Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Львенок, изъятый у контрабандистов, получил имя в честь спасителей

139 2 4

История спасения маленького львенка продолжается. В нашем эфире мы рассказывали, как волгоградские полицейские обнаружили хищника в багажном отделении рейсового автобуса. Совсем обессиленного и больного его передали на временное содержание артистам забайкальского передвижного цирка.
Двухмесячный львенок обжился на новом месте и уже начинает показывать свой характер.

Визит съемочной группы львенок воспринимает настороженно. Но, чуть освоившись, с любопытством обнюхивает телекамеру. В вольере малыш принимает солнечные ванны, живет же он в трейлере.

https://youtu.be/v3XfvteOveI
В доме на колесах львенок обследовал все уголки и подружился с цирковыми собаками. Пудель Сальвадор первые дни не отходил от больного и испуганного детеныша африканского льва ни на шаг, всячески оберегал.

Кормление, как у младенцев, через каждые три часа. После – обязательное контрольное взвешивание. За неделю малыш набрал больше 2 килограммов, избавился от блох и заметно окреп.
А ведь когда полицейские только нашли львенка, вид его был плачевный. Больше 800 километров он провел в тесном, душном ящике багажного отсека автобуса. Малышу требовалось срочное лечение органов дыхания. Теперь все это позади.
Виталий Довгалюк, дрессировщик Забайкальского цирка династии Довгалюк: «6700. Вчера в середине дня мы взвешивали было 6600. Он нормально, уже сильно активный стал, хорошо кушает, сейчас уже даже мяско ему даем, не только козье молоко, и сердечко, и мяско даем. Уже все грызет, все тапки уже изгрыз, превращается в льва».
Об особенностях ухода за маленьким хищником артисты передвижного цирка узнают больше от коллег. В режиме онлайн не раз связывались с известным дрессировщиком Эдгардом Запашным. За время пребывания здесь львенок получил имя.
Виталий Довгалюк, дрессировщик Забайкальского цирка династии Довгалюк: «Его зовут Гром, потому что ему его спасло подразделение «Гром», и поэтому так решили назвать – в честь спасителей».
Пока идет следствие по уголовному делу о контрабанде животных, и пока забайкальские артисты находятся в Волгограде, Гром будет жить здесь. Юридически – он живой вещдок. Вместе с тем, сейчас для маленького хищника ищут постоянный дом. Оставлять его в цирковой труппе, где уже есть молодые тигрицы и львица, просто невозможно.
Николай Довгалюк, художественный руководитель Забайкальского цирка династии Довгалюк: «Мы тоже тревожимся и хотим, чтобы он попал в хорошие руки. Смешанную группу у нас никто не возьмется дрессировать, так как там действуют жестокие законы прайдовые. У нас такого опыта нет, и за это не возьмемся. Мы, насколько возможно, будем участвовать в его судьбе, ведем переговоры с разными организациями, которые заявили себя достойно по содержанию животных. Я уверен, что общими усилиями что-нибудь получиться, чтобы в его судьбе сыграть позитивную роль».
Как говорят артисты цирка, судьбой львенка сейчас заинтересовались многие зоозащитные организации. Так что в ближайшее время Гром должен обрести настоящий дом.

Источник: www.volgograd-trv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com