Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11894 участника
Заявка на добавление в друзья

«Резкое снижение заражений». Как первое государство в Европе остановило ковид

363 32 4

 

strana.ua Украина

Сан-Марино победило коронавирус благодаря «Спутнику V». Еще в конце зимы микроскопическое государство в центре Италии было единственной страной в Западной Европе, не имеющей вакцин от covid-19. В поисках помощи оно обратилось к России. Сейчас Сан-Марино называют первой страной, победившей коронавирус.

Крошечное государство Сан-Марино, которое расположено в Италии, оказалось в центре внимания. СМИ назвали его первой страной в Европе, победившей коронавирус.
В мини-республике полностью вакцинировали уже более трети населения, а первую дозу получили более 70% жителей. В итоге с начала мая в стране зафиксировали всего один новый случай Covid-19.
Сан-Марино — уже третья небольшая страна, в которой прививками от ковида охватили большинство населения из 34 тысяч.
Первым стал Израиль, где людей прививали «Пфайзером», вторыми оказались Сейшельские острова, где кололи «Ковишилд» и китайский «Синофарм».
Оба случая «Страна» уже разбирала. Оказалось, что в ближневосточной стране эпидемия сошла на нет. А на островах вакцинация не сработала, поскольку прививались малоэффективными препаратами.
То есть получается эффект «страны в пробирке» — небольшое население позволяет, как на полигоне, испытать ту или иную вакцину. В случае Сан-Марино это был российский «Спутник V». Разбирались, помог ли он победить ковид.

Один заболевший, 70% вакцинированных

В Сан-Марино с начала мая выявили только один новый случай Covid-19. Для сравнения, во время мартовского пика за месяц заболели чуть более тысячи человек. Это от 30 до 80 новых случаев каждые сутки.
Всего за время пандемии в Сан-Марино переболели 15% населения (5086 человек). Об этом свидетельствуют данные Института социальной защиты Сан-Марино (ISS).
Снижение заболеваемости объясняют большим охватом вакцинацией. За два месяца в стране двумя дозами привили уже более трети жителей — 13 502 человека, первую дозу получили более 70% сан-маринцев (21 594 человека).
В планах властей — в течение двух недель довести число жителей, получивших обе дозы вакцины, до 60%.

Колют российский «Спутник». Предыстория вакцинации

В настоящее время в Сан-Марино используют две вакцины: российский «Спутник V» и Pfizer. При этом 90% всех вакцинированных привиты «Спутником».
В начале года Сан-Марино, которая находится в Европе, но не входит в ЕС, оказалась без западных вакцин. Достать их не удалось, и Сан-Марино оказалась чуть ли не единственной страной Западной Европы без антиковидных прививок.
В Сан-Марино рассматривали вариант покупки препаратов китайского и индийского производства, но в итоге отдали предпочтение российскому «Спутнику». Первую партию получили в конце февраля.
Всеобщая вакцинация в стране стартовала 1 марта, на неделю позже, чем в Украине.
В конце апреля Институт социальной безопасности Сан-Марино (ISS) сообщил о высокой эффективности вакцины «Спутник V» и рекомендовал гражданам прививаться нею и дальше.
Официально заявлялось, что «Спутник» эффективен против более заразного британского штамма коронавируса.
«Данные текущей вакцинационной кампании, где в 90% случаев использовали вакцину, произведенную Национальным центром эпидемиологических и микробиологических исследований Н. Ф. Гамалея в Москве, свидетельствуют о резком снижении заражений, несмотря на то что в стране к середине февраля подтвердился так называемый „британский вариант" вируса», — сообщили в ISS.
В России заявили, что применение «Спутника V» позволило Сан-Марино стать «первой страной в Европе, победившей коронавирус» и снизившей уровень инфицирования и смертность до нуля. С таким заявлением выступил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
Также появилась информация, что в Сан-Марино уже собираются приезжать за вакциной из соседней Италии, где нет «Спутника», поскольку он не одобрен европейским регулятором. Были зафиксированы случаи, когда итальянцы подделывали данные в онлайн-заявках на вакцинацию, чтобы хитростью получить прививку.
Власти Сан-Марино уже заявили, что поскольку вакцины закупили больше, чем нужно, излишки смогут продавать гражданам других стран по 50 евро (закупка была по 10 евро за дозу. — Ред.).
«Вакцина будет стоить 50 евро, для этого нужно будет дважды приехать в Сан-Марино c перерывом в 21 день и провести тут трое суток», — сообщил представитель ISS Франко Кавалли.
При этом госсекретарь по иностранным делам Сан-Марино Лука Беккари выразил надежду, что Сан-Марино сможет выпускать собственные сертификаты о вакцинации, которые будут соответствовать стандартам ЕС.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Да ужжж

комментирует материал 14.05.2021 #

На минуточку...
Сан-Марино недавно занимало первое место по смертности от ковида в мире на душу населения.

:))

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Да ужжж на комментарий 14.05.2021 #

Одно другому не мешает: сначала получили деньги от тех, кто раздучал все эти ковидловы страхи, а потом... Ласковое теля двух маток сосёт!

no avatar
Да ужжж

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 14.05.2021 #

Гарольд Петрович..:))
Я точно знаю, что если вы уверены, что молоко черного цвета, то никто и никогда вас не убедит, что оно белое...:))

О ситуации в Сан-Марино я узнал из американской публикации месяца три назад.
Стало интересно, отслеживал ситуацию через день и делал для себя скрины с оф. сводок.
Сам не верил в это чудо-чудесное.
И тем не менее оно произошло, это факт и против него не попрешь.
Вы же верите объективной информации из Израиля?
У них там тоже очень неплохо в этом смысле.
Так почему же "Спутник" в Сан-Марино вызывает такие негативные комменты (я их читал здесь десятками - Паша Пегов - Это фейк!!!!)

Четоржу...:))

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Да ужжж на комментарий 15.05.2021 #

Да ужжжж))) Я чё то тоже заржал.Зачем плохому учишь?
Сан-Марино.Это городок небольшой.Раза в три больше Дмитрова, но населения в два раза меньше.После коронавируса ещё однако раза в полтора -два уменьшилось. И все давно переболели.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 14.05.2021 #

ну, на 100 человек то можно ,...

no avatar
Да ужжж

отвечает Константин Кир на комментарий 14.05.2021 #

Ситуация с Сан-Марино - уникальный (случайный) эксперимент..:))

Дело в том, что страны, на которые все смотрели раньше (что получиться с массовой вакцинацией), закрывали границы, вводили локдауны, палками заставляли носить маски, закрывали малый бизи и тд. и тп.
А Сан-Марино, маленькое княжество в Италии, на семи ветрах, с открытыми границами жило и живет только за счет туризма и позволить закрыть гостиницы, кафе и ресторанчики просто не могли себе позволить - смерть всей местной экономики.
Они и не закрывали.
Попросили в свое время у Рима: - Вакциной поделитесь?
- Конешно, мы же братаны!
А как дошло до дела, так отказали - самим не хватает.
Тогда маринцы и обратились в Москву...:))
Вот такая предыстория этого эксперимента.

Между прочим, первыми об этом написали американцы, потом англичане, потом в Аргентине и только после всего этого у нас.
Но очень скромно.
И вот теперь и на Украине...

Но думаю их привлекли не качества "Спутника" ("Спутник" на Украину поступал контрабандой с самого начала), а возможность купить за 10, а продать за 50!

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 14.05.2021 #

Ну, теперь начальники из Москвы могут сколько угодно недвижимости скупать в Сан-Марино.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 14.05.2021 #

...а кому потом продашь - народ в Европах мрет.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Александер Саныч на комментарий 14.05.2021 #

Сами будут жить.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 14.05.2021 #

В смысле - в очереди на кладбище?

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Александер Саныч на комментарий 15.05.2021 #

Ну если вакцина не сработает - то да.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 15.05.2021 #

Аминь. Бедная Европа. А как хорошо начинали... и на тебе.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Александер Саныч на комментарий 16.05.2021 #

А 17 тысяч евро в месяц не хочешь. Муж с женой уже владельцы медклиники. За двадцать лет у них построен трёхэтажный особняк, машины у каждого члена семьи, на выходные молодёжь ездит в Париж. Раньше жили в Оренбурге. Там тоже врачи получают 17 тысяч. Только не евро, а деревянных рублей.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 14.05.2021 #

Сан-Марино - это небольшая коммуна в Италии. Ей подкинь с десяток миллионов евриков в казну, и она привьётся вся хоть от эболы, хоть от птичьего гриппа, хоть от тропической лихорадки. А вот купить такой суммой Италию уже невозможно - нужны миллиарды!
ДочкЕ Путина, которую поставили главой всей этой трехомудии с "вакцинами", надо было обратить внимание на государства "Науру" и "Кирибати", как кого бы подъипати. Тем тоже откинь немного - и ещё две страны мира "вакцинировались" "спутником"! Но для этого надо знать географию... Хоть в пределах средней школы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com