Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В валютной войне с Россией пока проигрывают ее соседи

Последовательное обесценивание валют в странах бывшего СССР может иметь первопричиной валютную атаку на РФ со стороны Запада, последствия которой были плохо просчитаны. Выстояв под первым ударом, российская экономика вытянула все ресурсы из соседей, в том числе из Украины и Грузии. Проблема в том, что валютная война на этом не закончится.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что обесценивание рубля по отношению к доллару и евро «формально взято за основу при снижении суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами, которые кормятся с руки у Уолл-стрит». Так ли это?

Теория заговора

Всего полтора года назад, в сентябре 2013-го, на саммите G20 в Санкт-Петербурге лидеры ведущих индустриальных государств со скрипом договаривались о том, какие меры можно и нужно предпринять для недопущения «валютных войн». В частности, брали на себя обязательства поддерживать курс национальных денежных единиц. А сейчас президент США бахвалится в Конгрессе, что вызванная санкциями девальвация рубля привела к тому, что российская экономика «разорвана в клочья».

Киплинг рассказывает про водяное перемирие в джунглях, осенью 2013-го было заключено своего рода «валютное перемирие». Сейчас оно закончено, при этом понятие «валютная война» приняло совершенно новое значение. Раньше оно понималось как целенаправленное снижение курса национальной денежной единицы монетарными властями для стимулирования экспорта и обрезания импорта. Обрушение (по разным причинам) валют Таиланда, Малайзии, Индонезии или Мексики не считалось валютной войной, но как иначе можно назвать то, что Запад пытается сделать с рублем, а уже через него – опосредованно – бьет по валютам стран бывшего СССР.

Сейчас мы наблюдаем обвал национальных денежных единиц на постсоветском пространстве: Грузия, Азербайджан, Молдавия, в Казахстане и Белоруссии валютный кризис случился раньше, на Украине национальная валютная система вообще гибнет. Очевидны валютные проблемы и у нас (некоторые оппозиционные и украинские политологи вообще договорились до того, что Кремль специально спровоцировал кризис на Украине с целью снизить курс национальной валюты «под шумок», но тут уж комментарии излишни). Организованы они были тонко, мастерами своего дела. Был выбран момент, когда у целого ряда крупнейших российских компаний подходил к концу срок синдицированных кредитов. Обычно они просто автоматически продлевались, это было на руку обеим сторонам – в мире сейчас наблюдается относительный избыток денежных ресурсов, а выгодных проектов не хватает. Но Запад попросту запретил кредитование ряда компаний, отказ в продлении кредитов стал полной неожиданностью, и пришлось срочно искать деньги. Ушлые международные (да и наши, отечественные) валютные спекулянты немедленно бросились рвать рубль на куски.

Далее здесь: http://newsland.com/news/detail/id/1594839/

Источник: newsland.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Markov Vladimir

комментирует материал 21.08.2015 #

А РФ выигрывает , в скором будущем увидим что ?
Экономика инертна.

no avatar
Михаил Саркисян

комментирует материал 21.08.2015 #

Обвал национальных денежных единц бывших стран СССР может привести к повышению курса доллара и евро в России,т.к. национальная валюта начнет переводится в рубли,а за тем будет переводится в доллар или евро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com