Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Польше найден нацистский бронепоезд с 300 тоннами золота

Польские СМИ сообщили о невероятной находке: двое мужчин обнаружили бронепоезд времен Третьего рейха, наполненный золотом. Считается, что состав пропал в 1945 году неподалеку от города Вроцлав.

Как передает BBC со ссылкой на польских журналистов, помимо золота в поезде были драгоценности и оружие. О находке двое приятелей, поляк и немец, сообщили в юридическую компанию, а она уже поделилась информацией с прессой. Обнаружившие сокровища мужчины заявили, что хотят забрать 10% от стоимости найденного – долю, положенную им по закону.

Польские СМИ отмечают, что легенды о поезде с сокровищами в данной местности ходят давно. Якобы он исчез недалеко от замка Ксенж. А заявление о находке сделала юридическая контора, расположенная в городе Валбжих – в трех километров от замка.

Власти города скептически отнеслись к громкой новости. Тем не менее, к месту обнаружения пропавшего поезда отправили военных, полицию, юристов и пожарных. "На данной территории никогда не велись раскопки, так что мы не знаем, что там можно найти", – сказала официальный представитель городской администрации Марика Токарска.

На некоторых польских новостных сайтах появились сообщения, что поезд имеет 150 метров в длину и в нем может находиться до 300 тонн золота.

Историк Джоанна Лампарска рассказала вроцлавскому радио, что поезд, предположительно, пропал в тоннеле. И помимо сокровищ он перевозил некие "опасные материалы". Но сколько бы его ни искали в прошлом, поиски не давали результатов.

Принято считать, что незадолго до прихода Красной армии фашисты попытались вывезти сокровища на бронепоезде. Они направили состав через один из многочисленных тоннелей в Нижней Силезии, из которого поезд не выехал.

Как бы то ни было, специальная комиссия проверяет заявления о находке.

Ранее сообщалось, что в Саксонии нашли подземный тайник, где лидер фашистской Германии Адольф Гитлер прятал элитный алкоголь, сигареты и другие припасы.

Источник: www.bbc.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Сергей Питерский

комментирует материал 21.08.2015 #

Вот дурачки. Нужно было нарубить дров или насыпать угля и прорываться к Путину в Россию. Он бы им не 10, а намного больше дал. Да тут бы вообще этот поезд бы затерялся ещё лет на 70.... А поляки жили бы припеваючи.

no avatar
Михаил Керсонов

комментирует материал 21.08.2015 #

Гитлер же не курил, зачем ему было прятать сигареты. Это кто-то из соратников тайничок устроил.

no avatar
Бг р

комментирует материал 21.08.2015 #

Учетная цена на золото в Центробанке России (ЦБ РФ)
на сегодня 21.08.2015 за 1 грамм 2449.82 руб.

30 тонн - это 73 с половиной миллиарда рублей. Не плохо так.

no avatar
ANT 74

комментирует материал 21.08.2015 #

Ну вот,теперь у Польши есть средства,чтоб помочь Украине...Интересно,а желание есть?:-)

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 21.08.2015 #

Верится с трудом, немцев трудно заподозрить в халатности,скорее это очередная утка,чтобы показать с понтом,что у пшеков появилось золото и 300 тонн это почти годовая добыча России.Пусть покажут.

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 21.08.2015 #

Интересно.. Ну заберут мужики 30 тонн золота... Остальные 270 Польша сразу в Пиндостан отправит на хранение или заныкает?

no avatar
a.kozlov51

отвечает Николай Егоров на комментарий 21.08.2015 #

И скока эти мужики проживут?

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 21.08.2015 #

Бронепоезд? Длиной 150 метров? Позвольте мне, как железнодорожнику, сомневаться. Современный состав в 58-60 ГРУЖЕНЫХ вагонов имеет длину около 900 метров.Общий брутто вес-3800 тонн. Но его тащит СОВРЕМЕННЫЙ электровоз или тепловоз, который мощнее магистральных паровозов того времени. Вообще-то бронепоезда того времени имели 4 броневагона, бронепаровоз, 4-6 балластных платформы с рельсами и шпалами. 300 тонн- это 5 четырехосных вагонов. В броневагоны золото не погрузишь- некуда, да грузоподъемность базы вагона не позволит. Итого получается 15 вагонов и паровоз.Длина современного полувагона грузоподъемностью 60 тонн- 13920 мм или около 14 метров.Длина бронепоезда с бронепаровозом и 5 грузовыми вагонами получается около 240 метров !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com