Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

БТРы с трещинами. Украинский завод обвинили в диверсии.

40 3 10

На Украине разгорается оружейный скандал. Как пишет местный сайт Depo, Харьковский областной суд арестовал имущество Лозовского кузнечно-механического завода. Причина – предприятие подозревают в диверсии.

Следствие уточняет, что выпускать некачественную оборонную продукцию ЛКМЗ начал еще в 2010 году. Тогда Харьковское конструкторское бюро машиностроения заказало у завода партию корпусов БТР-4. Эти боевые машины собирались продать вооруженным силам Ирака. Однако покупатели завернули только что сошедшие с конвейера бронетранспортеры. Так как у них в корпусах появились трещины.

Бракованные БТРы отправили на экспертизу, где украинские специалисты выяснили, что при сварке корпусов использовались некачественные материалы. В итоге швы не выдерживали и трескались.

Несмотря на это, Лозовский завод продолжил работать с Харьковским КБ и поставлять им откровенный брак. Например, в период с 2014 по 2016 годы ЛКМЗ передал сразу 12 корпусов. Некоторые из которых отправились в вооруженные силы Украины, где, конечно, тоже потрескались. И только 11 июля 2017 года местные правоохранительные органы провели обыски на предприятии, изъяли документы, а потом и арестовали имущество.

Махинации в оборонно-промышленном комплексе Украины уже перестают удивлять. Буквально недавно начальника Центрального бронетанкового управления и директора Львовского бронетанкового завода обвинили в растрате 28 миллионов гривен, или 1,1 миллиона долларов. По данным следствия, подозреваемые покупали старые двигатели от танков Т-72 и выдавали их за новые. Или, например, продавали сильно изношенные, а то и вовсе неработающие силовые установки бронемашин под видом избыточного имущества Министерства обороны.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Sergey Baitelman

комментирует материал 09.09.2017 #

Очень печальные факты, за такое нужно расстреливать! Тем более сейчас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com