Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Интересные новости

Сообщество 12197 участников
Заявка на добавление в друзья

В Лондоне арестована жена азербайджанского банкира, сорившая миллионами

1183 31 21

Скромнее надо быть! В Лондоне арестована жена азербайджанского банкира, сорившая миллионами

Замира Гаджиева только в Harrods сделала покупки на общую сумму свыше 16 млн фунтов стерлингов. Супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана, осужденного на родине на 15 лет за растрату и мошенничество, может быть экстрадирована в Баку

Универмаг ​Harrods в Лондоне. Фото: depositphotos.com

В Лондоне арестована жена азербайджанского банкира, сорившая миллионами. 55-летнюю Замиру Гаджиеву обвиняют по двум эпизодам присвоения денежных средств, сообщает ВВС. 30 октября она добровольно сдалась британским правоохранителям, у которых есть запрос Азербайджана о ее экстрадиции.

Вестминстерский магистратский суд Лондона постановил, что женщина может выйти под залог в 500 тысяч фунтов, однако прокуроры были против. В итоге Гаджиева осталась под стражей. Она стала первой иностранкой, источники богатства которой потребовало раскрыть Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью.

Женщина привлекла внимание правоохранителей роскошным образом жизни. На протяжении десятка лет она совершала крупные покупки в одном из самых дорогих лондонских магазинов — Harrods — на общую сумму свыше 16 млн фунтов стерлингов.Читайте также: Супругу главреда «МК» подозревают в мошенничестве на фоне раздела имущества Она оплачивала покупки с помощью 35 безлимитных карт банков, которыми управлял ее муж.

Сообщается, что самый крупный чек составил более 120 тысяч фунтов. В этот день она купила украшения и часы. Кроме того, в Великобритании ей принадлежит недвижимость на 22 млн фунтов, в частности дом в престижном районе Найтсбридж, по соседству с Harrods. По данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, дом был куплен через офшорную компанию, контролируемую Гаджиевой.

Когда власти потребовали от женщины объяснить происхождение капиталов, она не смогла этого сделать. Тогда Национальное агентство конфисковало ее драгоценности почти на полмиллиона фунтов, которые прошли предпродажную оценку в аукционном доме Chrisitie's, и заблокировало другие активы, в том числе денежные счета.

В международный розыск Гаджиева была объявлена в рамках уголовного дела ее мужа, бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева. В 2016 году он был осужден в Баку на 15 лет по обвинению в растрате и мошенничестве. Его супруга вину не признает, а ее адвокаты подчеркивают опасность для подзащитной возвращения в Азербайджан, заявляя, что там ее похищали. Не исключено, что Гаджиеву не только не экстрадируют, но даже оправдают, полагает председатель правления Московского юридического агентства Алексей Линецкий:

— Великобритания заинтересована ее оставить. Первое основание — негуманное, несправедливое следствие и содержание под стражей на территории страны, запрашивающей экстрадицию. А второй аргумент — это то, что Великобритания сама может быть заинтересована в расследовании дела об отмывании денег на территории Великобритании и в будущем с перспективой конфискации этих средств как необъяснимых.

— Ей предпочтительнее отбывать срок в Великобритании или на родине?

— Для нее выгоднее остаться в Великобритании. Во-первых, казуистика в английском правосудии такая, что не исключено, что она может быть и оправдана от всех обвинений. И не исключено, что ее вина не будет доказана, и она будет освобождена, и капиталы спасены, она останется спокойно жить на территории Великобритании, посещать Harrods. В Азербайджане шансов на оправдательный приговор у нее, скорее всего, не будет, будут конфискованы все деньги, возможно тоже посадят в тюрьму.

Правительство Великобритании неоднократно заявляло, что готовится усилить борьбу с отмыванием денег в королевстве. И одна из основных целей — капиталы россиян, нажитые преступным путем. Однако пока ничто не указывает, что Лондон собрался активно выполнять эти угрозы. Особенно в свете Brexit, отмечает российский политолог и общественный деятель, президент фонда «Новая Евразия», гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

Андрей Кортунов генеральный директор Российского совета по международным делам «У нас сейчас идет семинар как раз по теме сотрудничества двух стран в области трансграничной преступности. Естественно, вопрос финансовых преступлений рассматривается достаточно детально. По мнению наших британских коллег, перспектив серьезного сотрудничества в этой сфере между Россией и Великобританией сейчас не очень много. Все случаи расследования финансовых махинаций, которые имели место в Лондоне, все-таки больше связаны с политическим мотивом. Сейчас в связи с Brexit часть финансового бизнеса, по всей видимости, уйдет из Лондона в европейские центры — во Франкфурт, в Цюрих, Париж и так далее. Я думаю, что британские власти будут прибегать к таким методам очень избирательно, поэтому я бы здесь не говорил о смене подхода к финансовым преступлениям в целом».

«Ордер на богатство неустановленного происхождения» — закон, который может применяться на всей территории Соединенного Королевства, за исключением Северной Ирландии. Он позволяет фискальным и правоохранительным ведомствам требовать объяснений происхождения любых подозрительных активов стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Иван Кожин

комментирует материал 08.11.2018 #

Конечно.Надо начинать по одному.Чтобы остальных не спугнуть!

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Иван Кожин на комментарий 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Вереск

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.11.2018 #

"...подверглась аресту..." - это ещё одно неопровержимое доказательство ангельской простоты ворья, воспитанного на просторах СССР.
__Они никак не могут понять, что обдирают советский народ они НЕ ДЛЯ СЕБЯ. Сумасшедшее краденное бабло они обязаны отдать Истинным Хозяевам либо тратя его в их магазинах, либо напрямую, - через их суды и брутальное выворачивание карманов.

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Василий Вереск на комментарий 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Вереск

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.11.2018 #

Это гравитация. По нашему - сила притяжения. Деньги притягивают не только деньги, но и гранаты.

no avatar
Белый Бим Черное Ухо

комментирует материал 08.11.2018 #

зачем ей деньги если она не умеет ими пользоваться...
Все равно что ребенку дать бриллиант чтобы он им колол орехи..

no avatar
Iuda Iskariot

комментирует материал 08.11.2018 #

Можно подумать жёны русских гебешных олигархов тратят меньше.

no avatar
Дионисий Русский

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 08.11.2018 #

Русские только любовницы, жёны все жидоФФки!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 08.11.2018 #

Бритты грабят свою клиентуру

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 08.11.2018 #

старая новость, ни чего удивительного, да и вообще чего к женщине пристали, когда у неё оказалось немного лишних денег Да и потом она как могла повышала ВВП Великобритании

no avatar
Волжский дед

отвечает Василий Васильев на комментарий 08.11.2018 #

за 10 лет 16 лямов не так уж и много
там же все дорого ...это почитай как в России за 10 лет 16 млн рублей ....это всего-то каких то 4 с небольшим тысяч рублей в день :)
Да это-ж в Москве в забегаловке раз посидеть ....

no avatar
Доктор Борменталь

комментирует материал 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.11.2018 #

Только Полонский, к сожалению, еще жив.

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.11.2018 #

Более того, хотя Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве, но он был освобождён от отбывания наказания из-за истечения сроков давности и отпущен на свободу прямо из зала суда. Все-таки жаль, что банкир Лебедев в 2011 году не прибил Полонского во время записи телепередачи "НТВшники".

no avatar
Доктор Борменталь

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Доктор Борменталь на комментарий 08.11.2018 #

Ваши слова, да Богу в уши. Остается надеяться, что кара небесная не минует Полонского и его уже ждут стакан чая с полонием-210 либо "Новичок", "Старичок" или "Бодрячок".

no avatar
Юрий Алексеев

комментирует материал 08.11.2018 #

Какая глупая баба. Деньгами надо было сорить не в Лондоне, а в Москве. У нас на это никто бы не обратил внимание.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 08.11.2018 #

Гаджиева сама напросилась на эти проблемы. Если бы жила поскромнее, то и не сидела бы сейчас в британском изоляторе, не тратилась бы сейчас на адвокатов, не трепала бы себе нервы перспективой суда с возможным обвинительным приговором. У нее в Лондоне было все для безбедной жизни, включая хорошее жилье, наверное, была прислуга, домашней работой она не была обременена, в ее гардеробе были модные шмотки, на столе не было недостатка в любых продуктах питания, которые она любит покушать, у нее были дорогие женские побрякушки. Чего еще этой бабе было надо? И неужели она не знала, что азербайджанские власти добиваются ее экстрадиции? Видимо, бог ее наказал лишением разума за ее воровские дела, а совести у нее, наверное, никогда и не было.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 08.11.2018 #

На Западе за "мусорение" наказывают мусорА. Мусорить - не хорошо!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 08.11.2018 #

Выдоят нежненько, и все будет у неё хорошо.

Адвокаты-прокуроры английские тоже хотят куш сорвать.

Не все же одним продавцам радоваться.

Вот лохушка.

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 08.11.2018 #

А Люда сейчас где? Она умная, тратит наворованное с умом и не вякает. А Плешивого на 15 лет будем сажать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com