Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Роснефть» держит курс на Аляску

2286 15 18

«Роснефть» остановила свой выбор на ExxonMobil.  Американский нефтегигант стал партером российской госкомпании по освоению  семи участков шельфа.  Проводить совместную геологоразведку организации будут в Карском море ( Северо-Карский), в Чукотском море (Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врагнелевский-2) и в море Лаптевых (Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский).  Таким образом,  ExxonMobil получила возможность принимать участие в разведке и разработке участков  общей площадью около 600 тыс. кв. км.

 Однако и российская сторона не осталась внакладе.  В результате соглашения,  «Роснефть» приобрела 25% долю участия  в проекте освоения газоконденсатного месторождения Пойнт Томсон на Аляске, что является для госкомпании действительно выгодным условием.  В обмен на перспективные, хотя и гипотетические запасы, «Роснефть» получает долю в принадлежащих  ExxonMobil  резервам, составляющим до 3 трлн.  куб. м. газа и 400 млн тонн нефти и газового конденсата. Для сравнения, в Штокмановском месторождении запасы составляют 3,9 трлн. куб.м. газа и 56 млн. тонн газового конденсата.  

 Новое соглашение «Роснефти» и ExxonMobilвполне укладывается в общий курс стратегического сотрудничества компаний, договор по которому был подписан в середине 2011 года.  Согласно ему, организации проводят совместные проекты по геологоразведке и освоению углеводородных участков во многих странах мира. Так в частности, в России компании намерены проводить  геологоразведочные работы на Карском и Черном морях (доля Роснефти - 66,7 %, ExxonMobil – 33,3 %); совместно изучать возможности разработки трудно извлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.   В рамках последнего проекта предполагается создание совместного предприятия (51% будут за «Роснефтью», 49% - ExxonMobil). При этом американская сторона предоставит финансирование в размере до $300 млн. на реализацию программы опытных работ, а также на современные технологии и специалистов.  

Расширяет свои границы «Роснефть» и за рубежом . Компания получит 30% от доли ExxonMobil в участке Ла Эскалера Дэлавэрского нефтегазоносного бассейна в Западном Техасе; столько же в 20 принадлежащих американскому нефтянику на месторождениях в Мексиканском заливе и Харматтан пласта Кардиум на территории Западно-Канадского бассейна в провинции Альберта. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Петр Петров

комментирует материал 15.02.2013 #

Да хоть в Аддис-Абебу, нам то что, бензин не дешевеет.

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 15.02.2013 #

Это конечно очень хорошо , но это очень хорошо не коснется и 90 % населения России , а уж тем более цена на бензин не снизится . Потому , это новость для нас ниочем .

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 15.02.2013 #

Взаимопроникновение активов компании Роснефть и американской компанииEXXONMOBIL,а где будет американская компания платить налоги при совместном предприятии? У нас или в США.
А как же болтовня о ПРО и госдепе США, если американцам отдаём разработку полезных ископаемых и их вывоз. Что то всё так запутано.

no avatar
Kira Muskat

комментирует материал 15.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 16.02.2013 #

Ну и что Росснефть будет иметь с резервов, кроме убытков по их охране?
Не я не про то, что русских обманули.А про то, что в управлении компании просто хапуги-идиоты.

no avatar
Геннадий Демидов

комментирует материал 16.02.2013 #

По этим данным видно, что «наша» власть отдает американцам половину разведанных богатств нашей Родины в обмен на «приобретения опыта добычи полезных ископаемых» . Теперь становится понятным для чего была вся эта шумиха с «борьбой с коррупцией», «дубинкой власти, которой она бьет по голове», запрещение международных организаций в России, подавление оппозиции - чтобы увести достояние народа. Ура!!

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 16.02.2013 #

Опять за эти проекты простым людям платить.А отдельная кучка сук будет обогащаться.

no avatar
Баттерфляй уе

комментирует материал 16.02.2013 #

Изначально фигня. "Американский нефтегигант стал партером российской госкомпании по освоению семи участков шельфа..."
-------------------------
Мы с какого-то боку как-то стали...Или мировому сооб. подают инфо, что мы где-то встали...

no avatar
Руслан Сулейманов

комментирует материал 17.02.2013 #

Как всегда наши тупорылые либерасты думают, что торговля запасами природных ископаемых России их право. Они, не спрося мнение народа, прихватили народное достояние и транжирят направо - налево, думая что совершают выгодные сделки. Американцы, если запустят свои загребущие руки куда-нибудь, оттяпают без компенсации, тем более что это повод для защиты интересов их бизнеса ввести войска на территорию России в случае смуты, которую им организовать не так уж и сложно. Ведь россиянское правительство им подчиняется и на них работает. А что касается цены на бензин, то это всё для обеднения русского народа и чтобы он был мало мобилен. Мол сиди на месте Иван-дурак и подыхай с голоду. Менеджеры различных Российских компаний - космополиты, им абсолютно наплевать на интересы русского народа. Не пора ли им всем дать по шапке и отправить на Колыму добывать золото, чтобы тем самым хоть как-то компенсировать потери от их "деятельности".

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 17.02.2013 #

Если учесть,что 30% от всех нефте-газовых доходов прямиком идёт в карманы пуКино-медведевых,то молодцы,ребята.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
lockedby

комментирует материал 24.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com