Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11631 участник
Заявка на добавление в друзья

Власти Гонконга раздадут жителям по $1280 для стимулирования экономики

116 1 3

Одновременно планируется снизить налоги

Власти Гонконга решили выплатить каждому жителю страны по $1280 для стимулирования экономики. Правительство также снизит подоходный налог для некоторых категорий населения и поможет малоимущим с жильем. На финансирование пакета экономических стимулов уйдет $15,4 млрд. Эксперт «МК» объяснил, почему одни страны помогают гражданам во время кризиса, а российские власти делали наоборот.

 

фото: pixabay.com

 

 

Власти Гонконга ради экономического роста готовы погрузить бюджет страны в дефицит впервые за 15 лет, но рассчитывают, что такие меры помогут восстановить экономику после эпидемии коронавируса.

Безвозмездную единовременную выплату в 10 тыс. гонконгских долларов ($1280) получат все жители страны старше 18 лет. Всего их 7 млн человек. Для двух миллионов человек снизят подоходный налог. Проживающим в муниципальном жилье предоставят бесплатную аренду помещения на месяц, а 200 тыс. малообеспеченных семей получат разовое пособие.

Финансовую помощь гражданам от государства, послабление налоговой нагрузки многие экономисты считают эффективной мерой во время экономического кризиса. В России же, где доходы населения падают пятый год подряд, налоги повышались и вводились новые, что только ухудшило положение россиян.

«Разница России и Гонконга в том, что в Гонконге меньше население, при этом страна занимает шестое место в мире по золотовалютным резервам. Мы международными резервами в $529 млрд похвастаться тоже можем, но наши резервы быстро сокращаются из-за зависимости от цены на энергоносители. Это объективные факторы. Есть еще и субъективный фактор. Российские власти не боятся народа. Они смело повышают налоги и считают, что деньги людям не нужны, что их нужно забирать. Хотя эти деньги государство даже не может полностью израсходовать, но все равно решают, что бюджету мало», - высказал «МК» свое мнение эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков.

 

Инна Деготькова

 

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alex Soroca

комментирует материал 27.02.2020 #

Власти России поднимут налоги и цены, а также понизят прожиточный минимум, увеличат профицит бюджета....с этой же целью!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland