Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11915 участников
Заявка на добавление в друзья

WADA получило новые сведения о допинге в России

712 10 10

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории с результатами спортсменов в период с января 2012 года по август 2015 года. Об этом сообщается на сайте WADA.

«В конце октября независимый департамент WADA по расследованиям получил новые сведения о бывшей московской лаборатории, аккредитованной WADA. В частности, WADA получило электронный файл, который, по мнению департамента организации по расследованиям, является базой данных Московского допингового центра со всеми данными тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года», — говорится в сообщении организации.

По словам главы WADA Крейга Риди, в агентстве «твердо отстаивают результаты независимого расследования» Ричарда Макларена. Он подчеркнул, что новые данные должны усилить требования агентства к российским властям о публичном признании результатов расследования Ричарда Макларена.

«После чего мы все сможем двигаться вперед к восстановлению общественного доверия к российскому спорту», — добавил Риди.

Таким образом, в организации подтвердили ранее опубликованную информацию газеты The New York Times. Издание, в частности, утверждало, что российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы. Однако она досталась агентству через информатора.

Агентство проинформировало о получении базы специальные комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида и Дениса Освальда, которые расследуют данные, содержащиеся в докладе Макларена. WADA планирует представить новую информацию на заседаниях совета учредителей агентства, которые пройдут 15 и 16 ноября. На втором заседании планировалось рассмотреть вопрос о восстановлении РУСАДА.

Отметим, что в мае прошлого года независимую комиссию WADA, созданную для расследования применения допинга российскими спортсменами, возглавил канадский юрист Ричард Макларен. Спустя два месяца, в июле, была опубликована первая часть доклада комиссии, в которой говорилось, что в России с 2011 по 2015 годы была создана целая система по сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов.

Во второй части доклада, представленной в декабре 2016 года, утверждалось, что в манипуляциях с допинг-пробами участвовали более тысячи российских спортсменов.

В свою очередь, российские власти и спортивные функционеры называли выводы Макларена бездоказательными и призванными опорочить имидж российского спорта.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

barbаmbia kerkudu

комментирует материал 11.11.2017 #

Если мы не виноваты, то почему документы не показывали?

no avatar
Петр Петров

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 11.11.2017 #

Зачем США прятать преступника Родченкова ? Он же по законам любой страны совершил уголовное преступление и его надо судить.

no avatar
binskiy

отвечает Петр Петров на комментарий 11.11.2017 #

А вы знаете что произошло с двумя коллегами Родченкова и абсолютно здоровыми мужиками в течении одного месяца?

no avatar#}
Константин Кир

отвечает binskiy на комментарий 11.11.2017 #

забеременели?

no avatar
binskiy

отвечает Константин Кир на комментарий 12.11.2017 #

Нет. Трахнули кира.

no avatar#}
Oleg Kuzovitkin

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 11.11.2017 #

Все документы у ВАДА-КАК И ИХ ПРОБИРКИ ПОД ИХ ПРИСМОТРОМ ТЕ ЧТО ИЗ Сочи с Олимпиады и те через 8 дней с Соревнований наших лыжников соревновавшихся уже за границей где такие же пробы как и в Сочи ничего не нашли.

no avatar
AwaZ StaRR

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 11.11.2017 #

все что было - все показывали . То что сейчас " находят" фальсификации.. Там проблема немного в другом . То есть в том что компромат создавался планомерно и специально. Манипуляции не были кем то случайно обнаружены - они создавались для того что б потом использовать против властей и спортсменов РФ. И потому и ничего Мудко и не может сказать... так как сам получается в этом участвовал , понятно что в темную , но два три подкупленных " свидетеля" и вуаля - все в дерьме.

no avatar
Aнтон Суриков

комментирует материал 11.11.2017 #

Подать на них в суд и пусть они доказывают, что эта их новая база не со старыми дырками...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com