Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Слухи о продаже доли Керимова подогревают акции Уралкалия

2353 8 9

К вчерашним сообщениям Forbes о том, что переговоры о покупке доли Керимова в Уралкалии ведут Евтушенков, Гуцериев и Коган, сегодня добавились новости от Коммерсанта, сообщающего со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, о заинтересованности Ротенберга в покупке доли Керимова в Уралкалии. При этом сообщается, что Керимов годов пойти на сделку в случае оценки его пакета в 4,5 млрд долл. - т.е. на треть выше текущей рыночной цены.

Слухи о возможной продаже привели вчера к скачку котировок акций Уралкалия - инвесторы надеются на восстановление калийного картеля в случае выхода Керимова из состава акционеров Уралкалия. Мы полагаем, что даже в случае выхода Керимова из акций Уралкалия, вернуться в исходную точку будет крайне сложно. Фундаментальный фактор, способствующий распаду картеля был заложен в первоначальные договоренности по распределению экспортных квот между Уралкалием и Беларуськалием, которые были привязаны к производственным мощностям. При этом массированный ввод новых мощностей Уралкалием в ближайшие годы грозил резким снижением экспортных квот Беларуськалия, с чем никак не могло согласиться белорусское руководство.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Николай Шморгун

комментирует материал 10.09.2013 #

у Ротенберга по данным ФОРБС 1.4 мрд.$. После покупки с руки Путина ТЮМЕНБУРГАЗ (г. Новый Уренгой), ОН начал снижать ЗАРПЛАТУ рабочим, т.е. приводит к обнищанию.Что касается УРАЛКАЛИЯ- хватит ли у него $$ без поддержки Рокфеллера или Ротшильда или других абрамовичей. Сбывается прогноз Жириновского относительно будущего ЕВРЕЕВ в мире.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 10.09.2013 #

Только в путинской "рАссЕянии" ПРЕСТУПНИК, объявленный в международный розыск, может свободно продавать НАВОРОВАННОЕ имущество на миллиарды долларов...

no avatar
Сергей Бродяга

комментирует материал 10.09.2013 #

?? Интересненько, что белорусы нарыли, если так быстренько заткнулись наши радетили за граждан РФии, да и Керимов надумал свалить с весьма прибыльного дела? Мдя...

no avatar
степан петровский

комментирует материал 10.09.2013 #

Путин сдаёт олигархов Батьке. а барахлишко их прибирает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com