Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Роснефть» держит курс на Аляску

«Роснефть» остановила свой выбор на ExxonMobil.  Американский нефтегигант стал партером российской госкомпании по освоению  семи участков шельфа.  Проводить совместную геологоразведку организации будут в Карском море ( Северо-Карский), в Чукотском море (Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врагнелевский-2) и в море Лаптевых (Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский).  Таким образом,  ExxonMobil получила возможность принимать участие в разведке и разработке участков  общей площадью около 600 тыс. кв. км.

 Однако и российская сторона не осталась внакладе.  В результате соглашения,  «Роснефть» приобрела 25% долю участия  в проекте освоения газоконденсатного месторождения Пойнт Томсон на Аляске, что является для госкомпании действительно выгодным условием.  В обмен на перспективные, хотя и гипотетические запасы, «Роснефть» получает долю в принадлежащих  ExxonMobil  резервам, составляющим до 3 трлн.  куб. м. газа и 400 млн тонн нефти и газового конденсата. Для сравнения, в Штокмановском месторождении запасы составляют 3,9 трлн. куб.м. газа и 56 млн. тонн газового конденсата.  

 Новое соглашение «Роснефти» и ExxonMobilвполне укладывается в общий курс стратегического сотрудничества компаний, договор по которому был подписан в середине 2011 года.  Согласно ему, организации проводят совместные проекты по геологоразведке и освоению углеводородных участков во многих странах мира. Так в частности, в России компании намерены проводить  геологоразведочные работы на Карском и Черном морях (доля Роснефти - 66,7 %, ExxonMobil – 33,3 %); совместно изучать возможности разработки трудно извлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.   В рамках последнего проекта предполагается создание совместного предприятия (51% будут за «Роснефтью», 49% - ExxonMobil). При этом американская сторона предоставит финансирование в размере до $300 млн. на реализацию программы опытных работ, а также на современные технологии и специалистов.  

Расширяет свои границы «Роснефть» и за рубежом . Компания получит 30% от доли ExxonMobil в участке Ла Эскалера Дэлавэрского нефтегазоносного бассейна в Западном Техасе; столько же в 20 принадлежащих американскому нефтянику на месторождениях в Мексиканском заливе и Харматтан пласта Кардиум на территории Западно-Канадского бассейна в провинции Альберта. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Кораблев Андрей

комментирует материал 15.02.2013 #

Да хоть в Аддис-Абебу, нам то что, бензин не дешевеет.

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 15.02.2013 #

Это конечно очень хорошо , но это очень хорошо не коснется и 90 % населения России , а уж тем более цена на бензин не снизится . Потому , это новость для нас ниочем .

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 15.02.2013 #

Взаимопроникновение активов компании Роснефть и американской компанииEXXONMOBIL,а где будет американская компания платить налоги при совместном предприятии? У нас или в США.
А как же болтовня о ПРО и госдепе США, если американцам отдаём разработку полезных ископаемых и их вывоз. Что то всё так запутано.

no avatar
Kira Muskat

комментирует материал 15.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 16.02.2013 #

Ну и что Росснефть будет иметь с резервов, кроме убытков по их охране?
Не я не про то, что русских обманули.А про то, что в управлении компании просто хапуги-идиоты.

no avatar
Геннадий Демидов

комментирует материал 16.02.2013 #

По этим данным видно, что «наша» власть отдает американцам половину разведанных богатств нашей Родины в обмен на «приобретения опыта добычи полезных ископаемых» . Теперь становится понятным для чего была вся эта шумиха с «борьбой с коррупцией», «дубинкой власти, которой она бьет по голове», запрещение международных организаций в России, подавление оппозиции - чтобы увести достояние народа. Ура!!

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 16.02.2013 #

Опять за эти проекты простым людям платить.А отдельная кучка сук будет обогащаться.

no avatar
Баттерфляй уе

комментирует материал 16.02.2013 #

Изначально фигня. "Американский нефтегигант стал партером российской госкомпании по освоению семи участков шельфа..."
-------------------------
Мы с какого-то боку как-то стали...Или мировому сооб. подают инфо, что мы где-то встали...

no avatar
Руслан Сулейманов

комментирует материал 17.02.2013 #

Как всегда наши тупорылые либерасты думают, что торговля запасами природных ископаемых России их право. Они, не спрося мнение народа, прихватили народное достояние и транжирят направо - налево, думая что совершают выгодные сделки. Американцы, если запустят свои загребущие руки куда-нибудь, оттяпают без компенсации, тем более что это повод для защиты интересов их бизнеса ввести войска на территорию России в случае смуты, которую им организовать не так уж и сложно. Ведь россиянское правительство им подчиняется и на них работает. А что касается цены на бензин, то это всё для обеднения русского народа и чтобы он был мало мобилен. Мол сиди на месте Иван-дурак и подыхай с голоду. Менеджеры различных Российских компаний - космополиты, им абсолютно наплевать на интересы русского народа. Не пора ли им всем дать по шапке и отправить на Колыму добывать золото, чтобы тем самым хоть как-то компенсировать потери от их "деятельности".

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 17.02.2013 #

Если учесть,что 30% от всех нефте-газовых доходов прямиком идёт в карманы пуКино-медведевых,то молодцы,ребята.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
lockedby

комментирует материал 24.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com