Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин стал лауреатом премии имени Калашникова

Ижевск. 4 февраля. INTERFAX.RU - Конкурсная комиссия приняла решение присудить премию имени Калашникова президенту России Владимиру Путину, сообщил журналистам первый вице-президент Удмуртской республиканской общественной организации "Союз научных и инженерных общественных отделений" Иван Рысин во вторник.

 

В протоколе конкурсной комиссии сказано, что премия вручена Путину "за большой личный вклад в возрождение производства стрелкового оружия в Ижевске и создание концерна "Калашников" во имя укрепления обороноспособности России".

 

Рысин отметил, что соответствующее решение было принято 29 ноября, однако его оглашение было отложено в связи с болезнью конструктора. Решение было оглашено после того, как прошел 40-й день по смерти Калашникова. Он добавил, что Путин стал сотым лауреатом этой премии.

 

Премия имени Калашникова учреждена Удмуртской республиканской общественной организацией "Союз научных и инженерных общественных отделений" в 1999 году. Она вручается людям, внесшим значительный вклад в развитие науки и техники в сфере машиностроения. Лауреатам вручается диплом и медаль с профилем оружейника Калашникова и денежная премия в размере 50 тысяч рублей.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news/355885

Источник: www.interfax.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Белый Клык

комментирует материал 04.02.2014 #

М.Т. Калашников жулик, укравший конструкцию автоматического карабина МР IV, так же известного, как Stg 44, у гениального немецкого потомственного конструктора стрелкового оружия - Гуго Шмайсера. По заслугам и премия, имени Калашникова.

no avatar
Аверкий Алексей

отвечает Белый Клык на комментарий 04.02.2014 #

Калашников возможно и жулик, но у него не было возможности обкрадывать Шмайссера.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Белый Клык на комментарий 05.02.2014 #

Что Путин, что Калашников, оба жулики....... Кстати, ранее тут уже дискутировали на эту тему, даже приведу копию своего предыдущего коммента :

Калашникова партия назначила быть изобретателем вместо пленного немца Шмайсера, разработавшего автомат АК. Трудно поверить, что ответственный за разработку нового вооружения cоветский партийный работник мог предпочесть никому не известного недоучку Калашникова, вместо уже зарекомендовавшего себя в оружейном деле пленного немца Шмайсера. Естественно предположить, что немцу и было доверена разработка оружия. Первые удачные атоматы Хуго Шмайсера использовавшиеся германской армией это : MP-18 , MP - 28, MP-34, MP-38 (в последнем Vollmer использует изобретения Шмайсера), затем Штурмвегер и..... Ак-47 ! Надо заметить, что ВСЕ (!) его предыдущие разработки были РАЗНЫМИ (!) , то есть, это говорит о неординароности мышления Шмайсера, его таланте, которые затем воплотились в Штурмвегере и АК . Заявления Калашникова о том, что во время боев, без чертежных досок, металлорежущих станков он создал прототип АК, это явная ложь.
(Далее):

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 05.02.2014 #

Даже маститые русские оружейники пользовались помощью всего коллектива их конструкторских бюро. Да и не так давно Калашников признал, что Шмайсер работал в его конструкторском бюро.
Подло, что Калашников в своем музее на обозрение выставил копию записочки, где Шмайсер жалуется на условия быта. Этим он явно хотел принизить Хуго Шмайсера. Также там написано, что немец за все годы ничего не дал их конструкторскому бюро, за исключением маловажного метода холодной штамповки. Но вот что странно: Если немец не нужен был, почему его, в отличии от всех пленных немцев отпустили из бюро позже

no avatar
Белый Клык

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 05.02.2014 #

Метод холодной штамповки и есть та самая "фенечка", позволяющая массово выпускать изделие. Это то, что отличает АК 47 от других автоматических карабинов

no avatar
Аверкий Алексей

отвечает Белый Клык на комментарий 05.02.2014 #

О "фенечке".
Коробка первых АК, в 1948 году была фрезерованной. В 1949-51 годах, была штампованной, с усилителями. Использовалась технология, которая применялась в штамповке мотоциклетных бензобаков и крыльев. Из-за проблем со штамповкой в 1951 перешли на полностью фрезерованную коробку, несколько упрощённой и облегчённой формы.
Обратно на штампованную, перешли уже с выпуском АКМ в 1959 году. Магазины для АК производили в Туле. В Израиле и некоторых других странах производящих АК, коробка всегда была и остаётся фразированной.

no avatar
Белый Клык

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 05.02.2014 #

Аналогичная дискуссия уже велась в Макспарке (Тогда Гайдпарк) четыре года тому назад http://maxpark.com/community/404/content/526861 "Автомат Калашникова, как продолжение славных традиций Европейской школы оружия"

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Белый Клык на комментарий 05.02.2014 #

Спасибо за ссылку. Тогда я еще не был в Гайдпарке. Но, судя по тому, что здесь всего 9 комментов, это говорит об избитости темы уже неинтересной читателям

no avatar
Аверкий Алексей

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 05.02.2014 #

«Ижевский завод» («Ижмаш»), где работал Хуго Шмайссер и Ижевский «Мотозавод», после войны были не загружены, и «дрались» за любые заказы. Между собой они были, большими конкурировали, чем с Ковровцами. Так, «Мотозавод», увёл у «Ижмаша» производство охотничьих ружей (1944 г.) А «Ижмаш» в ответ «перетянул» на себя производство мотоциклов (1945 г.). Хотя, «Мотозавод» изначально был построен (1933 г.) как мотоциклетный, а «Ижмаш» как оружейный (1807 г.) В начале 1948 года «Мотозавод» «загружают» проектом АК 47, где и начинается производство АК. Тогда же, в первые, в Ижевске появляется М.Т. Калашников. Но уже осенью того же года, всё оружейное производство на заводе сворачивается. Производство охотничьего оружия передаётся на «Иж. Мех. Завод». Военное на «Ижмаш». Сам завод перепрофилируется в «приборостроительный». Трудно представить, что бы «Ижмаш» поделился специалистами. Если бы Шмайссер изначально был в проекте, то АК сразу разместили бы на «Ижмаше». А так опытные Ижевские и Немецкие оружейники осваивали производство мотоциклов. С 1941 по 1948 год, оружейного КБ в Ижевске не было. На «Ижмаше», оно восстановлено в 1949 году.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Аверкий Алексей на комментарий 05.02.2014 #

До совсем недавнего времени о Калашникове как-то замалчивалось, все знали, что АК это Калшников и все, не более. Не было нынешней шумихи вокруг его имени. Думаю, гэбисты еще были совестливые в советские времена, "за падло" , против их совести было выдвигать на первенство того, кто им не был. Но при Путине Калашнков попер вверх.... точнее, его имя поперли вверх как символ российского оружия

no avatar
Аверкий Алексей

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 06.02.2014 #

В 1949 году, после демобилизации из армии, Калашников обосновывается в Ижевске. С 1950 года, депутат Верховного Совета СССР. Такой он был "секретный" и "не заменимый". Другого способа избавится от него не нашли...
В 60-70-х. годах, в свободное от депутатских обязанностей время, выступает с лекциями в школах, как ветеран. (Я бывал на них, ни, чего интересного, одно хвастовство.)
В перестройку, он стал ездить по заграницм.
В 1994 году ЕБН присвоил КМТ звание Генерала. И лично приехал в Ижевск вручить погоны и медальки. С того момента его начали "раскручивать" как бренд.

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Аверкий Алексей на комментарий 06.02.2014 #

Спасибо, интересная инфа..... Было бы здорово, если бы раскрыли секретные архивы КГБ, всязанные с жизнью и деятельностью группы немецких талантливых оружейников, работавших в КБ Калашникова и создававшими ему славу. Информация известная нам очень скудная. Да и самого Хуго Шмайсера так запугали, что он и в Германии молчал, "признаваясь" только в том, что ничего не делал а только предложил за много лет всего лишь маловажный способ холодной штамповки деталей

no avatar
Аверкий Алексей

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 06.02.2014 #

Я уверен, что Шмайссер и Калашников не являются "родителями" "АК 47". Со слов ветеранов я знаю, что в 1948 году в Ижевске находилось несколько серьёзных специалистов в данной области, но осужденных по 58 статье ещё в середине тридцатых. Документы о их участии в проекте зачищены ещё при Сталине. Но документы подтверждающие пребывания двух из них в то время в Ижевске, сохранились. Последняя серьёзная зачистка архивов была после того как ЕБН присвоил КМТ звание Генерала.

no avatar
роман барчук

комментирует материал 05.02.2014 #

Было бы удивительно, если бы не дали.
Он же самый великий оружейник в мире.
Сейчас кинуться наперегонки премировать.

Через год выдадут премию, за то что получил самое большое колличество премий.

Где то я это уже видел.

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 05.02.2014 #

"большой личный вклад в возрождение производства стрелкового оружия", Путин ОБЯЗАН делать и как президент, и как верховный главнокомандующий страны. И заниматься лизоблюдством за "создание концерна "Калашников" было не обязательно, особенно потому, что он поздновато спохватился, разрушив сначала обороноспособность России с помощью своего протеже Сердюкова и с помощью порочной экономической политики другого своего приятеля и протеже - Кудрина. Похоже, этому "концерну" стоит присвоить звание "имени Путина", чего мелочиться?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com