Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светские сплетни

Сообщество 231 участник
Заявка на добавление в друзья

Большая политика: "эстроген" против "тестостерона"

 

© Фото: firstnews.co.uk

После недавней Мюнхенской конференции по безопасности самое растиражированное фото в Интернете – снимок четырех министров обороны севера Европы. Все – женщины. И в Швеции, и в Голландии, и в Норвегии, и в Германии – сплошь дамы. Их уже назвали "четыре валькирии". Феминистский блок в политике радуется: гендерное наступление идет "на всех фронтах". Скептики, напротив, считают, что никакое это не наступление, а девальвация значения военных ведомств в период после холодной войны

И задаются вопросом: сколько же еще "эстрогена" смогут выдержать вооруженные силы стран мира, под завязку набитые "тестостероном"? Получается, что много.

Женское наступление в большой "мужской" политике началось не вчера. Даже министерства обороны дамы "взяли" не месяц и не год назад. В Европе первой это сделала Элизабет Рен. Она командовала финской армией с 1990 по 1995 год и потом стала помощником Генсека ООН. Кстати, поговаривают, что будет разрушена и мужская монополия на пост главы ООН. На место корейца Пан Ги Муна после истечения срока его полномочий может прийти бывшая премьер Новой Зеландии, а ныне директор Программы развития ООН Хелен Кларк. Если ее кандидатуру, конечно, одобрят все пять постоянных членов СБ.

Элизабет Рен. Фото: ru.wikipedia.org

За последние 15 лет, по крайней мере в развивающихся странах, разрыв в социальном положении, заработках, занятости между мужчинами и женщинами, конечно, сократился, говорит бывшая глава Amnesty International, эксперт ООН по проблемам женщин доктор Айрин Хан (Dr. Irene Khan). Но мир все равно очень далек от гендерного равенства.

"Только 2 процента ведущих мировых компаний из списка журнала "Форчун" - "Форчун 100" возглавляют женщины. В глобальных масштабах на долю женщин приходится только 7 процентов мест в руководящих органах ведущих компаний".

Мюнхенское фото запустила во Всемирную паутину министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт. До прошлого года, между прочим, она была самой молодой из всей четверки. Пока ее не подвинула министр обороны Норвегии Ине Эриксен-Сёрейде. Ей 37 лет. Из всего квартета только норвежка и ее скандинавская "сестра" – министр обороны Швеции Карин Энстрём, имеют отношение к тому, чем руководят. Эриксен-Сёрейде – капитан Службы береговой охраны Норвегии. Карин Энстрём окончила Королевскую военную академию и имеет звание капитана Корпуса морского десанта Швеции.

Первый в истории министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (с декабря прошлого года) до занятия политикой работала врачом-ассистентом в гинекологическом отделении университетской клиники Ганновера. Но все эти военно-министерские дамы – леди исключительно боевые и ни одна (для большей крутизны) не скрывает своего возраста.

Кроме упоминавшейся финки военными ведомствами руководили дамы во Франции, в Испании, в Литве, Латвии. В Чехии в 2007-2009 г. "военный штурвал" крепко держала в руках Власта Парканова, в прошлом джазовая певица. Даже в Японии в 2007-м самураев потеснила 54-летняя Юрико Коикэ, бывшая популярная телеведущая. Она как-то призналась, что ее главная проблема – не как командовать, а что надеть для строевого смотра. Увы, она хорошо смотрелась во главе военного ведомства всего полтора месяца. Была вынуждена подать в отставку в связи со скандалом, связанным с утечкой секретных сведений об американской противоракетной системе "Иджис".

Юрико Коикэ. Фото: ru.wikipedia.org

Латинскую Америку к концу прошлого века, вообще, очень сильно "повело на эстроген". Там истинными мачо начали командовать их горячие подруги: в Аргентине, в Чили, в Уругвае, в Колумбии, в Эквадоре. Такую массовую "смену пола" в военных верхах латиноамериканские аналитики объясняют просто. На континенте было слишком много диктаторов, и президенты перестали доверять мужчинам с погонами выше полковника. Уж слишком много из них выходило заговорщиков.

Бывший президент Чили, а ныне исполнительный директор организации "Женщины ООН" или UN Women Мишель Бачелет уверена, что в настоящее время настала пора вводить "женские квоты" при приеме на работу, на выборах в парламенты или при формировании кабинетов.

"На карьерном пути женщин стоит столько препятствий, что если мы действительно хотим добиться равенства полов и обеспечить права женщин, мы должны разработать программу позитивных действий. Я убежденная сторонница принятия специальных временных мер. Например, специальных квот, или законов о равных возможностях. Любых мер, которые помогли бы выровнять "площадку для игры" и увеличить представительство женщин в парламентах и управлении компаниями".

При всей видимости охвата мужских позиций с фронта и флангов, большая политика пока очень далека от равенства полов. По последним данным ООН, только в 10% стран (из 192 членов ООН) главы государств и правительств – женщины. Всего в 28-ми странах они составляют 30% депутатов парламентов. Больше всего женщин в парламентах скандинавских стран и Кубы (40-45%). В России на долю женщин приходится примерно 11 % законодателей, в США – 17%. Первенство по числу женщин, занимающих министерские посты, принадлежит Финляндии – там 63% кабинета министров составляют женщины. В Норвегии и Испании дамы держат почти ровно половину министерских портфелей.



Источник: rus.ruvr.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 05.02.2014 #

И неплохо. Женщины с опытом работы руководителя прекрасно справятся и с армией. Им же не военные атаки планировать, а хозяйством заниматься, стратегией развития армии.

no avatar
Михаил Кожевников

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 05.02.2014 #

Tамаpа Шаxiмат 11"13 # написала комментарий 5 февраля 2014, 09:34
И неплохо. Женщины с опытом работы руководителя прекрасно справятся и с армией. Им же не военные атаки планировать, а хозяйством заниматься, стратегией развития армии.

***

Тамара, "и неплохо" - это у русскоязычного поэта Некрасова:

"Коня на скаку остановит
В горящую избу войдёт."

Практически избыток тестостерона - бреется Е.Боннэр (писал Яковлев) и бьёт Сахарова.

Даже Шукшин в своей сказке об этом дважды упомянул, например:

"— Дочка Бабы-Яги вдруг внимательно посмотрела на Ивана. — Слушай, — сказала она, — хочешь стать моим любовником? А? Иван оторопел поначалу, но невольно оглядел усатую невесту: усатая-то она усатая, но остальное-то все при ней, и даже больше — и грудь, и все такое. Да и усы-то… это ведь… что значит усы? Темная полоска на губе, какие это, в сущности, усы, это не усы, а так — признак".

Так и есть: тёща в сей вещей сказке - Баба-яга, а её дочь - ведьма!

Аномальная активность и злоба (рост часто около 1м 80 см.) у сих ведьм.

Он любит её, а она - другую...

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Михаил Кожевников на комментарий 05.02.2014 #

Честно говоря, я не знаю лично эти дам. А избыток тестостерона в таком случае есть у всех восточных женщин. И у кавказских тоже: у них у всех тоже обильная растительность.

no avatar
Михаил Кожевников

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 06.02.2014 #

Честно говоря, я не знаю лично эти дам. А избыток тестостерона в таком случае есть у всех восточных женщин. И у кавказских тоже: у них у всех тоже обильная растительность.

***

Тамара, эти обе в философской вещей сказке - в отличных иллюстрациях к ней -
Яндекс, набрать: читать Шукшин. До третьих петухов.

А одна из СИХ дочь тетки жены. Она по отцу такая. Он - Феликс (в честь Дзержинского!!!) по фамилии
почти Белковский. А она - Стася под 180 см. Наша племянница Лена жила у них на квартире.
И спросила бабушку Тоню О НЕЙ, а бабушка не знала, что ТАКОЕ бывает(?) и мою жену спросила.
Она читала Климова и сказала бабуле - БЫВАЕТ: Стася активная лесбиянка и лезла к Лене.
Первый муж русский - ушёл от неё, второй еврей - сбежал в Израиль. Стасе тетя Света сказала, что
она её лесбиянку знать не хочет. Та поняла: с каким-то типом отозвали Лену с уроков в училище и по репе
ей дали - говори, что ТАКОГО не было.

Феликс жириновец и к 1994-му мне заявил - таких мы будем убивать и вряд ли я тебе смогу помочь.

А у Стаси на 3-й свадьбе, почему-то, не были родственники...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com