Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кристина Потупчик: Против животных в цирках

1038 12 20

13:22 / 22.05.2013
Кристина Потупчик
Блогер
 
 

За последнюю неделю, наверное, все уже посмотрели ролик о "дрессировке" животных в цирке Вернадского. На кадрах видно, как дрессировщик и его помощники мучают обезьян, кенгуру, страуса, избивают их, в том числе, металлическим стеком, и душат.

Мне, в связи с этим, непонятно, как обычно, одно. А вы что, раньше, когда в цирк ходили, думали, что медведь на велосипеде ездит, потому что ему мешок пряников дали? Главный инструмент дрессировщика - это кнут, а не пряник. Почитайте любые отзывы тех, кто дрессирует диких животных, о своей работе - это постоянное насилие над зверьми. Бьют слонов, тигров, волков, обезьян - всех, кого вы видите в цирке в умильной шапочке. Они живут в крошечных клетках, из которых их выпускают только на дрессировку. Цирк с животными - это пытки и насилие. 

И проблема только в том, что те мамаши и папаши, которые посмотрели ролик из цирка Вернадского, через какое-то время все равно поведут в цирк своих отпрысков, потому что там "весело" и можно посмотреть зверей. Мысль о том, что можно завести ребенку собаку или кота, в голову им не приходит. Как же, за собакой надо убирать, выгуливать ее. Между тем, просмотр медведя на велосипеде вряд ли воспитает в ребенке правильное отношение к животным. Домашнее животное - это ответственность, партнерские отношения, а медведь в цирке - это клоун, которого насильно заставили выполнять получеловеческие действия на потеху публике. Хотите сделать ребенка добрее, помочь ему полюбить животных - либо собака, либо зоопарк. Но поощрять цирки, в которых мучают зверей, не надо.

В ряде зарубежных стран до людей уже потихоньку дошло, что проблема существует. Вот краткий список стран, где пребывание животных в цирке ограничено:

Болгария: номера с дикими животными полностью запрещены. Проблема с животными, находящимися в болгарских цирках до приема данного закона, должна быть полностью решена до 2015 года.

Дания: содержание многих диких животных в цирках запрещено. Есть исключения, касающиеся слонов, морских львов, медведей, зебр, овец и птиц.

Эстония и Польша: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

Венгрия: запрет на показ слонов, носорогов и приматов. Прием в цирки новых пойманных диких животных запрещен.

Финляндия: запрет на показ обезьян, хищников, слонов, бегемотов, носорогов, сумчатых, тюленей, крокодилов, хищных птиц, страусов, диких жвачных и копытных.

Мальта и Словакия: запрет на использование в цирках видов животных, занесенных в CITES. (англ. The Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora – CITES – заключенная в 1975 г. международная конвенция, целью которой является охрана редких и исчезающих видов животных и растений).

Норвегия: с 2010 запрет на показ слонов в цирках. «Переходный период», требующий решить проблему со слонами, живущими в цирках до принятия данного закона – 5 лет.

Чехия: запрет на показ обезьян, тюленей, китообразных (за исключением дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

Австрия, Коста-Рика, Израиль, Сингапур, Боливия: окончательный запрет. Цирки – только без животных.

Я считаю, что показ диких животных в российских цирках должен быть запрещен. Коллективный "Цирк дедушки Дурова" только на представлениях выглядит умильным и мармеладным. Не забывайте, что самый известный цирк мира, Cirque du Soleil - это, в первую очередь, демонстрация возможностей человека, высококлассное артистическое шоу, и никаких животных там нет и никогда не было.

Центр защиты прав животных "Вита" уже сделал петицию, касающуюся запрета на животных в цирке, которую подписало почти 20 000 человек. Если вы посмотрели ролик из цирка Вернадского, и вам не нравится то, что вы там увидели - пожалуйста, оставьте под петицией свою подпись.

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Nezvan Derrr

комментирует материал 22.05.2013 #

Это конечно... Только почему только животных ? Это ж развлечения, бизнес, удовольствие.. И циркачи ни чем не хуже животных. Конечно, их не бьют, есть иные методы принуждения. Но эти методы по сути тот же "кнут и пряник"

no avatar
Вячеслав Славный

комментирует материал 22.05.2013 #

полностью поддерживаю ! обеими руками.. Братьев запашных в клетки!!
Так же запретить надо и передвижные зоопарки!!!

no avatar
Елена Дубровина

отвечает Вячеслав Славный на комментарий 23.05.2013 #

Передвижные зоопарки - это вообще жесть. Просто голова болеть начинает, когда только афишу увижу. Никогда в них не была, но пару раз видела сюжеты по телику. Потом натурально болела. Интересно, есть еще где то в мире передвижные зоопарки.
P. S. Сюжет не смогла посмотреть про цирк.

no avatar
Михаил Лысенко

комментирует материал 22.05.2013 #

Животных нельзя держать ни в цирке ни в зоопарке, это нравственное преступление.
Да и домашние животные по закону рассматриваются как вешь.
А в Таиланде домашние животные - это члены семьи.
Нельзя живую душу держать в доме на правах пылесоса.

no avatar
Василина Р

комментирует материал 22.05.2013 #

Люди в цирке, артисты, пусть выворачиваются как хотят, но животные в цирке - это просто ужасно, на потребу публике. от громкой музыки, света. шума у них изнашивается нервная система и они долго не живут.

no avatar
Елена Соловьева (Elena Krementulo)

комментирует материал 22.05.2013 #

Ужас просто - все ужас. Обращение, содержание, отношение, то, как звери реагируют, выражение их глаз и лиц - все еще хуже, чем я предполагала. Зачем дрессировкой занимаются те, кто не любит животных, почему не работает закон о жестоком обращении с животными? Как сейчас, после смерти Н.Ю.Дуровой, обстоят дела в "Уголке Дурова"? Не была там целую вечность, а когда-то экскурсию проводили по всему Уголку и демонстрировали приемы гуманного обучения (даже не дрессировки) зверей. Звери тянулись к служителям, ласкались, даже капризничали...

no avatar
rara avis Gere

комментирует материал 23.05.2013 #

Я уже много лет в цирк не хожу. Животных жалко, на канатоходцев смотреть страшно. клоуны ситуацию не спасают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland