Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11412 участников
Заявка на добавление в друзья

В Москве случайно построили непроходимое для поездов метро

2358 40 21

В новом тоннеле Кожуховской линии Московского метрополитена инженеры, занимающиеся проектированием станции, ошиблись с расчётами и сделали проход слишком узким. В результате сам поезд может проехать в тоннеле, а для светофоров, ящиков и кабелей места не хватает.

В сообществе «Мэш» социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что проектировщики допустили ошибку в ходе реализации проекта строительства Кожуховской линии. Дело в том, что в тоннеле не хватило места для электропоезда. Инцидент произошёл в районе станции «Юго-восточная» Московского метрополитена. В Жулебино расположен макет для постройки в натуральную величину. Выяснилось, что сами поезда там устанавливались условно без пропорций. Что теперь будут делать инженеры на данный момент не сообщается.

P.S. Радует хотя бы то, что данный ляпсус сделан СЛУЧАЙНО, а не НАМЕРЕННО. Да и не 37-й год на дворе. Расходы спишут, а выводов, как обычно, не сделают.

Источник: vistanews.ru
Теги: метро
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Николай Николаев

комментирует материал 01.08.2017 #

Случайно можно запнуться... "Сэкономленное" бабло небось за бугром лежит...Врагов и вредителей отстреливать надо.

no avatar
BSB nl

комментирует материал 01.08.2017 #

страна дураков

no avatar
Ирина Любимова

отвечает BSB nl на комментарий 01.08.2017 #

Вам лишь бы брякнуть, глупость написали вы и глупость в статье. Тот, кто хотя бы немного знаком с проектированием, прекрасно понимает, что такие грубые ошибки невозможны, очередная провокация.

no avatar
Арман Абильсиитов

отвечает BSB nl на комментарий 02.08.2017 #

Дураков - или "деятелей" (пользуюсь этим эвфемизмом, чтобы никого не обвинять громогласно до решения суда) лужковского масштаба? Вот и эпопею с вечно заменяемой плиткой и повсеместно перерытым асфальтом я не назову дурью, как мог бы назвать иностранец.

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 01.08.2017 #

Закономерные плоды зареформированного образования в РФ.

no avatar
Продавец Воздуха

комментирует материал 01.08.2017 #

Не верю.

no avatar
Александр Петров

отвечает Продавец Воздуха на комментарий 01.08.2017 #

И правильно не верите. Тоннели стандартные и строят их из стандартных элементов уже десятки лет. Вот бы кто-то специально начал строить тоннели нового размера и производить для них новые элементы.

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 01.08.2017 #

На форуме «Наш транспорт» появилась информация от имени работника метрополитена, который сообщает, что на самом деле эта информация неправдива. Один из пользователей указал, что данные являются провокацией. Со ссылкой на вышеупомянутую группу «Вконтакте» форумчанин был возмущен реакцией пользователей социальной сети на подобную информацию, апеллируя к тем, кто «разбирается в этом вопросе»…. тоннель не может быть уже остальных физически, поскольку их роют одной установкой. В ведомстве полагают, что информацию распространили люди, которые не разбираются в строительном деле. Дебаты в сети по данному вопросу продолжаются.
Источник: https://vistanews.ru/ekspert/162210 ©

no avatar
Игорь Шаповаленко

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 01.08.2017 #

Витя козлик любит всякие фейки постить, обычный быдло-либерастический приёмчик в стиле дохтура геббельса.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 01.08.2017 #

«В Москве случайно построили непроходимое для поездов метро». А несчастные москвичи и гости столицы, спустившись вниз по неработающим экскалаторам, в непроглядном мраке понуро бредут по рельсам к своей станции… Это путинская Россия! Правильно, г-н Козлов?

no avatar
Игорь Шаповаленко

комментирует материал 01.08.2017 #

Информация для всёпропальщиков, которых хлебом не корми, чтобы завопить, что всё пропало. Для дурачков невдомёк, что стандарт ширины тоннеля метро разработан ещё при царе батюшке, а окончательно сформирована в 30-х годах. К тому же, проходческое оборудование разработано под соответствующий стандарт, и копать тоннель шире или уже ни как не может.

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 01.08.2017 #

Что-то сильно на фейк похоже. Эти тоннели не лопатой роют, а бурят вполне стандартными машинами (проходческий щит, тоннелепроходческий комплекс), для однопутного тоннеля диаметр 6 м, для двухпутного -- 10+ м (разные машины используются). Не очень представляю, как такую машину можно "заставить" бурить дыру поменьше, и какой в этом смысл. Примерно как сверлом на 10 делать дырку диаметром 5 мм.

no avatar
Александр Александров

комментирует материал 01.08.2017 #

А Кожуховскую линию метро автор сам продумал или в методичке нашёл?
Нету такой линии... Ну просто нету в Московском метро.

no avatar
Евгений Кузин

комментирует материал 01.08.2017 #

Для гуманитариев.
Метростроевцы с кайлом существуют только в Вашем больном воображении. Тоннели в Метро делает специальный проходческий щит, размеры которого не меняются от станции к станции.

no avatar
mariapop

комментирует материал 01.08.2017 #

Это что?! С нашим Бизнес-Мэром Собяниным - Москва скоро станет не проездной!!! Число машин в Москве уже давно превышает разумное количество! К тому же, он Большой Любитель Высоток! Я бы посоветовал ему построить в Москве первое в стране высотное Кладбище!
Чем не Бизнес-Проект для Собянина?!

user avatar
Зотей Худабердыев

отвечает mariapop на комментарий 04.08.2017 #

А кого там будут хоронить? Надо бы....и побыстрее. Успокоятся, что у них есть свой мавзолей (коллективный) и может быть не будут больше завидовать В.И. и отстанут от его Мавзолея?

no avatar
Michail Brezgunov

комментирует материал 01.08.2017 #

Если такое или подобное, в том же духе, и случается... то случайным никогда не бывает!!!

no avatar
Критик Наблюдающий

комментирует материал 02.08.2017 #

Испанские специалисты посоветовали туннель в один проход. По-видимому, к НАТОвским спецам доверия больше, чем к своим. Вот и вляпались, разгильдяи во главе с Собяниным. Доэкономились. Что ж, скупой платит дважды.

no avatar
Индигирка

комментирует материал 04.08.2017 #

Сэкономили на инженерах. Кто то предлагал на сколько то сантиметров дороги уже сделать.

user avatar
Зотей Худабердыев

комментирует материал 04.08.2017 #

При "плохих" и "дурных" большевиках московское метро строили по поразительно точным расчётам и инженеры были очень грамотными и толковыми. Удивительно, что всего лишь через короткий срок после Октябрьской Революции (после нищей Российской империи) построили такое метро, которое стало лучшим в мире и по красоте, и по безопасности, и по безупречной работе. А при "хороших" нынешних правителях (из либерастов и жуликов-воров и ловкачей, называемых почему-то греческим словом "олигархами", всё трещит по швам и разваливается. Этого не видят только слепой и глухой Даже образование никуда не годится: ихние инженеры забыли, что по тоннелям пойдут поезда и не смогли правильно сделать расчёты. Слава "Единой России!"

no avatar
Григорий Абрамов

комментирует материал 04.08.2017 #

РАЗДОЛБАЙСТВО ЭТО и ни что ДРУГОЕ... Проекты то ТИПОВЫЕ и ИЗВЕСТНО, где, ЧТО и КАК... После инженера-проектанта листы подписывают ещё как минимум 2-3 человека..., ОТВЕТСТВЕННОСТИ нет ни какой ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland