Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Германии бывшего учителя суд оштрафовал за то, что он закрасил свастику на стене муниципалитета

106 2 11

Бывший учитель начальных классов одной из общеобразовательных школ Гессена (ФРГ) 52-летний инвалид Ральф Бендер местным судом был признан виновным в том, что закрасил изображение свастики, которое он увидел на стене одного из административных зданий. Гессенский суд обязал бывшего учителя выплатить штраф «за порчу муниципального имущества».


Издание «Русская Германия» сообщает о том, что, передвигаясь на своей инвалидной коляске, Ральф Бендер увидел изображение свастики и ксенофобскую надпись на муниципальном здании. После этого он обратился к местным властям с тем, чтобы они отреагировали и убрали неонацистскую символику. Спустя несколько дней после обращения Ральфа Бендера, свастика так и оставалась на стене здания. Тогда бывший учитель просто взял баллончик и закрасил свастику и экстремистские призывы местных наци. 


Судья Беттин Килиан решила, что деяние бывшего учителя тянет на штраф в размере примерно 1040 евро. При этом судья заявила, что Ральфа Бендера суд бы не стал наказывать, если бы он не закрашивал свастику краской, а либо соскоблил её со стены, либо заклеил листком белой бумаги. Поразительная логика. Почему же в таком случае сотрудники местного муниципалитета не потрудились удалить свастику со здания, в котором работают?

Эта история наделала много шума в Германии. Журналисты газеты Rhein Zeitung сообщили о том, что открыли специальный счёт для поступления средств от тех, кто решит помочь бывшему учителю выплатить штраф, а также подать ответный иск на местных муниципальных служащих за поддержку нацизма.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com