ничего общего с тёзкой из Великобритании, из-за чего, собственно говоря, и начались разбирательства. Вот только уж очень много интересных фактов всплывает.

В 2001 году Михаил Ходорковский лично учредил международный благотворительный фонд Openrussia Foundation. В 2002 году он был зарегистрирован на территории Британии. В 2016 году в РФ начал функционировать проект «Открытая Россия». Получается, что эта НКО является фиалом британского фонда.

Впрочем, дело ещё и в том, что «детище» Ходорковского существует как российское общественное сетевое движение, но не зарегистрировано в Минюсте. Люди олигарха воспользовались возможностью, данной российским законодательством. «Открытая Россия» осуществляет свою деятельность без регистрации и постановки на учёт.

Также есть предположения, что Ходорковский – это первый председатель «ОР», являющийся его источником финансирования, а на Западе он является лидером. Не просто так у него на бейдже написано Open Russia.

В Лондоне кровавый бизнесмен курирует клуб «Открытая Россия», функционирующий как типичный Дом Культуры. Там устраивают свои дискуссии российские оппозиционеры и западные русофобы-политики. Олигарх активно использует название «Открытая Россия», но однажды дело дошло до переименования его в «Россию будущего» - Future of Russia foundation. Примечательно, что случилось это перед тем, как Ходорковский попал на зону. Видимо, делалось для того, чтобы скрыть преемственность со структурами РФ.

До 2017 года в Великобритании была похожая структура под названием Otkrytaya Rossia, но позже её переименовали в HUMAN RIGHTS PROJECT MANAGEMENT, как раз после того, как структуру признали нежелательной на территории России.

Складывается мнение, что РОСД «Открытая Россия» - это проект Ходорковского, занимающийся антироссийской деятельностью на территории РФ. Российская судебная система может призвать к ответственности данную структуру, так как она является филиалом британского фонда олигарха. Также по ней плачет статус НКО.

Кроме того, очевидно, что весь этот скандал выгоден самому Ходорковскому. Он устроил пиар-кампанию и даже признал на помощь Amnesty International, крича о репрессиях. Надуманная игра в «жертв режима» выгодна Западу, так что очевидно, что Ходорковский и «Открытая Россия» - удобные инструменты в информационной войне против РФ.  

Источник: forum.topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

посторонний наблюдатель беспристрастный

комментирует материал 22.01.2019 #

Дружочек! Ходорковский, конечно, далек от тех, кого называют джентльменами. Но он гораздо более респектабельная фигура, нежели группа, находящаяся у власти. Я бы не затрагивал вопросы репутации, поскольку это вредит представителям правящего режима в этой стране.

no avatar
Артем Бравин

отвечает посторонний наблюдатель беспристрастный на комментарий 22.01.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Разоблачитель

комментирует материал 22.01.2019 #

Этих тварей надо моменто и в море.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 22.01.2019 #

Ходоркрвский сотрудничает с кремлем и специальными службами России и является на самом деле провокатором для выявления несогласных и постановки их на контроль и нейтрализацию. Плюс для любителей поиска врагов подходит "патриотам". Есть на кого погавкать, иностранный агент и т.п. А сам типа Гусинского плотно работает с кремлёвскими администраторами и выполняет соответствующий заказ. Операция Трест, только в современной упаковке. Так же и националистов используют. Начало отличное кураторы, маршы, финансирование народ уактивного соберут приличное количество и после этого начинается нейтрализация. Видим мы уже всё это :))) Так просто уже не взять, наивной публики всё меньше

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com