Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российский бюджет нуждается в увеличении налогов

1459 62 42

Структура российской налоговой системы в ближайшие три года существенно меняться не будет, новых налогов не появится. Об этом заявил Дмитрий Медведев. На встрече с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей премьер-министр напомнил, что кабмином одобрены основные направления развития налоговой политики на 2014-2016 годы. По его словам, упор должен быть сделан на улучшение налогового администрирования и сокращение доли, так называемой теневой экономики. 

«Я думаю, наша общая цель — чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимы и чтобы действительно все налоги платили: и крупный, и средний бизнес, и малый бизнес, и российские предприниматели, и иностранные», — заключил Дмитрий Медведев.

Напомню, бизнес-омбудсмен Борис Титов ранее неоднократно обращался к правительству с просьбой сократить налогообложение предпринимателей или провести налоговый маневр, который бы снизил налоги на производство и увеличил бы — на потребление.

На мой же взгляд, с учетом огромного ненефтегазового дефицита бюджета, который в 2013 году планируется на уровне 10,3% ВВП, России необходимы источники дополнительных доходов. Поэтому все же необходимо увеличение налогов для пополнения бюджета. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

сергей кузнецов

комментирует материал 11.07.2013 #

100%-еще как нуждается....

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает сергей кузнецов на комментарий 11.07.2013 #

лизок засчитан

no avatar
Люба Данилова

комментирует материал 11.07.2013 #

Ну ничего не умеют:)))
Видимо есть какой-то скрытый закон природы, в соответствии с которым, самые отборные дебилы концентрируются именно во власти.

no avatar
Владимир Веселов

отвечает Люба Данилова на комментарий 12.07.2013 #

Всё они умеют.
И закон природы простой: тот прав, у кого больше прав.

Разница между нашими и америкосами в том, что те понимают, что в случае чего им деваться некуда. В Америке лучше всего. Бежать некуда. Вот и стараются для своих сделать жизнь привлекательной.

А наши как всегда хотят ухватить сразу и много, с расчетом на то, что когда их попытаются прижать, то они быстренько слиняют куда-нибудь типа Англии, откуда их не выдадут...

Вот и все.

no avatar
Анатолий Ларин

отвечает Люба Данилова на комментарий 12.07.2013 #

Во-первых, это не закон природы, а закон вертикально устроенного общества. А, во-вторых, они не дебилы. Просто у них цели далеки об интересов общества, и потому они занимаются антиобщественной деятельностью на госдолжностях. С точки зрения верховной власти, те, которых Вы называете дебилами, нормальные аппаратчики.

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 11.07.2013 #

Главное, это не увеличивать налоги, а создавать условия для роста бизнеса и привлечения инвестиций. Только так можно увеличить базу налогообложения и увеличить поступления в бюджет.
Можно бесконечно поднимать цену на водку? Нет. В Украине она негласно привязана к цене на сахар. Самогон легко заменит "казенку". В России похуже. Не каждый уже брагу пить станет, но все же...
Так и с налогами. Как только их становится много - их перестают платить вообще.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 11.07.2013 #

Где брать налоги? Промышленность стагнирует, сельское хозяйство тоже это результат вступления в ВТО. Если увеличат налоги на квартиры и роскошь, то это заденет властьимущих, там много не возьмёшь. Вот и будут наращивать долг по примеру развитых стран и быстренько по этому показателю догонят США, да и Японию вскоре тоже.

no avatar
Иван Просто Иван

комментирует материал 11.07.2013 #

То есть Вы готовы платить больше чем зарабатываете? Вперед. Разорим страну окончательно. Ведь правильно-пусть бензин дорожает, у Вас машины нет, и газ пусть дорожает, у Вас плита электрическая. И заодно и ЖКХ, и билеты, и продукты (худеть надо). Главное что такой эксперт как Вы решил-налогам расти. А дефицит знаете откуда-от жадности Газпрома и цен по контрактам с Китаем-ниже рыночных.

no avatar
Олег Силаев

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 11.07.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает Олег Силаев на комментарий 11.07.2013 #

ага только нефть в Китай по 60 долларов торгуем))-это как ?

no avatar
Ефим Андурский

комментирует материал 11.07.2013 #

Могу доказать как 2+2=4, что стране налоги не нужны!
Налоги нужны государству, потому что мы все - его наложники. И оно имеет нас как хочет вместе с нашими деньгами.

no avatar
Николай Львов

комментирует материал 11.07.2013 #

В древней Спарте ущербных новорожденных бросали в пропасть, а у нас такие до министров и Премъеров дослуживаются... На таких примерах начинаешь понимать какие блага принесла нам цивилизация!

no avatar
Виктор Терпимый

комментирует материал 11.07.2013 #

Всё бабло просирают, кончено же так денег не напасашься. После спуска средств на Олимпиаду, еще на Чемпионат по футболу надо освоить, Чечне дань выплатить, пару резеденций Путину построить.

no avatar
Шурочка Азарова

комментирует материал 11.07.2013 #

В эту прорву, как в топку, сколько ни кидай - все мало.

Не хватает бюджета - сокращайтте коррупцию, а то на вас, оглоедов, не напасешься.

no avatar
Потапка Потапка

комментирует материал 11.07.2013 #

А то на примере ИПшников не понятно что будет, если налоги и дальше будут расти.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 11.07.2013 #

Продолжают давить бизнес всеми путями, а выдавленное бабло разворовывают.
Сейчас новость о том, что какой то чиновник украл 10-20 миллионов рублей, вызывает лишь кривую усмешку...
На фоне воровства в сотни миллионов-миллиарды эта мелочь уже и воровством то особо не считается...

no avatar
Игорь Демидов

комментирует материал 12.07.2013 #

Дибилл Медведев видимо даже не читал Конституцию РФ, запрещающую вводить новые налоги для граждан.
Кроме того, не Правительства это дело вообще разговаривать о налогах. Правительство обязано исполнять бюджет - закон. Если оно не может исполнить бюджет - правительство - преступники, - в отставку, без пенсий и льгот с расследованием причин и наказанием виновных.
Пора, Дима, пора...

no avatar
Олег Иванов

комментирует материал 12.07.2013 #

А может сначала, навести порядок в использовании собранных налогов? Объяснить государевым холопам ,что скромнее нужно быть .Что можно возить свою жопу на машинах более дешёвых ,чем на которых они сейчас ездят. Не списывать щедро долги псевдо- друзьям ?Этот список можно ещё долго продолжать. А увеличить налоги.......большого ума не нужно. Только после этого ,обязательно нужно заниматься утренними пробежками, так на всякий случай. Потому как ,лопнет у народа терпение, бежать быстро от народа вооружённого вилами придётся.

no avatar
Виктор Симкин

комментирует материал 12.07.2013 #

На мой взгляд, в Правительстве всем до лампады, как живет народ, увеличили себе оклады, в два раза, на столько же увеличили налоги для МП. Сейчас собираются увеличить оклады ВСЕМ чиновникам, значит......
Блин, я, по ФЗ о СРО, даже плачу за ПРАВО РАБОТАТЬ!!!! Такого Закона нет нигде в МИРЕ!!!!
Почему то, упорно не хотят ратифицировать 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции, а ведь это очень не хилый источник дохода, для ГОСУДАРСТВА я имею ввиду....

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 12.07.2013 #

Нужно обязательно вводить новые налоги на граждан. Например, почему нет налога на рыболовов на рыбную ловлю? Почему нет налога на охотников, эксплуатирующих государственное достояние?На сборщиков грибов и ягод? Пора вводить!
У Пенсионного фонда сегодня огромный дефицит, покрываемый из тощего государственного бюджета.Такого нет ни в одной стране, кроме России. Поэтому надо единовременно повысить пенсионный возраст граждан, и мужчин и женщин, до 65 лет. Берите пример с Путина - ему 60, а все еще работает.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 12.07.2013 #

налоги бесполезны в условиях всеобщего воровства власти и рахных хозяйчиков

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 12.07.2013 #

С ума автор сошел?

не знаю точной цифры, скажу на глаз-половина крупного бизнеса России в офшорах.
Автор желает и вторую половину туда?

no avatar
Ирина Яковлева

комментирует материал 12.07.2013 #

Вот всё-таки мне непонятно, почему не отменяют предел в 540 т.р. для налогообложения?????
Как экономист, я уверена, что это пролоббировано олигархами (Газпром, Роснефть РЖД и пр.)
ТОЛЬКО в этих структурах зарплаты от 200 до 800 т.р., и получается, что примерно с марта месяца они ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЮТ
ПЛАТИТЬ НАЛОГИ в ПФ и ФСС!!!!!!!!!!! А нам на гос.уровне вешают лапшу, что в ПФ денег не хватает!

no avatar
Юрий Паршаков

комментирует материал 12.07.2013 #

Российский бюджет нуждается в хорошем хозяине, который не будет выбрасывать деньги на саммиты АТЭС, универсиады, олимпиады и прочие глупости, когда у него текут коммуникации, все дороги в ямах.

no avatar
Victor Saweljev

комментирует материал 12.07.2013 #

Мы yже не pаз обманывали вас. Вы защищали нас осенью 91-го, мы стpеляли в вас осенью 93-го. Мы pазвалили вашy стpанy в 90-м, обокpали в 92-м, надyли с двyмя Волгами в 93-м, с помощью МММ-ов pаскpyтили на бабки в 94-м, посылали ваших детей на бойню в 95-м, неплохо "повтоpничали" в 96-м, и полностью огpабили в 98-м.
Hо y нас опять кончились деньги.
ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ.

no avatar
Владимир Жарков

отвечает Victor Saweljev на комментарий 12.07.2013 #

Для приведения в порядок своих чувств - съездите в Германию. И убедитесь, что там налоги платят все и для таких ребят как Ж.Депардье - они выше, чем во Франции. Что поделать - социальное государство. Если Вы хотите жить по-еврейски - я богатый пан, а вы мои нищие вассалы - езжайте в Израиль - там так принято!. Жить богатею среди нищих в РОссии не получится! А кого Вы там свергать помогали - это Ваши личные политические ошибки. Не надо было верить лохотронщикам!

no avatar
Victor Saweljev

отвечает Владимир Жарков на комментарий 12.07.2013 #

Задним умом, все сильны.

no avatar
Владимир Жарков

комментирует материал 12.07.2013 #

Надо как минимум собирать все налоги! И ренту за пользование ресурсами увеличить - нефть и газ принадлежат всему народу, а не только нефтянникам и газовикам и олигархам. А за потреблением надо следить, чтобы оно соответствовало заработкам. Я вот знаю одну фифу - дочку Питерского чиновника - 25лет, а уже 5 квартир имеет! И не наследство! Крутые доходы? Или папа свои доходы на дочку списывает?

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 12.07.2013 #

ПуКино-медведевы,конечно же,будут повышать налоги,причём,резко-деваться некуда,но они опять нагло врут своему народу.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 12.07.2013 #

Когда мораль идёт на дно, то сверху плавает... оно!
Прогрессивная шкала взимания налога и инфляция.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1621482

Учится трудно, а научится ещё трудней.
Почему не изучаем опыт ФРГ?
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/2059196

no avatar
mailru mailru

комментирует материал 12.07.2013 #

понятное дело,депутатам зарплату,бюджетникам зарплату,ментам зарплату,а народу налоги,вот так и живет народ России.

no avatar
Светлана Вет

комментирует материал 12.07.2013 #

"источники дополнительных доходов" уже найдены. С 14 года будут увеличены налоги на землю

no avatar
Игорь Нехорошев

комментирует материал 12.07.2013 #

И он (Д. Медведев) был прав, когда сказал, что "... новых налогов не появится". Для кого? Пусть успокоятся члены "бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей", для них - нет.
Если они не являются собственниками жилых (а может быть - нежилых) помещений и земельных угодий.

no avatar
Юрий Милов

комментирует материал 12.07.2013 #

На воздух, осадки и вообще за то, что просто живешь, налоги предлагаете вводить?
Не проще ли развивать реальную экономику и тряхнуть зажравшуюся публику для пополнения казны?

no avatar
Анатолий бобров

отвечает Юрий Милов на комментарий 13.07.2013 #

А чему удивляться,в Новосибирске уже за июнь 2013 ввели плату за зимний снег.За 60 кв.метров жилья почти 180 руб.Правда не обещали что в случае задолжности по оплате прекратить снеговыпадание,еще не додумались.Все еще впереди.............

no avatar
Mix Fight

комментирует материал 12.07.2013 #

Предлагаю взыскать с гражданина Путина деньги, потраченные по его указанию на недавний САММИТ на Дальнем Востоке (680 млрд. руб.) и сочинскую олимпиаду (50 млрд. долларов)! Блеснул соплей на солнце? А теперь верни народные деньги!!!

no avatar
Анатолий бобров

отвечает Mix Fight на комментарий 13.07.2013 #

Да ему такая сумма как два пальца ..об .асфальт.

no avatar
Mix Fight

отвечает Анатолий бобров на комментарий 13.07.2013 #

Ему-то да, а народу это позволит СРАЗУ решить проблемы здравоохранения в стране (на 680 млрд. руб) !
В т.ч. об этом в ответах Бориса Сергеевича Миронова на вопросы на Собрании Санкт-Петербургской городской Организации РОС.
Часть 1: http://ivan-mironov.livejournal.com/133584.html#comments
Часть 2: http://ivan-mironov.livejournal.com/130294.html (о Сердюкове, об Ивашове, о САММИТЕ, о дотационных регионах, об экономике Грузии и Ростовской обл., о пропутинском лобби)
18 июня 2013 в библ. им. Пушкина (г. Пермь) в рамках проекта «Русские Встречи» с публичной лекцией на тему «Национализм - наука побеждать»
http://www.youtube.com/watch?v=DSn9Lr7c9w4&feature=player_embedded

no avatar
Велес Велес

комментирует материал 13.07.2013 #

Российский бюджет нуждается не в увеличении налогов , а в снижении затратной части:
- сократить чиновников минимум в два раза, сразу миллион новых рабочих получим;
- запретить на 10 лет раздавать деньги в виде безвозмездной помощи и невозвратных кредитов по всему миру;
- прекратить ежегодные более 120 млрдные вкачивания в кавказские республики, хватит плодить тунеядцев и жуликов;
- доходы от продажи энергоресурсов сразу переводить в драгоценные и редкоземельные металлы и хранить только на территории России;
- все финансовые операции проводить только через российские банки, полностью запретить оффшоры;

no avatar
Marina Riabova

комментирует материал 13.07.2013 #

У меня только один вопрос: сколько еще Россия продержится при таком неумелом и воровском руководстве?
Год, два, десять? Такая ситуация не может длится вечно...

no avatar
Анатолий бобров

отвечает Marina Riabova на комментарий 13.07.2013 #

А может обратной дороги уже нет?

no avatar
Сергей Мельников

комментирует материал 13.07.2013 #

Российский бюджет нуждается в защите от воров и преступников.

no avatar
Роман Янов

отвечает Сергей Мельников на комментарий 13.07.2013 #

То есть в защите от присутствия Путина и его дружков.
Все вместе мы можем сказать НЕТ Путину.
чтобы он ушел.
И чтобы далее на его место не встал его ставленник.
Этого нельзя допустить.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 13.07.2013 #

Российский бюджет нуждается в УМЕНЬШЕНИИ налогов, но в ПРЕКРАЩЕНИИ ВОРОВСТВА.

no avatar
Юрий Балдин

комментирует материал 14.07.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com