Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИБИОТИК

Сообщество 24 участника
Заявка на добавление в друзья

Природные антибиотики.

 1. Хрен

Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

 

2. Клюква

Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

 

3. Чеснок

Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Чесночный ликер от ста болезней.
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.
Ангина. Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.
Конъюнктивит, воспалении век. Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.
При головной боли. Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

Источник: vk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Elena Lutina

комментирует материал 20.08.2015 #

...действительно, лучшие лекарства - это наши природные и уже привычные растения, не зря наши предки использовали именно эти природные антибиотики; вот не случайно говорят, что новое - это хорошо забытое старое...

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Elena Lutina на комментарий 20.08.2015 #

Конечно, мне бабушка передала несколько рецептов чеснока и лука.
Сейчас все пользуются лекарствами, но это химия...

no avatar
Татьяна Малюга

отвечает Илона Арбенина на комментарий 20.08.2015 #

Бабушка передала рецепты чеснока и лука? Это что за рецепты такие? Ну-ка колись!

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Татьяна Малюга на комментарий 20.08.2015 #

Это тема для новой статьи. Напишу обязательно.

no avatar
Елена Кузнецова

комментирует материал 20.08.2015 #

Раньше в каждой деревне жила травница или знахарка, которая знала все травы и лечила всю деревню и даже животных. Но раньше и травы росли на вольном воздухе...А где сейчас их собирать? Экология везде нарушена. Остались Алтай, Сибирь, Ольхон...вот пример: несколько дней назад прошли небольшие дожди у нас, а через дня два-три на кустах появились белые пятна, на листьях цветов - тоже, а трава стала жухнуть, как будто была засуха целый месяц и не даёт никакого прироста. Даже на газончике косить нечего...

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Елена Кузнецова на комментарий 20.08.2015 #

Ты права, Лена, травы надо собирать в чистых районах.
Даже грибы в подмосковье, впитали в себя элементы таблицы Менделеева - это была целая передача по телевизору. Грибники теперь в ужасе.

no avatar
Татьяна Малюга

комментирует материал 20.08.2015 #

Отличные рецепты. Они всегда есть у нас в АНТИБИОТИКЕ, когда понадобится - заглянем и воспользуемся. Уже не надо перелопачивать весь интернет!

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Татьяна Малюга на комментарий 20.08.2015 #

Это так! Статья про антибиотики в сообе "Антибиотик" - довольно знаково! Знак, что я статью сегодня нашла.

no avatar
Лана Торгонская

комментирует материал 21.08.2015 #

Хорошие и полезные советы! Знаю, что употреблять в пищу все это нужно, для иммунитета организма.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com