Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дорогая прокуратура и дорогой избирком, как говорится, за державу обидно

 

Региональное отделение ПАРНАСа в Рязанской области подало в областную прокуратуру и избирательную комиссию ряд жалоб на партию "Единая Россия", требуя отстранить ее от выборов. В действиях членов правящей партии участники ПАРНАСа нашли множество нарушений - от плохо завуалированного подкупа до открытого принуждения избирателей, говорится на сайте партии.

По утверждению ПАРНАСа, организации, получавшие крупнейшие региональные субсидии в 2014-2015 годах, прямо или косвенно поддерживают "Единую Россию", а члены их руководства присутствуют в региональных списках партии. "При этом информация о процедуре оценки заявок и отчетность НКО о расходовании бюджетных средств на сайте отсутствует", - говорится в сообщении.

В частности, рязанское отделение "Молодой гвардии "Единой России" получило более восьми миллионов, а лидером этой организации является Дарья Киселева, которая включена в список кандидатов правящей партии. Член регионального политсовета "Единой России" Александр Костров возглавляет организацию "Боевое братство", которой перечислено 950 тысяч рублей. Более миллиона получило рязанское общество "Знание", которым руководит третий номер списка "Единой России" на выборах в облдуму Николай Булаев, сообщают в ПАРНАСе.

Кроме того, оппозиционеры утверждают, что бюджетникам, которые якобы причастны к фальсификации результатов выборов, увеличивают зарплаты. Более того, людей незаконно агитируют, раздавая информационные материалы с призывом пойти на выборы со слоганом "Потому что вместе мы - Единая Россия".

Также оппозиционеры со ссылкой на ролик, размещенный на YouTube, сообщили, что учителям якобы раздают специальные "обходные листы мобилизатора", которые они должны распространять среди населения. В ПАРНАСе указали, что эти действия, даже если не являются нарушением закона, то попадают под определение "жульничество". Это, по мнению оппозиционеров, "подтверждает укоренившееся в народе прозвище этой организации - "Партия жуликов и воров".

"Честное слово, дорогая прокуратура и дорогой избирком, как говорится, за державу обидно", - написали оппозиционеры в своих жалобах: на незаконную агитацию в СМИ и использование административного ресурса, агитацию, не оплаченную из избирательного фонда, злоупотребление медийными ресурсами, подкуп, а также принуждение бюджетников к агитации за партию. ПАРНАС входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет ее с другими политическими силами, в том числе лишенной регистрации Партией прогресса Алексея Навального.

Представители Демкоалиции выдвинули кандидатов на выборы в заксобрания сразу в нескольких регионах страны. Но в итоге допустили до выборов их кандидатов только в Калужской области. При этом глава костромского предвыборного штаба Андрей Пивоваров был задержан и сейчас находится в СИЗО. При этом лидер костромского списка партии Илья Яшин сообщил в Twitter, что внезапно среди зарегистрованных оказалась партия с очень похожим названием - ПАРЗАС.

Яшин напомнил, что этой политической силе также необходимо было собирать подписи для регистрации. На фотографии образца бюллетеня, который будут использовать на голосовании, видно, что ПАРЗАС (которая существует с 2012 года) в списке идет одиннадцатой, а ПАРНАС - пятнадцатой. Во главе списка находится Владимир Пономаренко, который является руководителем партии. Громкая история произошла и в Новосибирской области, где избирком снял партию на основании недостоверных подписей, которые не прошли проверку по базе УФМС: недостоверными признали 12%.

В ПАРНАСе нашли множественные несоответствия между базой УФМС и реальными паспортами и пытались опротестовать решение. Однако ЦИК подтвердил выводы регионального избиркома, сославшись на экспертизу подписей, проведенную ФСБ. Члены штаба с 27 июля держали голодовку, один из ее участников, кандидат в Законодательное собрание Сергей Бойко, попал в реанимацию.

После этого голодовку прекратили. В Калужской области партия решила не сдавать собранные подписи избирателей из-за большого числа подозрительных подписей. Оппозиционеры предполагают, что подписи могли быть сфальсифицированы недобросовестными сборщиками. Политическая сила РПР-ПАРНАС была создана летом 2012 года путем объединения Республиканской партии России и Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции".

Ее учредителями были Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и покойный Борис Немцов. В этом году партию переименовали просто в ПАРНАС.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Андреевич

комментирует материал 22.08.2015 #

А почему касьянов не поехал в вашингтон и не пожаловался хозяину?

no avatar
Роман Янов

отвечает Александр Андреевич на комментарий 22.08.2015 #

Вашингтон и Касьянов много умнее и честнее Кремля и его крелеботов.

no avatar
Александр Андреевич

отвечает Роман Янов на комментарий 22.08.2015 #

Да.... Честнее... Пробирка, которой размахивали пендосы в оон 2003 году, тому доказательство... :)

no avatar
Александр Андреевич

отвечает Роман Янов на комментарий 22.08.2015 #

В США было проведено исследование на тему: Страдают ли толстые девушки от своего ожирения и Какие девушки симпатичнее: Толстые или Худые... На это было потрачено 800 тысяч долларов...
Давай, завизжи про коррупцию...

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 22.08.2015 #

У нас на мосту растяжка -
"Сила - в единстве! Единство - в вере!"
Видимо мы должны верить что путинская коррупция приведет народы России к благополучию и процветанию.

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 22.08.2015 #

В хоккее есть интересное правило. Игрок подъезжает к судье и требует измерить изгиб клюшки соперника. Если изгиб превышает норму-соперник наказывается малым штрафом. Но если изгиб клюшки в норме, малым штрафом наказывается жалобщик. Нужно ввести и в обществе такое же правило. Пожаловался, оказался неправ-отвечай.Снятие партии с регистрации- это не все. Нужно заводить УГОЛОВНОЕ дело за подделку документов и сажать без смягчающих вину обстоятельств на полную катушку- и сборщиков подписей, и заказчиков. Нечего разжигать страсти на ровном месте.

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 22.08.2015 #

Партия ПАРНАС, это партия продажной мрази, которую к власти допускать нельзя,эти твари сейчас продают Россию, а что будет когда придут к власти, Касьянов уже пообещал амерам вернуть Крым в случае победы. Только за одно такое высказывание, эту партию жидовской мерзоты надо обьявлять вне закона, а ведь были еще и призывы к смене власти, это жиды экстремисты им не дают покоя лавры украинских жидов, они готовы утопить Россию в крови.Не понимаю почему до сих пор не запрещена деятельность экстремистов ПАРНАС на территории России, почему негодяев допускают к выборам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com