Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россияне экономят на одежде, лучшие люди живут в коттеджах, построенных в заповедниках

919 5 6

Экономических новостей вчера было немного: начальству не до того было, они стране нервно и торопливо новые санкции ковали, с посильной помощью Навального (ему пока 30 суток дали, и шуму из этого вышло куда больше чем 6 лет, которые вчера же влепили математику Мифтахову). Впрочем, новости об Алексее Анатольевиче теперь – как раз очень даже экономические. Всех опередили со своим официальным «фи» три прибалтийские сверхдержавы да некто Сандерс. Но этим и другим выраженным дипозабоченостям, сами понимаете - грош цена, а вот санкции... И тут более сурьезные европейские игроки, видимо, ждут поощряющего пенделя из-за океана. И он, будьте благонадежны, воспоследует.

Но и без этого у нас с процветанием все отлично! Продажи одежды и обуви в России брякнулись на четверть. А что вы хотите? У нас трети населения хватает денег только на еду. При этом растут налоги, физлицам ужесточают уголовку за налоговые преступления, а помощь, оказываемая родиной в связи с рукотворным коронавирусным кризисом, пренебрежимо мала в сравнении с той, которую сыплют на граждан с вертолетов в развитых странах. Так что будем летом коньки донашивать, а некоторые - лыжи. Просьба отнестись с пониманием.

Зато слуги народа взялись за рассмотрение закона, который освободит лучших людей от ответственности за коррупцию, если она происходит в форс-мажорных обстоятельствах. А когда у нас тут не было таковых? За последние лет 900 что-то не припомню. Следовательно, если закон примут, прячущимся за него коррупционерам можно будет всё и практически всегда. Официально.

Впрочем, они и без нового закона неплохо справляются. Взять вот хоть эту историю. В Москве в заповедной зоне безо всяких разрешений построен коттеджный поселок. Известно ведь, что лучшие люди, затевающие всероссийскую реновацию и запихивающие простых смертных в дрянного качества небоскребы, где нет ни солнца, ни зелени, ни даже пожарными лестницами, если что, до высоких этажей не достать, сами предпочитают прозябать на лоне природы (они недавно для этого даже закон протолкнули про то, чтоб можно было заповедные земли приватизировать). Общественность было возмутилась этими бобровыми хатками и даже добилась решения об их сносе, но нет! Теперь вот хапуге девелоперу постфактум выправили все необходимые документы (недешевое, думаю, удовольствие – в охранной-то зоне!) на строительство в заповеднике, и скоро бобровые хатки встретят своих счастливых честных-пречестных обладателей. А вы говорите – форс-мажор. Не говорите? Ну и правильно. Помалкивайте в тряпочку. Целее будете.

Кстати, у вас за время вирусной паники долгов за коммуналку не накопилось? А то мораторий на пени закончился, и добрые люди уже нетерпеливо клацают соскучившимися по работе кусачками, давненько никому не обрезавшими провода.

Ну и новость из цитадели свободы слова и прочих гражданских радостей. В Штатах вон того и гляди под раздачу «Телеграм» угодит, в который любители Трампа ломанулись. «И ни церковь, ни кабак, - ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так ребята!» - не знаю уж, попадает по нынешним временам эта цитата из В. Высоцкого под статью о разжигании чего-нибудь по отношению к неопределённой группе лиц.

Да, совсем забыл. С многострадальным газопроводом, который, судя по заявлениям годичной давности сами знаете кого, сейчас уже должен был быть достроен, случаются всё новые и новые злоключения. Санкции-с... Воистину, на свете есть три вещи, за которыми можно наблюдать сколь угодно долго, и это не надоест: как горит огонь, как течёт вода, и как Миллер достраивает "Северный поток-2".

 

Алексей Сокофф

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Arkady Malafy

комментирует материал 19.01.2021 #

Чем Вам капитализм не нравится?
Ходите, за него голосуете, а потом рыло воротите.
Извините, другого капитализма для Вас нет.
Интересные люди.

no avatar
Антон Баженов

комментирует материал 19.01.2021 #

Россияне в нашей стране ни в чём себе не отказывают, в отличии от русских. Последние в большинстве своём по нынешним меркам - нищие.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.01.2021 #

В любой стране мира есть люди, которые экономят на одежде, и те, кто живёт во дворцах. Почему Россия должна быть исключением?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com