Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 551 участник
Заявка на добавление в друзья

Русских вернут на Кавказ. А кавказцам дадут работу по всей стране

131 0 0
Таймураз Мамсуров: Кавказ является территорией с избыточной рабочей силой

Правительство опубликовало стратегию развития Северного Кавказа [аудио]

На сайте правительства выложена «Стратегия развития Северно-Кавказского Федерального округа». В документе подкупает, в первую очередь, констатация нынешнего положения. Северный Кавказ - это регион, который крайне нуждается во всем: в деньгах, в специалистах, в технологиях. Развивать его предполагается сразу в нескольких направлениях - легкая и пищевая промышленность, агропром и туризм. Государство обещает не жалеть денег, естественно, в разумных пределах, и надеется, что эти локомотивные отрасли потащат за собой и иные.

- Экономические приоритеты субъектов РФ, входящих в состав СКФО, на ближайшие годы будут преимущественно локализованы в аграрном секторе, в котором целесообразно создание производственных цепочек, позволяющих эффективно перерабатывать местное сырье, обеспечивать хранение и дистрибуцию конечного продукта, - говорится в документе. В переводе на простой русский язык это означает, что правительство минимизирует количество посредников, но не видит в СКФО иных точек роста, кроме агропрома и туризма.

Туризму в новых документах правительства вообще отводится ключевая роль. Как указывается в стратегии, в сфере туризма на Северном Кавказе может быть создано более 100 тысяч новых рабочих мест. Для депрессивного региона, которым до сих пор является Северный Кавказ, это очень большие цифры.

- В целях предотвращения оттока и возвращения русского населения в субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, необходима реализация комплекса мер , - говорится в документе, но конкретика пока остается за кадром. Как стимуляция поселения русских на Кавказе, так и расселение кавказцев по всей России - тайна за семью печатями. Хотя параметары в целом и обозначены. Русских будут обеспечивать работой, помогать с жильем и образованием. Русским, надумавшим махнуть жить на Северный Кавказ, обещают даже возмещение расходов на переезд.

Абсолютно новое звучание должны получить формы частно-государственного партнерства. Как отмечается в документе, «такие фонды могут быть созданы в сфере того же туризма, агропрома, строительства, малого и среднего бизнеса».
Чтобы сделать сегодняшних кавказских безработных более мобильными и помочь им переехать на новые рабочие места, правительство предлагает учредить также Агентство по трудовой миграции.

- Оно будет помогать проводить переговоры с работодателями, привлекать население, организовывать переезд и проживание работников, а также контролировать соблюдение прав работников, - уточняют авторы документа. Жаль лишь, что озабоченными они остаются лишь проблемами населения Северного Кавказа.

Александр ГРИШИН

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland