Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11694 участника
Заявка на добавление в друзья

Трамп намерен ограничить родильный туризм

332 2 3

 

Администрация президента Дональда Трампа на этой неделе собирается ужесточить правила выдачи виз беременным иностранкам в рамках борьбы с родильным туризмом, сообщило издание Axios со ссылкой на три источника в Белом доме.

Речь идет об ужесточении требований к получению визы категории В, которую выдают для краткосрочных поездок в США с туристическими или деловыми целями.

 

Сотрудники Госдепартамента смогут отказатьв выдаче визы, если сочтут, что истинной целью приезда в страну является получение для ребенка автоматического американского гражданства. Пока неясно, на что чиновники будут обращать внимание в первую очередь — на беременность или на гражданство соискательниц визы.

 

Представитель Госдепартамента объяснил ужесточение правил интересами национальной безопасности и борьбой с нелегальными услугами, связанными с родильным туризмом. Бывший юрисконсульт визового отдела ведомства Джеффри Горски отметил, что лишь немногие иностранки, рожающие в США, получают визу конкретно для этой цели.

Большинство уже имеют разрешение на въезд и приезжают позже.

 

Источник Axios отметил, что само по себе правовое признание недопустимости и неправильности родильного туризма — большой шаг вперед.

По данным издания, это лишь одна из мер, призванных усложнить иностранцам получение гражданства по праву рождения. Сейчас такую возможность дает 14-я поправка к Конституции, которая гласит, что «все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают».

 

Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении покончить с «безумной политикой» автоматического присвоения гражданства при рождении.

В октябре прошлого года президент пригрозил отменить это право, заявив, что вносить изменения в Конституцию не придется, а достаточно будет лишь президентского указа. Трамп также заявлял, что 14-я поправка вообще неправильно трактуется.

 

Трамп возмутился, что ежегодно гражданами автоматически становятся «сотни тысяч» детей нелегальных мигрантов, и назвал Соединенные Штаты единственной страной, которая предоставляет гражданство по рождению.

Axios пишет, что официального подсчета детей, рожденных в США иностранными гражданами, не ведется, но связанный с Белым домом Центр миграционных исследований оценивает их число в 33 тысячи человек ежегодно.

 

Однако эти показатели касаются лишь туристов, когда Трамп говорил о сотнях тысяч детей, имелись в виду дети, рождающиеся у нелегалов, ожидающих рассмотрения петиции о получении убежища. Таких действительно в прошлом году появилось несколько сотен тысяч.

Источник: www.gazettco.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Финогенов

комментирует материал 02.07.2020 #

Надо же, разродились наконец)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland