Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Рошаль: Сегодняшний подход Минфина к финансированию здравоохранения - это обман

924 9 5
© FreeImages.com Content License

В ходе оптимизации здравоохранения в РФ власти улучшить медицинские услуги, сокращая расходы, а это нереально, считает известный врач Леонид Рошаль, приехавший в Новосибирск в качестве вице-президента Национальной медицинской палаты.

«Так как работает здравоохранение в России, оно не работает ни в одной цивилизованный стране. Потому что здравоохранению выделяется 3,4% ВВП страны в год, причем сниженных с 3,7%. Чтобы вы знали, в развитых странах — 12—14% ВВП. У нас в рублях, а там — в евро и долларах. У нас на одного на одного человека тратят в 5—7 раз меньше, чем там, а вы хотите, чтобы у нас было лучше, чем там, за те же деньги? А так не бывает», — заявил вице-президент Национальной медицинской палаты.

Он подчеркнул, что профессиональное сообщество не поддерживает коммерциализации здравоохранения. Сокращение штатов тоже не устраивает Палату, но связано оно, по мнению Рошаля, с необходимостью выполнять поручения президента об увеличении зарплаты медикам в два раза к 2018 году.

«Мы-то думали, что государство просто добавит, а Минфин пошел по другому пути — не дает ни копейки и говорит: „Вы сами сокращайте штат, а фонд заработной платы распределяйте между оставшимися“. Это же обман!» — возмутился врач.

По его мнению, власти регионов не должны принимать поспешных решений при оптимизации системы здравоохранения.

«Надо внимательно изучить опыт тех регионов, которые ввели оптимизацию-сращение, и не всегда обдуманно. Этим вызвали нарекание населения. В некоторых регионах, где взяли и все объединили, стоматологические отделения в поликлиниках закрыли, людям, чтобы сделать зуб, допустим, нужно ехать с тремя пересадками. Кому это надо?», — сказал Рошаль.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Игорь Черноусов

комментирует материал 21.05.2016 #

А Путин слушает да ест...
Не Медведев а Путин несет полную ответственность за деятельность Правительства.

no avatar
Матрасов

комментирует материал 21.05.2016 #

голосуем за партию Единая Россия товарищи !!! и мы победим !!!!

no avatar#}
мойша баклажан

отвечает Матрасов на комментарий 21.05.2016 #

ищи дураков в другом сообществе

no avatar
Матрасов

отвечает мойша баклажан на комментарий 21.05.2016 #

Выборы покажут что Россияне за Путина и за народную партию честного труда Единую Россию !!!

no avatar#}
сергей маронов

комментирует материал 21.05.2016 #

Так целью путинской "оптимизации" медицины и является сокращение расходов на неё со стороны государства , которые выпадут после предстоящей приватизации госкомпаний , приносивших доходы прежде в бюджет , а после -- дяде , -- и цель эта выполнена.
Рошаль почему-то наивен.

no avatar
базаров

комментирует материал 21.05.2016 #

Что здравоохранение ..что образование ...а так же культура ....Все в огромной попе .....

no avatar#}
georgymori

комментирует материал 21.05.2016 #

Поверить в наивность этого замечательного и известного своей человечностью доктора трудно. Неужели он в неведение для чего создавались медицинские страховые фонды? Проводятся дорогостоящие реформы и на них уходят громадные средства. Был министром Зурабов, Голикова, ныне другие дамы. Отчего же потоки лжи и обещаний? Ложь не соринка в глазу, а бревно! Не заметить сложно. Куда в основном направлены средства на медицину и кто ими пользуется, лечится за счет средств налогоплательщиков за границей и потребляет дорогостоящие, и недоступные для простых смертных лекарства. Не помеха для лечения за бугром депутатам и чиновникам санкции. Лучшая высокотехнологичная медицина и здесь, в России, для господ "власть имущих" Вероятно, что не видит Рошаль, что масса населения лечится за счет своего "плацебо", и одних и тех же таблеток, которые ему выписывает участковый врач. Все анализы, обследования и процедуры - платные и недоступны многим. Тратятся денежные средства бюджета на строительства объектов медицины, а потом эти центры приватизируются и становятся частными. Видно "труба" не только нефтегазовая, но и везде во всех сферах режима за счет граждан. Фраза доктора: "У нас на одного человека тратят в 5—7 раз меньше, чем там (чем на западе - автор), а вы хотите, чтобы у нас было лучше, чем там, за те же деньги?", просто шокирует. Если бы было так! Даже те крохи, которые разворовываются и приписываются на медицину, доходили до больных, то не вымирало бы такими темпами население. А медикаменты, оборудование, уходящие другим странам? На операции российским детям нет денег, но есть деньги в экономику США, на "подарки" - долги многим странам. Медицина будет для 30 - 50 млн россиян, служащих у господ олигархов и ее челяди. Об этом, думаю, Рошаль догадывается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com