Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дело лихих паспортисток

67 7 10

Накануне стало известно о том, что в Главном управлении МВД по вопросам миграции инициирована проверка законности получения выходцем из Киргизии Аброром Азимовым российского гражданства. Азимов (1990 г.р.) был задержан в Одинцовском районе Подмосковья сотрудниками Федеральной службы безопасности по подозрению в организации террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Информация о вероятной причастности Аброра Азимова к подготовке взрыва в вагоне поезда метро Северной столицы оперативниками была получена на основании изучения телефонных звонков другого выходца из Киргизии (и тоже гражданина РФ) Акбаржона Джалилова.
Джалилов, как установило следствие, и оказался тем самым террористом, который пронёс в метро взрывное устройство, унесшее в итоге 15 человеческих жизней. Более 40 человек при взрыве получили ранения различной степени тяжести. Другое самодельное взрывное устройство Джалилов, узбек по национальности, оставил у стены на станции подземки Северной столицы. СВУ было своевременно обезврежено, иначе жертв теракта могло быть значительно больше, так как в не приведённом в действие взрывном устройстве взрывчатого вещества было примерно втрое больше, нежели в том, которое сработало в вагоне метро.

Джалилов, как выяснилось, позвонил Аброру Азимову со своего мобильного телефона примерно за минуту до осуществления теракта. На данный момент информация о содержании разговора не сообщается.

Итак, если всё так, как заявлено следствием, то теракт совершили двое выходцев из Киргизии, получивших российские паспорта без особых проблем. Азимов стал гражданином РФ в 2013 году после пяти лет проживания в нашей стране. Кстати, прибыл в Россию Азимов в 17-летнем возрасте. Джалилов и вовсе стал обладателем паспорта уже спустя 4 месяца после подачи документов на получение российского гражданства – в 2011 году. На тот момент Джалилову было 16 лет.
 

 



При этом, как выяснилось, отец Джалилова к моменту получения паспорта гражданина РФ его сыном уже имел российское гражданство, не проживая постоянно на территории России. В РФ Джалилов-старший приезжал на сезонные работы в качестве гастарбайтера, а затем (когда сезон заканчивался) возвращался в киргизский Ош, где и проживал вместе с семьёй. Неужели паспортистка ошиблась?..

Это по-настоящему удивительная история, хотя бы потому тысячи этнических русских, которые в своё время (после распада СССР) возвращались на историческую Родину – в Россию – не могли получить российское гражданство годами. Не могут и сегодня. Представители миграционной структуры, которая теперь перешла в ведение МВД, и в наши дни находят барьеры для того, чтобы русский человек, возвращающийся на ПМЖ в Российскую Федерацию, решительно задумался, а хотят ему помочь с этим самым возвращением, как вещают о том с высоких трибун?

Прецедент с гражданством РФ Джалиловых теперь свидетельствует о том, что для получения российского паспорта вполне достаточно быть гастарбайтером, «наведываясь» в России тогда, когда тебе вздумается? Или у каждого подобного прецедента есть имя, фамилия и отчество в миграционных структурах России – имя, фамилия и отчество того, кто готов за несколько купюр в конверте выдавать гражданства хоть сбрившему бороду «бомжахеду» с флагом ИГИЛ (*запрещено в РФ) в чемоданчике?.. Утрировано, но в итоге фактически так и получается.
Однако как же сурово у нас порой законодательство к тем, кто не собирается решать вопросы «купюрами в конверте». 19 марта информационное агентство Regnum со ссылкой на калужский еженедельник «Вы и Мы» сообщило о депортации в Республику Кыргызстан этнического русского – человека, который в 2009 году решил переехать из Киргизии в Россию и отказаться от киргизского гражданства. От киргизского-то мужчина отказался, а вот получить российское не смог и за 8 лет! Если в течение нескольких лет на мужчину миграционные органы особого внимания не обращали, то как только он решил жениться на калужанке Анастасии Шарковой, началось... При подаче документов в ЗАГС «бдительные» сотрудницы сообщили в миграционную службу о том, что у мужчины просрочены документы, разрешающие пребывание в РФ. А затем другие «бдительные» структуры решили, что мужчину нужно немедленно депортировать. Оказалось, что это проще, чем сделать его гражданином в РФ. Причём «бдительные» структуры не интересовал вопрос, какой статус мужчина получит в Киргизии, от гражданства которой и решил 8 лет назад отказаться.

В итоге мужчину действительно депортировали, причём закрыв ему въезд в РФ на срок аж в пять лет. Жена русского «киргиза» родила ему ребёнка, которого он до сих пор не увидел. У мужчины нет средств к существованию, так как в Киргизии у него (без паспорта) нет возможности даже устроиться на работу.

Ранее миграционные органы депортировали русскую женщину, приехавшую на историческую Родину из Туркменистана. Депортация состоялась, несмотря на то, что к тому моменту женщина прожила в России около четырёх лет и была замужем за гражданином Российской Федерации. Выяснилось, что пребывание в РФ для русской женщины (её имя Людмила Журавлёва) невозможно, так как брак с гражданином России она заключала на территории Туркмении, а российское законодательства браки в этом государстве с гражданами России, видите ли, не признаёт. Вот так... Гастарбайтеров из Киргизии гражданами РФ признавать готово, а русских, переехавших в Россию, чтобы жить, работать и рожать детей, нет... Ноу коммент, как говорится.

Хотя, да. Это же не Рой Джонс или Жерар Депардье, у которых прав на российское гражданство несоизмеримо больше, чем у русских из Киргизии или Туркмении...

Таких случаев на самом деле не один, не два и даже не сто. И это не говоря о случаях с миграционным буквоедством, когда на Украину депортируют тех, кто, в своё время выступив против кровавого майдана, сначала защищал свою Родину с оружием в руках в Донбассе, а затем перебрался в РФ (часто в связи с ранением или переездом семьи). Буквоедская аргументация: вы – граждане Украины, а потому – скатертью дорога. По каким причинам таким людям в течение 2-3 лет так и не позволили стать гражданами Российской Федерации, отдельный вопрос.

Можно только догадываться, какое количество в России на сегодняшний день тех, кто получил гражданство РФ с полным наплевательством миграционными структурами на российское законодательство. Вряд ли известно точное число таковых и самим миграционным структурам.
А это вполне может означать, что практически в любом регионе сейчас может сидеть и вынашивать деструктивные планы свой «Джалилов», который надёжно «прикрыт» наличием российского гражданства.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ирина Павлова

комментирует материал 21.04.2017 #

Блин....на рожу посмотришь...аж колбасить начинает... Всех сволочей вон из России!!!

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 21.04.2017 #

Человек из структур власти, нарушивший закон, должен быть подвергнут наказанию более жесткому, чем простой гражданин. Это аксиома принципа справедливости отношений между народом и государством. Если паспортистки виноватые, то наказывать их необходимо реальными сроками. Начальника ихней службы уволить с волчьим билетом от государственной карьеры. И если художница Васильева пользуясь прикрытием со стороны Главного военного министра украла у государства бабки, то её наказание должно быть многократно более жестоким, чем просто хулигана Васьки, укравшего мешок картошки.
Так, просто, ....мечтаю о справедливости....

no avatar
Александр Андреев

отвечает Сергей Викулов на комментарий 21.04.2017 #

Без Радикальных мер ничего не изменишь. Раковая опухоль и метастазы коррупции поразили все слои общества. Только смена строя может что -то изменить , А Так, все останется. Ну ,что ты хочешь от общества где, где воровство прописано множеством законов. и Конституцией.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 21.04.2017 #

Я предлагаю инициировать поправку в новый закон, где бы прописывалось не только лишение российского гражданства натурализованного террориста, но и его ближайших натурализованных родственников. То есть - террориста на нары, семью (жену, стариков и малолетних ублюдков) - всем пинок под сраку и пусть катятся в свой аул.

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 21.04.2017 #

Очевидно, борьба с русскими - это политика Российского государства, управляемого евреями. Почему власти боятся притока русских в страну? Потому, что приедут образованные, деятельные люди, патриотически настроенные.
Они вольются в костяк здорового русского общества, разделяющего социалистические взгляды на развитие России.
Эта отрицательно настроенная по отношению к власти часть общества никак не устраивает ее. Поэтому и препятствует притоку русских. Это предательство по отношению к своим гражданам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com