Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Директор ФСИН запретил члену СПЧ Елене Масюк посетить колонию Евгении Васильевой

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко не разрешил члену Совета по правам человека Елене Масюк посетить колонию, где отбывает срок осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов попросил ФСИН разрешить визит двух правозащитников — Елены Масюк и Андрея Бабушкина — посетить женскую исправительную колонию №1 во Владимирской области.

Андрею Бабушкину при этом разрешение посетить ИК-1 во ФСИН дали. Подобная избирательность запрета удивила членов Совета по правам человека, но объяснения ФСИН были более чем сумбурны.

«Отказ объяснили так: поскольку Масюк — еще и член ОНК Москвы, вот пусть в московские учреждения и ходит. А во владимирские не надо. Позвольте, но Андрей Бабушкин — тоже член московской ОНК. На этом аргументы ФСИН закончились, мне в посещении отказано», — рассказала Елена Масюк «Новой газете».

Масюк и Бабушкин собирались посетить колонию, чтобы подтвердить, действительно ли Евгения Васильева там находится, и уточнить условия ее содержания. Кроме того, накануне визита правозащитников стало известно о жалобе других заключенных женской колонии №1. Женщины рассказали, что после приезда Васильевой их якобы заперли в медчасти колонии, пока Васильева пребывала в карантине. Для членов СПЧ это тоже сведения о нарушении прав заключенных, которые требуют проверки.

По процедуре глава СПЧ не вправе требовать пустить правозащитников Совета в выбранную колонию, а только попросить. В случае положительного решения ФСИН информирует об этом СПЧ и уведомляет искомый территориальное УФСИН, где указывает дату, имена правозащитников и время их визита в конкретную колонию. Члены СПЧ стараются инспектировать такие объекты минимум вдвоем — на случай непредвиденных обстоятельств, такое же правило практикуют и в Общественных наблюдательных комиссиях.

Елена Масюк вспомнила, как два года назад ее и члена СПЧ Игоря Каляпина не пустили в колонию, где сидел Михаил Ходорковский. «В любые другие колонии — пожалуйста, но в эту нас ФСИН не пустила», — рассказала Елена Масюк.

В пятницу, 21 августа, Судогодский районный суд Владимирской области рассмотрит вопрос УДО для фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Сама заключенная может не присутствовать в суде лично.

Накануне отец Васильевой выплатил государству почти 216 миллионов рублей, полностью возместив государству ущерб от действий дочери и ее подельников.

P.S. Интересно, ещё остались идиоты, которые считают, что Васильева действительно сидит?

Источник: www.novayagazeta.ru
Теги: тюрьмы, фсин
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Юрий Горемыкин

комментирует материал 21.08.2015 #

Обидно и больно за Державу.....ПОЗОР...

no avatar
владимир кашеваров

отвечает Юрий Горемыкин на комментарий 21.08.2015 #

представить себе не могу, чтобы такое было при сталине или хрущёве.При Брежневе министрам чиновникам высокого полёта были уже поблажки,жили они отдельно ,питались не из общего котла,но ходили в зэковской форме

no avatar
valentina pvale

комментирует материал 21.08.2015 #

Я так думаю ,что сидит двойник . А нам Просто стыд и срам ..........................

no avatar
Дед Дед

комментирует материал 21.08.2015 #

Не сидела, и не будет сидеть. Вперёд правозащитников в месте с директором ФСИН посадят чем васильеву.

no avatar
Элла из Фрелла

комментирует материал 21.08.2015 #

Видимо полицаям есть что скрывать. Раз не пускают в тюрягу.

А может Васильева так и сидит дома?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com