Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я так хочу!

Сообщество 867 участников
Заявка на добавление в друзья

Кованые старинные вывески

521 7 11

Старые средневековые города Европы интересны своими деталями, набором только им присущих украшений. Их обязательные атрибуты – это не только узенькие извилистые улочки с вплотную прижатыми друг к другу домами, булыжные мостовые, башни старинных церквей, но и ажурные вывески.

 

 

Смотрятся они на длинной веренице зданий как подвески или серьги, и каждая такая конструкция – как искусно выполненное ювелирное украшение.

 

 

В наши дни нередко в средневековых городках и городишках можно встретить такие изящные «подвески» или «серьги». Одни совсем простенькие, несут минимальную информацию и за них как-то не цепляется глаз, а вот над некоторыми коваными подвесными конструкциями, похоже, работали настоящие художники: обилие мелких деталей, филигранная вязь, сложная окраска. Хочется остановиться и рассмотреть.

 

 

 

 

Вывески – известный с давних времён способ привлечения клиентов. Сначала в местах торговли над входом размещались реальные товары, продаваемые в данном месте. Пояснительные надписи и имена хозяев чаще всего отсутствовали, так как подавляющее большинство населения было безграмотным. Со временем появились универсальные символы: у слесарей – ключ, у виноторговцев – кубок и гроздь винограда, у пивоварни – бочонок, у ростовщиков – три шара, у сапожников – стилизованный сапог, у булочника – брецель, то есть крендель по-русски и так далее.

 

 

 

 

 

 

 

Средневековые вывески выполнялись, как правило, из металла и с помощью кронштейнов прикреплялись к фасадам зданий. Вынос вывески из плоскости фасада и её чёткая по силуэту объёмная форма обеспечивали хорошее восприятие вывески издали. Во времена позднего средневековья к изображениям стали добавлять одно или несколько слов – название трактира или постоялого двора.

 

 

 

 

Вывески вначале помещались при входе в заведения по инициативе их владельцев – ремесленников и торговцев. Впоследствии их наличие было обязательным требованием городских властей. В наши дни на вывесках отелей, кондитерских, ресторанчиков, винных погребков, пивоварен частенько значится год появления рекламируемого заведения. На верхней штанге некоторых вывесок едва заметны тонюсенькие «спицы" для отпугивания голубей.

 

 

В средние века подобные вывески были практически единственным средством наружной рекламы и до сих пор остаются наиболее популярным её видом. Но меняются времена, прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии, приёмы создания и виды вывесок. Органично вписать рекламу в облик средневекового города – дело, безусловно, непростое, поскольку общий стиль города диктует и определяет стиль городских украшений. К тому же городские власти обязывают даже самые известные мировые бренды размещать вывески строго соответствующие облику средневековых улочек.

 

 

 

 

 

 

Источник: ru.depositphotos.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Якунин

комментирует материал 09.12.2021 #

это красиво. жаль,в Москве не практикуется.

no avatar
Люда Сакаледа

отвечает Сергей Якунин на комментарий 09.12.2021 #

Москва, с её просторными улицами и широкими проспектами, гораздо красивей всех этих средневековых муравейников.
Оченьлюблю"путешествовать" виртуально по нашим городам . Как они красивы!
Ни один город Запада не сравнится с ними!

no avatar
Nabludatel77

отвечает Люда Сакаледа на комментарий 09.12.2021 #

Таки да. кругом у нас новостройки даже в запрещенных местах. Наши муниципальные власти и партией "Едим Россию" везде пускают застройщиков и уговаривают уже живущее население брать кредиты на ипотеку и закупать на будущее апартаменты и квартиры, рассчитывая сдать в наём иногородним и гастарбайтерам. Причем здесь поддержка и "банковского сектора" торговцев деньгами. Нам тут не до вывесок как у дряхлой Европы. Жалко часто и застройщиков, которые собирают с нас деньки на застройку, а потом куда-то исчезают. Столпы стоят каменные и без крыш, которые при буре летят на автомобили, которые тоже девать некуда. Правда на застройку Красной площади их не пускают, чтобы те не видели как президент Путин ездит на работу в Кремль и обратно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com