Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

С 1 июня 2015 года льготный проезд в Украине изменят

Новым законодательством понижена численность категорий лиц, которым предоставлены льготы на проезд в общественном транспорте.

С 1 июня нынешнего года льготный проезд в общественном транспорте будет предоставлен только таким категориям лиц, как: инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, учащиеся из малообеспеченных семей и лица, которые их сопровождают и которые сопровождают инвалидов 1 группы, и участники боевых действий. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Соответствующий проект закона был подписан главой Украины Петром Порошенко 31 декабря, что отмечено в статусе проекта закона №1577 «О внесении корректировок и признании утратившими силу некоторых актов законодательства Украины» на сайте Верховной Рады.

До июня текущего года правила льготного проезда в общественном транспорте останутся без изменений.

Не так давно передавалось, что в соответствующем проекте закона депутаты сократили социальные льготы, но сохранили перечень принципиально важных.

Кто имеет право на льготный проезд до 1 июня 2015 года.

Право на бесплатный проезд в междугороднем транспорте (железнодорожный, автомобильный, морской, речной и воздушный) имеют некоторые категории граждан. Исходя из Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Помимо этого, инвалиды войны, приравненные к ним граждане и участники боевых действий могут воспользоваться правом бесплатного проезда в автобусах междугородных маршрутов, в том числе внутриобластных и межобластных, независимо от расстояния и места проживания.

Льготы на проезд в междугороднем транспорте предоставлены на основании льготных удостоверений и листов-талонов на проезд, которые выдаются для инвалидов войны, участников войны, близких умерших (погибших) военных ветеранов - управление труда и социальной защиты населения Свердловского совета, для участников боевых действий – городской военкомат, исходя из Закона Украины «О жертвах нацистских преследований».

Исходя из данного Закона, инвалидам, которые имеют статус «жертва нацистских преследований», будет предоставляться также право воспользоваться междугородним транспортом в период с 1 октября по 15 маяс 50-процентной скидкой стоимости за проезд без ограничения количества поездок.

Льготы на проезд в междугороднем транспорте жертвам нацистских преследований предоставляются на основании льготных удостоверений, пенсионных удостоверений и листов-талонов на проезд, которые выдаются управлением труда и социальной защиты населения Свердловского совета, исходя из Закона Украины «О социальной защищенности инвалидов в Украине».

Льготы на проезд в междугороднем транспорте предоставляется, основываясь на отметке о льготах в пенсионном удостоверении (присутствие штампа), которую производит управление труда и социальной защиты населения.

Стоит обратить внимание всех граждан с ограниченными физическими возможностями, что все льготы, что предусматриваются законами, будут предоставлены после регистрации в Центральном банке инвалидов. Регистрацию осуществляет отдел по обслуживанию инвалидов, ветеранов войны и труда (кабинеты 109,111), приемные дни: понедельник, среда с 8-00 до 17-00, вторник, четверг с 8-00 до 12-00.

Руководитель отдела по обслуживанию инвалидов, ветеранов войны и труда управления труда и социальной защиты населения Свердловского городского совета Гончаренко Л. П.

В Харькове отменили льготы на проезд в метро для студентов.

Кроме этого, с 1 января нынешнего года студенты высших учебных заведений Харькова будут ездить в метро без льгот и оплачивать за проезд по полному тарифу - 3 гривны. Про это передает управление метрополитена.

«Бюджет города Харьков, принятый 24 декабря на сессии городского совета, не предусматривает проезд для студентов высших учебных заведений с 50-процентной скидкой. Ректорам ВУЗов уже направлено письмо по данному вопросу», - подчеркнули в управлении.

Соответствующие документы уже обнародованы в социальных сетях. В них указывается, что в программе содействия безопасной жизнедеятельности в направлении социальной защиты населения Харькова не предусматривается право на льготный проезд в метро для студентов высших учебных заведений первых-четвертых уровней аккредитации и учащихся профессиональных технических училищ. В городском бюджете на 2015 год финансы на оплату 50-процентной льготы на проезд в метро также не установлены. По этой причине проезд студентов с применением электронной студенческой карты будет оплачиваться в полном объеме.

Студенты обращаются с призывом друг к другу организовать акцию протеста из-за повышения стоимости проезда в метрополитене.

Вместе с этим Закон «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины» способен предусматривать, что самый высокий объем заработной платы для бюджетников в нынешнем году не будет превышать 7 минимальных заработных плат.

Для тех, кто трудится в государственных компаниях, предусмотрены ограничения на уровне не выше 10 минимальных заработных плат. При этом в законе сохранены нормы о финансировании помощников народных депутатов и консультантов.

 
Автор: Дмитрий Дождев
Источник: www.profi-forex.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Сергин

комментирует материал 03.01.2015 #

Поправьте меня, если я заврался... в России эти льготы уже вроде-как "монетизировали", то бишь послали льготников на... туда, короче?

no avatar
Vasily Terkiin

комментирует материал 03.01.2015 #

Украину вынуждает к таким постановлениям тяжелая финансовая обстановка вызванная войной на востоке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com