Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В США уволили известного журналиста Билла О’Рейли который оскорблял Путина

Журналист телеканала Fox News Билл О’Рейли, который был уличен в сексуальных домогательствах и оскорбил российского президента Владимира Путина, прокомментировал свое увольнение. Об этом информирует NPR.

Как сказано в материале, ведущий сделал заявление о том, что он находит решение медиахолдига «чрезвычайно разочаровывающим». О’Рейли также сказал, что ему приходится завершить работу на телеканале «из-за совершенно необоснованных требований».

Об увольнении журналиста стало известно после того, как пять женщин, которые работали с ним или появлялись в его передаче, обвинили его в сексуальных домогательствах.

Напомним, в феврале журналист стал участником другого скандала — в интервью с американским лидером Дональдом Трампом ведущий и политический комментатор в грубой форме напомнил об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы и Путина. «А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?», — ответил на это Трамп.

Факты из биографии

Он являлся ведущим политической программы ‘The O’Reilly Factor’ на канале Fox News, самой популярной программы новостей на американском кабельном телевидении. В конце 1970-х и 1980-х О`Рейли работал в качестве репортера для различных местных телестанций в Соединенных Штатах и для программ CBS News и ABC News. В период с 1991-го по 1995-й вел развлекательную новостную программу ‘Inside Edition’.

О`Рейли многими воспринимается как консервативный комментатор, хотя по некоторым вопросам его идеологическая приверженность дает сбои, к примеру, он выступил против смертной казни. Сам же популярный телеведущий называет себя ‘традиционалистом’. Билл написал 8 книг, и вплоть до начала 2009-го вел радиопередачу ‘The Radio Factor’.

Уильям Джеймс ‘Билл’ О`Рейли-младший (William James ‘Bill’ O’Reilly, Jr.) родился 10-го сентября 1949-го года в Колумбийской Пресвитерианской больнице, в Нью-Йорк Сити (Columbia Presbyterian Hospital, New York City). Сын покойного Уильяма Джеймса-старшего (William James, Sr.) и Уинифред Анджел Дрейк О`Рейли (Winifred Angela Drake O’Reilly). В 1951-м его семья переехала в Левиттаун на Лонг-Айленде (Levittown, Long Island).

Будущий комментатор учился в церковно-приходской школе Сент-Бриджид в Уэстбери (St. Brigid parochial school, Westbury) и средней католической школе для мальчиков Чаминейд в Минеоле (Chaminade High School, Mineola). В годы учебы он познакомился с будущим певцом Билли Джоэлом (Billy Joel), которого тогда считал ‘хулиганом’.

После школы О`Рейли в 1967-м поступил в колледж Марист (Marist College), который выбрал для него отец. В это время Билл начал играть на профессиональном уровне в американский футбол, а также писать статьи для газеты ‘The Circle’ для колледжа. Превосходный студент специализировался в истории, и в 1971-м получил диплом бакалавра в этой области. Продолжив обучение в 1973-м, О`Рейли получил степень магистра в сфере телерадиожурналистики Бостонского Университета (Boston University).

К 1980-му Уильям уже вел собственную программу на телестанции WCBS-TV в Нью-Йорке, благодаря которой выиграл местную ‘Эмми’ за проведенное расследование, касающееся коррупционных приставов города. В 1982-м он превратился в корреспондента CBS News и освещал войну в Сальвадоре и на Фолклендских островах. В программе ABC News в качестве корреспондента он впервые появился в 1986-м. Билл заявил, что свой стиль он позаимствовал от некоторых знаменитостей CBS и ABC, включая Майка Уоллеса (Mike Wallace), Дика Снайдера (Dick Snyder) и Питера Дженнингса (Peter Jennings).

После того как Дэвид Фрост (David Frost) ушел с поста ведущего телепрограммы ‘Inside Edition’, его место в 1991-м занял О`Рейли. Уильям стал одним из первых американских ведущих, кто поведал о демонтаже Берлинской стены и получил право на эксклюзивное интервью с убийцей Джоэлом Стейнбергом (Joel Steinberg).

Дебора Норвилл (Deborah Norville) в 1995-м сменила ведущего ‘Inside Edition’, который еще в июле 1994-го хотел оставить программу. После ухода Билл поступил в школу государственного управления Джона Ф. Кеннеди при Гарварде (John F. Kennedy School of Government) в сентябре 1995-го, откуда вышел со степенью магистра в области государственного управления. Проведением диссертационного исследования Билл занимался в Сингапуре. Его диссертация получила название ‘Теория принудительной реабилитации больных наркоманией’.

Начиная с 2005-го О`Рейли не упускал возможности осудить врача Джорджа Тиллера (George Tiller), делающего аборты на втором и третьем триместре беременности, часто называя его ‘Тиллер – убийца детей’ (‘Tiller the baby killer’). Врач был убит 31-го мая 2009-го активистом Скоттом Редером (Scott Roeder), выступающим против абортов. Критики утверждали, что О`Рейли своими речами фактически спровоцировал убийство, а Джей Букман (Jay Bookman) написал, что Билл ‘явно зашел слишком далеко в своем осуждении и демонизации Тиллера’.

Американский телеведущий познакомился с Морин Э. МакФилми (Maureen E. McPhilmy), специалистом по связям с общественностью, в 1992-м году. Их свадьба прошла в приходе Сент-Бриджид в Уэстбери 2-го ноября 1996-го. У них есть дочь Мадлен (Madeline) и сын Спенсер (Spencer). В настоящее время О`Рейли живет в Манхассете, Нью-Йорке (Manhasset, New York).

 

Источник http://www.xx-centure.com.ua/archives/46607 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владимир Фартух

комментирует материал 20.04.2017 #

У советских журналистов и дикторов была поговорка - "Слово не воробей. Но за одно слово можно вылететь, как воробей".

no avatar
eldar gadjibekov

комментирует материал 20.04.2017 #

А при чем здесь слово? Еще лет десять тому назад его коллега обвинила в непристойных предложениях. Тогда замяли (откупились), но дурак ничему не учится, и сейчас не удалось...

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 20.04.2017 #

Это все опять русские хакеры! Не простили О'Рейли и наняли за его же собственные бабки оговорить беднягу!
Правильно! Нехера нашего Президента обзывать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com